Чтобы убедиться в том, что США проигрывают России начатую ими на Украине партию, не нужно слушать нас — Штатных Пропагандистов Кремлёвского Режима. Зачем, если есть независимая зарубежная пресса?

Есть совершенно верный признак того, что у России какие-то серьёзные успехи и наказать за них её не удалось — это когда наши противники переходят от реальных методов противодействия (политического давления, пропаганды и угроз) к вуду и медитации.

«Президент России Владимир Путин серьёзно болен, — об этом сообщает приложение к американскому журналу New York Post, Page six. Некоторые польские и белорусские источники утверждают, что российский лидер болен раком спинного мозга. Однако, по словам автора статьи, Владимир Путин борется с раком поджелудочной железы.

Как пишет издание, по некоторым данным, Путин болеет уже более трёх лет. Именно поэтому президент России спешит с вторжением в Украину. Он хочет оставить в наследство великую Россию, расширив границы страны, как и Сталин, — утверждает автор статьи Ричард Джонсон».

Чем тяжелее ситуация у тех, кто пострадал от России политически и финансово, — тем от более страшных болезней и всё в больших мучениях на страницах прессы умирает Владимир Владимирович Путин.

Путина отпевали после Пятидневной Войны, хоронили после поражения Болотной, плясали у его гроба во время Олимпиады. Нынешнее хоровое исполнение реквиема — есть прямой результат аккуратности России в урегулировании украинского кризиса, созданного специально для нас.

Но дело не только в Украине. У современного миропорядка есть ещё одна крайне актуальная на данный момент болевая точка.

Я, разумеется, говорю об ИГИЛ.

Флирт США с радикальными исламистами и высокомерное игнорирование ими СБ ООН стали совершенно очевидны. Поэтому у Старой Европы нет никаких иллюзий относительно того, что будет, если США наведут в Сирии свой порядок.

Углеводородов оттуда для промышленности Европе не дождаться никогда — придётся брать американские втридорога, повышая издержки и понижая собственные конкурентоспособность и рентабельность.

При этом Европа крайне не желает ввязываться в реальную колониальную войну.

Европа просто боится.

И некоторые основания у неё для этого есть.

По немецкому телевизору показывают экспертов, которые сожалеют о проблемах в немецко-российских отношениях и прямо говорят, что русские в отношении Сирии и Ливии были правы.

Не пожалейте времени — посмотрите.

Недавняя презентация возможностей планирования и осуществления операций вооружёнными силами России, проведённая недавно в Крыму, в этой связи вызывает у Европы совершенно здоровый и искренний интерес.

Вопли киевского чиновничьего олигархата о том, что на его поляну, то есть на Украину, вторглись, и ещё, и снова, и снова, и опять, и ещё, и ещё, и дас ист фантастиш, и без какой-либо возможности доказать это, предъявить хоть какие-то следы вторжений, — для человека заинтересованного означают, что уровень подготовки, оснащения, планирования и осуществления спецопераций ВС РФ находится где-то на порядков десять выше, чем у ВСУ. То есть на уровне ведущих военных держав мира.

То есть своими криками Киев против своей воли занимается рекламой российской армии.

Михаил Хазин в своей статье «О чём не сказал Путин» задаётся вопросом:

Если немного перефразировать слова русского классика, то речь Путина может быть выражена примерно так: «Тварь Россия дрожащая или право имеет?». Вопрос этот практически сразу вызывает тот самый вопрос, который мы задали себе: а на каком основании Россия сегодня имеет это право?

Вот на этом на самом.

На том самом основании, что, перефразируя речь императора Николая из популярной рекламы, «если кто-то где-то плохо себя ведёт — режет людям головы на камеру или ещё как-то, некоторым образом, безобразничает, Россия может послать к ним пару десятков тысяч преподавателей вежливости в зелёном камуфляже, чтобы воспитать их некоторым образом».

При этом Россия не претендует на статус сверхдержавы, как сказал Президент. То есть перевожу: не собирается садиться на Европу сверху афедроном, прыгать у Европы на шее и отбирать всю мелочь на завтраки.

Нет.

Мы просто можем помочь друг другу с решением насущных вопросов ко взаимной выгоде. Только и всего. Просто не надо топтать нашу тайгу.

Пусть международные вопросы, как встарь, решает ООН.

Это более чем заманчивое предложение, альтернативу которому США предоставить не могут, так как у них из стимулов остались только угрозы, шантаж и слежка.

А с таким резюме хорошо жать можно очень недолго.

Так что на данный момент втыкание иголок в куклу Путина — занятие более чем соответствующее не только желаниям киевской и американской элит, но и их возможностям.