Что стоит знать об "отключении Крыма". Обзор
Мы продолжаем следить за ситуацией в обесточенном Крыму. Напомним: произошло это в ночь с 21 на 22 ноября при попустительстве руководства Украины.
Читать полностью: Что стоит знать об "отключении Крыма". Обзор
Комментарии 88
Евгений Юр.
Сталин всё же был дальновидным по отношению к крымско-татарам. От народа, предавшего тебя во время войны, можно ожидать что угодно...
wlad21
крымские татары и волжские булгары,это совсем разные народы.Так что Казань здесь не проичем.
Степан
1. Надо понимать сарказм.
2. Надо иметь чувство юмора.
3. Не надо быть таким упоротым.
wlad21
упортый...это ты про себя,Степа?
Павел Рущуклу
что вы сразу про казань,татары и саманазванный меджлис это две разные вещи
Andrey Frolov
Извиняюсь, что не по теме. Плaтить за элeктричествo в 2 разы мeньше рeaльно! Легкo и прoсто. Совeтую абсoлютнo кaждому ознакoмиться с этoй https://ekonbox.blogspot.com стaтьей от элeктрикa с болeе чем 20 лeтним стaжeм Очень довoлен, пол гoда пользуюсь уже.
Nick_nsk
Насколько мне известно, была прекращена отгрузка угля в руину. Опять же, на какой срок? Если парашенко отдаст распоряжение к 20 декабря восстановить ЛЭП, а Россия в ответ продолжит поставки угля, для руины это не будет даже лёгким уколом. Уголь они потребляют из ранее складированного, а в Крыму у части населения существенные неудобства в быту и производстве.
Пора, пора перевести вопросы взаимодействия с руиной в политическую плоскость.
От решительности ответных действий зависит насколько мы сами считаем Крым Российским.
Булат Амиров
Просто в МИД работают наивные люди. Меня, например, это нисколько не удивляет.
kristy
"Просто в МИД работают наивные люди"
Предлжите свои услуги МИДу, если образование позволяет.
Владимир Титаренко
А меня удивляет, что реакция Российского МИДа "оказалась весьма сдержанной" =
Дилетант
Есть еще одна проблема, которая почему-то вообще не обсуждается.
Многие предприниматели и предприятия Крыма вынуждены приостановить производство из-за непонятного, неизвестного, неприемлемого для производства (конкретного) отключения электроэнергии.
А арендную плату за площади, земли, мощности и т.д. никто не отменял и не будет учитывать в расчетах. Предприниматели в данном случае уже говорят о больших проблемах, ведущих к разорению и прекращению деятельности.
Очень неприятный итог, но власть могла бы данную проблему решить (при желании и небольшом усилии).
На мой, сугубо дилетантский взгляд.
Иван Зацарин
Тут можно только сказать - форс-мажор
В принципе, и власть ведь к бизнесу не приходит со словами "из-за всей этой ерунды приходится запускать дизельные генераторы и газотурбинные эс, себестоимость каждого киловатта выросла на порядок, давайте-ка мы вам тариф подымем и налоги".
К сожалению, в таких случаях всегда страдает в первую очередь бизнес, ресурсы кроят между населением и социальной сферой. От себя - глубоко сочувствую, конечно. Было крымскому бизнесу непросто, а стало вообще весело
Серж Среднефонтанский
Основная ответственность за нынешнее положение в Крыму лежит на Правительстве РФ. Чтобы понимать уровень подлости и некомпетентности Медведо-Наебуллинской шайки ,достаточно сравнить положение вещей в Крыму и Литве. И там и здесь примерно в одно и то же время озаботились электроснабжением . Итак, к середине декабря из Швеции в Литву по дну Балтийского моря будут построены,проложены и подключены два кабеля постоянного потока высокого напряжения (750 Мвт) протяженностью 453 км и оптический кабель связи, а также преобразователи постоянного потока в Швеции (в Нибро) и Клайпеде.Теперь внимание !- За это же самое время Улюкаево-Сиуановские проходимцы обещают проложить 13 км кабеля на 300 Мвт по дну Керченского пролива.Как говорится-почувствуйте разницу ! Картина маслом !!!
Булат Амиров
Да, проблему электроснабжения Крыма с прокладкой подводного кабеля можно было решить за год максимум. Для этого нужно было собрать в одну команду советских специалистов и сказать - надо, ребята, бюрократические препоны уберем. Эта задача не сложнее, чем прокладка газовых труб по дну Балтийского моря и строительство соответсвующих сооружений.
Степан
за какое "За это же самое время"?!
В апреле 2015 - "Стартовал этап прокладки электрокабеля по глубоководному участку Балтийского моря длиной 150 км, который свяжет энергетические системы Литвы и Швеции.
Ранее были проложены отводы от побережья по неглубокой части моря."
То есть, начали класть еще раньше 2105 года. И закончат к декабрю 2015. Причем кабель кладут ПО ДНУ моря.
А кабель в Крым стали класть в октябре 2015 год и он будет в ТРАНШЕЕ по дну моря.
Как говориться - на надо ля-ля.
Сергей Кац
http://cable.ru/news/id-998.php здесь дата
Степан
Спасибо.
kristy
Насколько я понимаю, одной прокладки кабеля недостаточно . Нужны мощности. Для этого надо было дождаться введение в строй 4-го блока Ростовской АЭС. Электроэнергия не из воздуха по кабелю подается
Проект прокладки кабеля между Литвой и Швецией был уже готов в 2013 году и прокладка началась в 2014.Мощности естественно уже готовые. Деньги как водится у нищебродов не свои, Евросоюз подал на бедность. А России никто не подает. На проект помимо денег нужно было время дать инженерам на разработку проекта.
Иван Зацарин
Внесу от себя 2 замечания.
Напряжение считается в вольтах, а не в ватах. Ваты - это мощность.
Дно Керченского пролива - крайне неблагоприятно для любых операций: что строительства моста, что прокладки кабеля.
Вообще же, чтобы смело комментировать такие узкопрофильные моменты, стоит быть специалистом в этих вопросах, т.к. прокладка подводных кабелей не является разделом банальной эрудиции. Скажем я не возьмусь.
Булат Амиров
В ваТТах