Пока Владимир Путин на форуме прикаспийских государств выступал в роли политического руководителя мероприятия, Нурсултан Назарбаев выступил с небезынтересной торгово-экономической инициативой. Речь идёт о создании зоны свободной торговли и сопутствующих транспортных коммуникациях вокруг Каспия.

«Учитывая состояние мирового рынка, можно рассмотреть возможность сближения экономик наших стран, вовлечение взаимной торговли. Вместе с тем ещё до урегулирования правового статуса Каспия можно заложить основу для экономического взаимодействия. Предлагаю рассмотреть предложение о создании каспийской зоны свободной торговли», — предложил Нурсултан Абишевич.

Данную инициативу поддержал президент Российской Федерации Владимир Путин, в свою очередь предложивший создать железнодорожное кольцо вокруг Каспия. Цель проекта — связать воедино основные каспийские порты. Глава России предложил партнёрам по региону подумать над созданием пятисторонней структуры, которая занималась бы сопутствующими вопросами.

Если данный проект будет реализован, то он позволит укрепить экономические связи не только между Россией и странами Кавказа и Средней Азии, но и соединить создающиеся в регионе транспортные коридоры.

В последнее время Россия активно развивает Транссиб и поддерживает идею возрождения КВЖД. Также в процессе реализации уже находится проект нового Шёлкового пути, инициатором которого является Китай, а активным лоббистом — Казахстан, претендующий на роль среднеазиатского транспортного узла. Недавно проект нового Шёлкового пути официально поддержал министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в ходе выездного заседания Дипломатического клуба Шанхайской организации сотрудничества во Владивостоке. Данный торговый путь позволит создать скоростной сухопутный коридор из Китая в Европу через страны Средней Азии.

Хотя конечная схема торгового маршрута ещё не выработана, рассматриваются два основных пути транспортировки грузов: из Средней Азии через Россию и Беларусь, а также сквозь Азербайджан и Турцию.

Азербайджан в конце мая заявил о готовности подписать соглашение о создании транснационального проекта Silk Wind. Замысел его состоит в следующем: из Китая в Казахстан по железной дороге доставляется груз, который в порту Актау перегружается на паромы, следующие в порт Баку, а оттуда — уже по железной дороге через Турцию в Европу. Одним из рассматриваемых тогда вариантов было использование украинских портов, что, впрочем, уже неактуально по причине стремительной хаотизации Украины.

Впрочем, это не единственный амбициозный замысел в сфере торгово-экономического сотрудничества.

Туркменистан, по территории которого проходит железная дорога из Казахстана в Иран, также продвигает свой торговый проект. 16 сентября в Ташкенте посольство Туркменистана в Узбекистане провело брифинг, во время которого посол Шири Шириев поведал о планах его республики по развитию транспортной инфраструктуры. Ашхабад планирует превратить Туркмению в транзитный коридор для грузов. Новый транспортный коридор Узбекистан-Туркменистан-Иран-Оман-Катар должен избавить страны Средней Азии от их традиционной беды: отдалённости от транзитных путей.

Создание кольцевой железной дороги вокруг Каспийского моря только улучшит конфигурацию создающихся транспортных коридоров. А если замысел Нурсултана Абишевича о создании Каспийской зоны свободной торговли удастся реализовать, то связи между странами Закавказья и Каспия с Таможенным союзом только укрепятся, что позволит несколько сгладить различные политические ориентации каспийских государств.

Единственной преградой, о которую способны разбиться замыслы по созданию нового Шёлкового пути и его ответвлений через Россию и страны Закавказья, может стать дестабилизация среднеазиатского региона.