110 лет назад, 19 марта 1906 г. (н.с.) указом императора Николая II подводные лодки включены к классификацию судов военно-морского флота. С 1996 года этот день отмечается в России как День моряка-подводника.

Впрочем, сегодня – действительно всего лишь годовщина царского указа. Сам подводный флот старше своего праздника аж на 40 с лишним лет, а к 1906 году у Российской империи насчитывалось уже более 20 подлодок четырёх различных типов.

Первой российской субмарине (конструкция Ивана Александровского) в прошлом году исполнилось 150 лет. Она была спущена на воду в Санкт-Петербурге, на юго-западном берегу Васильевского острова 4 июля 1865 г. И, кстати, сама по себе была мировой инновацией. Во-первых, на ней установили первый мире двигатель на сжатом воздухе – а до тех пор обходились паровым, а то и вовсе ручной тягой. Во-вторых, она была вооружена первым в мире «самоходным подводным оружием» – более известным в дальнейшем под именем «торпеда».

Массовое же строительство подводных лодок (проект Джевецкого) санкционировал ещё Александр III в начале 1880-х, а в 1882 году в Карантинной бухте Севастополя для них была оборудована первая база. Это вполне соответствует мировым тенденциям того времени и даже опережает их. Например, Франция спустит на воду свою первую подлодку только в 1887 году…

Очерк истории подводного флота России
– на портале «История.рф»