Вышел в свет стартовый
августовско-сентябрьский номер
обновлённого журнала «Однако»

Объявляя о прекращении издания бумажного еженедельника, мы анонсировали два проекта, логически связанных друг с другом.

Первый — это создание полноценного электронного портала odnako.org, частью которого будет полноценный электронный журнал. То есть не просто собрание новостей, комментариев, блогов, форумов, а тематически подобранные, постоянно обновляемые редакционные материалы в традиционных журнальных жанрах. Нам представляется, что отказ от еженедельной «бумаги» создаёт нам очевидные преимущества — и с точки зрения распространения, и с точки зрения обновления, и с точки зрения перспектив, понятных нашему читателю.

При этом мы, как и обещали, не собираемся отказываться от «бумаги» — подразумевая, что есть тексты и форматы, нуждающиеся в традиционном бумажном носителе.

Собственно, этот выпуск альманаха и есть презентация такого формата.

Мы сами часто ловили себя на том, что всё, что мы делаем в еженедельном режиме, по содержанию в значительной степени еженедельником не является. Тексты, составившие этот сборник, есть большей частью воспроизведение, компиляция, синтез того, что наши постоянные авторы делали в еженедельнике в течение четырёх лет. Плюс — отдельные эксклюзивно расширенные или специально к этому выпуску написанные материалы.

Составляя сборник, мы шли от авторов. Это в первую очередь презентация творческой команды — той же самой, которая составляла костяк еженедельного журнала. Тем не менее их тексты достаточно естественно (что и следовало ожидать) составили логичный рубрикатор, покрывающий практически весь спектр работы по выстраиванию цельной идеологической матрицы, вербализующей и формирующей наше русское имперское мировоззрение.

Мы планируем формировать подобные сборники раз в два месяца — опять же опираясь на наработки портала с электронным теперь уже журналом «Однако», существующего в той же мировоззренческой и тематической матрице.

При этом сборник будет распространяться в первую очередь через сеть книжных магазинов. Что, на наш взгляд, логично вытекает из содержательных характеристик обновлённого «Однако»: ведь вот эта наша «книжка», вышедшая в августе, будет вполне пригодна к прочтению и под Новый год. То же самое (и даже в ещё большей степени) можно сказать и про следующий, октябрьский выпуск.

Надеемся на внимание и поддержку наших постоянных читателей и привлечение новых.