Силы хунты возобновили атаку на Славянск.

По состоянию на 22.50, сообщает собкор «Комсомолки» А. Коц, «бой очень вялый, скорее спорадические перестрелки по десятку патронов».

Из Краматорска сообщают об атаке «правосеков» — бандеровцы стреляют в людей вне зависимости от того, есть у них оружие или нет.

Руководитель «Правого сектора» Д. Ярош сообщил, что лично отправился в Славянск и будет там принимать участие в карательной операции.

22.55

В сгоревшем Доме профсоюзов в Одессе — 38 трупов. Таким образом, общее число убитых бандеровцами может превысить шесть десятков.

Смотрите на это видео внимательно. Слушайте диалоги, уважаемые читатели. Слушайте, как глумятся над только что погибшими людьми. Смотрите, как обыскивают трупы стариков, задохнувшихся в дыму.

23.00

Славянск. По данным корреспондента телеканала «Россия 24», «плотная стрельба» слышна, в частности, в районе Штаба народного ополчения. «Стреляют сразу в нескольких направлениях, из автоматического оружия, из пулемётов, слышны одиночные выстрелы снайперов», — сообщил он в прямом эфире.

23.10

Несколько убитых, очень много раненых в Краматорске. Город атакует «Правый сектор». Стреляют из автоматов и пулемётов.

23.25

На блок-посту БЗС в Краматорске боевики открыли огонь по мирным гражданам, пытавшимся их сдержать с помощью икон и уговоров. Число погибших превысило 10 человек, сообщают с мест.

Про Одессу Пёрший национальный канал из Киева вещает: в Доме профсоюзов задохнулись угарным газом 30 человек, ни у кого из них не было одесской прописки, 19 граждане России, 9 прибыли из Приднестровья. Кто этому в Одессе поверит — увидим позже.

23.30

Танки хунты прорвались в Краматорск. С места сообщают: «В Краматорске прорван блокпост на заводе «Энергопашмедсталь», есть убитые, много раненых. Также вражеский десант высадился на нефтебазе в посёлке Ясногорка, движутся в центр к универсаму. Были заблокированы «скорые помощи» на Андреевке, не дают вывезти раненых с заблокированного БП «Энергопашмедсталь».

23.50

В Краматорске — уже десятки убитых и раненых, сообщает местный активист и наш автор Максим Равреба: «Это не Одесса. Это Краматорск! Здесь убивают наших соотечественников. СЕЙЧАС!!!
Операционная в исполкоме. Здесь непрерывно принимают УБИТЫХ И РАНЕНЫХ с блок-постов вокруг города».

Фото:

23.55

В Славянске просочившиеся в город снайперы обстреливают штаб ополчения. Есть раненые. Огневые точки ополченцы стараются выявить.

В населённом пункте Андреевка войска хунты открыли огонь по местным жителям — сообщают об одном убитом и 10 раненых.

00.10

Олигарх-губернатор Одесской области Немировский охарактеризовал бойню в городе как законную.

Цитируем фейсбук губернатора: «Действия одесситов, направленные на нейтрализацию и задержание вооружённых террористов, считаются законными».

Славянск: в город прорвалось несколько бронемашин с боевиками хунты, сообщило ополчение. Тем не менее, около 10 минут назад началось затишье. Где каратели — непонятно.

00.30

РИА «Новости» подтверждает информацию о десятках убитых и раненых в ходе штурма Краматорска.

00.45

МВД хунты в Одессе объявило официальную цифру убитых бандеровцами, которых здесь называют «погибшими сепаратистами», — 35 человек.

Местные граждане считают, что цифру стоит удвоить. Происшедшее назвали «Одесской Хатынью».

Бандеровцы, совершившие резню, по некоторым данным, погрузились в поезд и едут в Харьков, где завтра намерены повторить успех.

00.50

Из Краматорска сообщают: погибли до 7 жителей города, счёт раненых перевалил за сотню. Бой не утихает.

01.10

Одесские власти ещё немного уточнили данные по убитым фашистами — или, как их зовут здесь, «российским и приднестровским диверсантам». Их насчитали уже 41.

В Славянске и даже Краматорске — бои несколько утихли.

01.30

Попытка захватить Славянск пока что сорвана, силы хунты отступили, снайперы разбежались — их разогнали антиснайперские группы, сообщает военкор «Комсомолки» Стешин.

«В Славянске тихо так, что слышно как кашляет кошка в соседнем дворе. Итог решительного вечернего наступления поражает. Заполошная стрельба по кварталу СБУ–Исполком, и бегство от противоснайперских групп. Подавленные и расстрелянные с испуга люди в Краматорске».

6.25

Атаки на оба города были приостановлены и до сих пор не возобновились. Что касается информации о десятках убитых и раненых в Краматорске, то пока подтверждаются цифры — 1 убитый и 9 раненых.