«Путин, отдай приказ!» — это сегодня доминирующее настроение в России, производное от сострадания к Украине и ненависти к развязавшим в ней бойню бандеро-нацистам. И ещё от понимания того очевидного факта, что остановить кровавый беспредел на Украине может только Россия — хотя бы потому, что остальные «заинтересованные стороны» преследуют цель прямо противоположную.

Эти благородные чувства — любовь и ненависть — то обязательное, что даёт право на приказы и действия.

Однако даже благородные чувства нуждаются в холодном расчёте и понимании смысла происходящего.

Поэтому в продолжение обескураживающе здравой реплики тов. Лекуха давайте попробуем вычленить смысл происходящего на Украине и вокруг неё — и, соответственно, понять хоть малую толику тех вводных, которые будут лежать в основе путинского приказа, каким бы этот приказ ни был.

И первое, что мы должны понять сами для себя: этот приказ находится за полем «демократии» и «народного обсуждения», но находится в поле взаимного доверия власти (в лице понятно кого) и народа России. Все вводные от народа России Путин уже получил — и, как мы можем видеть, действует в соответствии с ними. Но знает цену ошибки.

Поэтому решение будет таким, каким оно будет. Без всенародного голосования. Но будет обязательно.

Украинский фактор: точка невозврата

Персонажи, захватившие «власть» в Киеве, прошли точку невозврата. И они за это ответят. Ответят несмотря на то, что они всего лишь марионетки, которые — с той или иной степенью энтузиазма и профпригодности, за бабки или от безмозглости, по убеждениям или по должностным инструкциям — всего лишь исполняют волю своих хозяев из-за Большой Лужи.

Действия, продиктованные из-за Большой Лужи и исполненные киевскими путчистами, объективно свелись к следующему:

 — Исключить даже теоретическую возможность мирного разрешения украинского кризиса. Обеспечить на этой территории самоподдерживающуюся гражданскую — как минимум гражданскую! — войну.

 — Исключить даже теоретическую возможность сохранения Украины как государства: обеспечение кровавого хаоса изначально было единственной функцией этого проекта — процесс запущен, дальнейшая судьба территории хозяев не сильно интересует.

 — Исключить даже теоретическую возможность политического диалога с киевской «властью»: отныне это приемлемо только в форме допроса. Персональная судьба одноразового расходного материала (каковым является «руководство» хунты) хозяев тоже не волнует — а эти персонажи между тем свели к призрачным свои шансы умереть от старости.

 — Добиться ввода российских войск на Украину — причём неважно, следствие это «ошибки в расчётах» или так и было задумано кукловодами с самого начала.

Собственно, обо всём этом мы с вами давно уже говорили. Изменилось только одно: за последние несколько дней очевидность превратилась в реальность.

Причём эта реальность уже находится за рамками дипломатии.

Западный фактор: диалог возможен, но без гарантий безнаказанности

Таким образом, пахан Западного мира из-за Большой Лужи в украинском кризисе преследует цель создать на этой территории в центре континента очаг Третьей мировой — ту же цель впавший в маразм мировой экс-гегемон преследовал и на Ближнем Востоке (в Ливии, Египте, Сирии). Увы, пока что у него это в целом получается. Можно предположить, что прикладная инструментальная роль украинского кризиса в этой повестке — разрубить очевидно намечающийся проект «Евразия от Лиссабона до Владивостока при добрососедстве с Пекином», пока он не успел оформиться в геополитическую реальность.

Только в контексте этого целеполагания и есть смысл рассматривать телодвижения пахана и его бесправных европейских вассалов — наглую ложь вплоть до беспардонной путаницы в показаниях, подстрекательство к кровопролитию и его финансирование. Причём сейчас уже не сильно важно определять, какое конкретное совокупление инстинктов в тонких западных натурах мотивирует такое целеполагание, в каких пропорциях в этом целеполагании смешиваются геополитические интересы, алчность, расизм, человеконенавистничество, беспомощность перед лицом объективного кризиса текущего миропорядка. Это всё вопросы медицинской науки и лично доктора Путина.

Сейчас же для понимания сути происходящего нам достаточно не испытывать иллюзий относительно базовых инстинктов западной (англо-саксонской) цивилизации, имеющих к нам прямое отношение и прямо ведущих к тому катаклизму, который мы наблюдаем.

Вот когда мы взываем к нашим «западным партнёрам» с наивными вопросами насчёт «потакания нацизму», «двойных стандартов» — это ни о чём. Надо понимать, что нацизм — естественная идеология для западной цивилизации, вершина, можно сказать, тамошней прогрессивной мысли. Надо понимать, что фашизм — единственный ответ западной цивилизации на какие бы то ни было вызовы. Надо понимать, что нет никаких «двойных стандартов»: они совершенно искренне считают нас (русских, китайцев, латиносов, арабов…) недочеловеками, находящимися вне поля правил, принятых у «белых господ». То есть Путин с Лавровым должны, конечно, всё это констатировать «для протокола» — у них работа такая. Но в реальности пора расслабиться и исходить из того, что, как верно подмечает тов. Лекух, среди объективных и естественных потребностей западной (англо-саксонской) цивилизации весьма почётное место занимает потребность в том, чтобы нас не было. И этот вопрос путём дипломатических переговоров не решается, боюсь.

В своей повседневной политике тов. Путин доказывает, что Россия не утратила секрет единственного рецепта окорачивания такого вот целеполагания. У западного нацистского задора есть одно слабое место: он рассчитан только на гарантии безнаказанности. Аннулировать эти гарантии — историческая миссия России.

Новороссия: русский фронт

И самое главное.

Пока в тиши больших кабинетов и словесном грохоте высоких саммитов творится большая политика, западный проект Третьей мировой наткнулся на упрямое сопротивление рядовых украинцев в Новороссии.

Именно этим людям — шахтёрам, токарям, врачам, учителям, продавцам мобильников — выпало первыми самоопределиться на сломе привычного порядка вещей.

И они — самоопределились.

Сегодня они удерживают русский фронт под российскими знамёнами — не имея при этом никаких обязательств перед Российской Федерацией.

Сегодня они гибнут на этом русском фронте.

И у них за спиной нет никого, кроме России.