К "латышскому инциденту": судьбу не меняют, стоя на четвереньках
В принципе, мало что может доставить такое удовольствие, как зрелище преданного предателя. Но иногда и его бывает жалко. Если кто не понял -- это я про “русские силы” в маленькой декоративной Латвии...
Читать полностью: К "латышскому инциденту": судьбу не меняют, стоя на четвереньках
Комментарии 104
ivan_menshoi
ivan_menshoi
andreas.vs-58
Антон Куренной
MBA
считаю не верной. Ведь русских в Латвии помимо притеснения еще пытаются ассимилировать, навязать свои ценности. Я считаю, что Россия как минимум должна поддерживать духовное связь нашего разделенного народа, организовывая экскурсии и отдых детей в России и создавая культурные центры в Латвии.
Совок
Латвийские национальные партии блефовали предлагая русским покаятся и пр. чтобы учавствовать в политической жизни страны.
А те взяли и покаялись. И кто теперь в дураках ?
Теперь эти-же национальные партии должны объяснять своим избирателям почему собственно нельзя с "этими русскими" дела иметь, опровергая всё то что последние несколько лет сами-же твердили.
Любая власть - это прежде всего ясные правила игры.
Их отсутствие сбивает с толку не только и не столько соперников сколько союзников.
С такими "загогулинами" я не удивлюсь если Латвия (даже ее националистическая часть) "порусеет", а та власть которая приходит сейчас - будет крайне неустойчивой.
Именно эти выборы чётко показывают всем сомневающимся что вопрос стоит "ребром". Договариваться нескем и не о чем. Хочешь чтобы тебя услышали - заставь себя слушать.
Роман Носиков
andreas.vs-58
Opozdavshiy
Только,я,например,не ожидал,что Центр Согласия (ЦС) будет так рваться во власть,где им,даже если бы туда взяли,светила бы роль младшего партнера на которого удобно вешать все шишки.
Дело в том,что внутриполитическая ситуация в Латвии все время развивается по одному и тому же сценарию:
каким то обиженным,но влиятельным лицом (лицами) создается партия,которая говоритчто все в дерьме,а мы в белом,это разбавляется националистической фразеологией.
На выборах она набирает довольно много голосов и становится основой правительственной коалиции.
Поскольку реальных успехов за время нахождения ее у власти нет,то перед следующими выборами из нее выходит несколько обиженных и все повторяется.
ЦС же неуклонно увеличивал свое представительство.Нужно отдать должное : им удалось на какой то период сплотить вокруг себя русскую общину и с ней стали считаться.Но входить во власть они были не должны: успехов все равно не будет,а ответственность разделить придется (без возможности сильно влиять на принятие решений).Нужно было оставаться в оппозици и продолжать брать власть в самоуправлениях,формируя ПОД СЕБЯ потенциального латышского партнера.Не отказываясь от того,чтобы быть и оппозицией "улицы".
Теперь об нее вытерли ноги.И поделом.