В лагере либералов и караул-патриотов очередной приступ истерики, дающий повод обвинять Россию и Беларусь в предательстве Новороссии. Дело в том, что киевский режим объявил о заключённых контрактах на поставку автотранспортной техники российского и белорусского производства. Также масла в огонь подлило заявление Александра Лукашенко о готовности Беларуси обеспечить Украину нефтепродуктами. По мнению караул-патриотов, данные шаги свидетельствуют о коллаборационизме руководства союзных республик. Разберёмся, так ли это.

Первый приступ истерики вызван новостью о готовности Беларуси поставить до конца года Киеву для нужд «Национальной гвардии» Украины партию из 52 грузовых автомобилей МАЗ, при том, что у РФ закупят ещё 29 грузовиков КамАЗ. РБ поставит тягачи для артиллерии, платформы, грузовики и кунги. Примечательно, что часть техники уже работает в зоне АТО, хотя Киев за неё ещё не заплатил. Ожидаемое окончание сроков поставки — 30 августа. Сумма сделки — 3,5 млн долл.

КамАЗ продаст 29 грузовиков на сумму 2,25 млн долл., из них 20 вахтовых машин и 9 бортовых.

Закупки проводили без открытых торгов, по процедуре «у одного участника», мотивировав отсутствие конкурса настоятельной необходимостью обеспечения данными автомобилями «Нацгвардии» в условиях мобилизации.

Примечательно, что за данные сделки адепты украинского евромайдана раскритиковали киевского фейсбук-министра внутренних дел Арсена Авакова, обвинив его в экономическом сотрудничестве с врагами Украины, и заставили его оправдываться.

«…Было решено не покупать старого б/у. Только новую технику как боевую, так и технику обслуживания. Всё, что было подходящего в наличии, по факту у КрАЗа, Завода Малышева, КТРЗ, Богдана, Эталона… выгребли со складов подчистую. Дальше нужно было ждать изготовления. Заказали. Но время не ждёт! Доукомплектовались со складов украинских дистрибьюторов МАЗа и КамАЗа […] Как послушаешь некоторых демагогов, так и хочется им напомнить, что вообще-то у нас и все самолёты-истребители и вертолёты и половина танков российского производства.. и что, выкатить их из страны нате, путинские вы морды, забирайте?.. Будет, и очень скоро время когда будем иметь 100% комплектование не зависящее от путинской России. И мы активно над этим работаем. А пока не грех и подлататься временно», — оправдывался министр.

И если третья волна украинской мобилизации свидетельствует об огромных людских потерях, то опустошение складских запасов является доказательством огромных потерь в автомобильной технике, без которой невозможно снабжение войск.

Примечательно, что данные машины Киев мог закупить у кого угодно, а так приобрёл их у Беларуси и России, поддержав их экономически. К тому же речь идёт о поставках автомобилей, а не систем вооружения или боеприпасов, а потому обвинения Беларуси и России в коллаборационизме не выдерживают критики.

А вот с закупками самолётов у Киева реальные проблемы: никто не желает продавать Киеву штурмовики, опасаясь испортить отношения с Россией.

Далее патриотический лагерь всколыхнула новость о готовности Беларуси обеспечить киевское правительство нефтепродуктами. 4 августа между П. Порошенко и А. Лукашенко состоялся телефонный разговор, в ходе которого президенты обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества и поставку белорусских нефтепродуктов на Украину. И дело вовсе не в том, что техника карателей может остаться без топлива: Украине грозит топливный голод, вызванный как закрытием своих нефтеперерабатывающих мощностей, так и противостоянием между И. Коломойским и П. Порошенко. Коломойский, отстаивая свои интересы в ходе шоковых реформ налогового законодательства, проводимых правительством Яценюка, на время закрыл 1600 своих автозаправочных станций (30% украинских АЗС), чем вынудил правительство увеличить налоговую нагрузку на олигархов из горно-металлургического сектора. Кроме того, Коломойский явно продемонстрировал конкуренту Порошенко свою силу в деле бесперебойности поставок топлива.

Данный субъективный фактор накладывается на плановое сокращение поставок нефтепродуктов из Беларуси на Украину. Дочка ЗАО «Белорусская нефтяная компания», ООО «БНК-Украина»: «Поставки нефтепродуктов на Украину из Беларуси сейчас сократились, но это было предусмотрено контрактами. Причина сокращения ожидаемые в скором времени плановые ремонты белорусских НПЗ». Окончание ремонтных работ запланировано на конец октября.

В то же время, как сообщает «БНК-Украина», ни о каких дополнительных, сверхплановых, поставках топлива речи не идёт. Характерно, что на фоне тотального обнищания жителей Украины и резкого сокращения платёжеспособного спроса импорт бензина в январе-июне 2014 года на Украину сократился на 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом доля белорусского топлива выросла с 48 до 55%.

Итак, подводя итоги, следует отметить, что ни о каком акте предательства и «сливе» Новороссии речи не идёт: проданы обычные грузовики, на которые невозможно установить какие бы там ни было системы вооружения. Данные грузовики могут быть использованы лишь в целях снабжения группировки киевских войск и, учитывая небольшой на фоне безвозвратных потерь объём поставок, не смогут повлиять на оперативно-тактическую обстановку на Донбассе. Аналогично обстоит дело и с поставками топлива, к тому же армейская группировка карателей является отнюдь не единственным потребителем белорусского бензина и дизеля. На носу проведение осенних полевых работ, а топливо Украина вскоре перестанет производить.