Мне нравится сатирик Жванецкий. Он мне нравится своей энергией, оптимизмом, интересом к миру. Мне вообще нравятся люди настолько храбрые, что шутят. Это большую смелость нужно иметь, чтобы в силу возраста догадываться хотя бы, что Бог – есть, и при этом шутить.

Недавно послушал от Михаила Михаиловича новую остроумную шутку: «У меня есть мечта – разровнять место, где была Россия, и построить что-то новое».

Смешно.

Людям, которые в тот вечер пришли на встречу с искусством Михаила Михайловича, шутка действительно понравилась. Об этом говорили и их смех и аплодисменты.

И я вспомнил и этот смех, и подобные же аплодисменты, и шутки, которые все мы слышали еще совсем недавно – лет двадцать-двадцать пять – тому назад. И нам все это казалось таким очевидным.

Вот шутка была такая про внучку декабриста – помните?

«В отктябре 17-го года барыня слышит шум на улице и посылает служанку узнать, что там. Служанка возвращается: - Барыня! Революция!

Барыня радуется: - О, ещё мой дед-декабрист мечтал о революции! А поди узнай, чего хотят.

Служанка возвращается: - Хотят, чтобы не было богатых.

Барыня расстраивается: - А мой дед хотел, чтобы не было бедных».

И на последней фразе мы понимаем всю разницу между благородным и умным декабристом и его внучкой-барыней, с одной стороны, и глупыми нами – служанкой, октябрьскими революционерами, гражданами СССР, с другой...

Потом мы и наши соотечественники узнали, что это такое – вернувшаяся бедность. Вернувшаяся неграмотность. Неграмотность в такой степени, что Конституцию принимают за жену князя Константина, как рассказывал посланным им на убой солдатам дедушка-декабрист. И они ему верили.

Увидели мы и бар с барынями, и слуг. Вернулись кулаки в деревни. И снова застонали под кулаком крестьянские шеи.

Жалко только, что шутку и шутников по ходу дела никто не вспомнил.

А они опомнились немного, поняли, что бить и х и вешать никто не будет – вылезли из щелей и снова начали шутить.

Бить, конечно, никого не надо. Не по-людски это.

А вот пошутить в ответ – можно и нужно.

В связи с этим я предлагаю шуточный законопроект «О репрессиях». Желаю перечисленным в законопроекте лицам испытать такое же удовольствие от прочтения, какое мы испытываем от шуток интеллигентных, тонких, остроумных юмористов.

Проект Федерального Закона "О репрессиях"

Статья 1. Понятие и цели репрессий 

Репрессии – систематическая деятельность государства, направленная на численную оптимизацию цвета нации с целью обеспечения беспрепятственного достижения светлого будущего, счастливого детства и мира во всём мире.\

Статья 2. Цвет нации и его виды

1. Цветом нации в целях настоящего закона признаются аллергенные элементы, настаивающие на своем праве раздражать социум за его счёт на том основании, что они – цвет нации.

К Цвету нации относятся:

1) Инакомыслящие. Лица, использующие для пропаганды, принятия и обоснования общественно важных решений логику, не сертифицированную Аристотелем.

2) Правозащитники. Лица, занимающиеся правозащитной деятельностью, то есть защищающие права на свободу слова, свободу самовыражения, свободу собраний, свободу совести и другие права цвета нации за счет права на жизнь, права на труд, права на жилье, права на комфортную среду, права на охрану материнства и детства и других прав остального населения Российской Федерации по причине неумышленного (халатность) или сознательного (вредительство) игнорирования последствий своей деятельности.

3) Творческая интеллигенция. Лица, портящие достижения мировой и отечественной культуры с целью самовыражения и использующие в своей деятельности нелицензионные крякнутые копии русского языка и российского культурного кода. Творческая интеллигенция градируется в соответствии со степенью вредоносности, определяемой полномочными федеральными и региональными органами. Настоящим Законом определяются следующие виды преступных группировок творческой интеллигенции: 

а) Деятели национального кинематографа – лица, осуществляющие деятельность национального кинематографа Российской Федерации по выносу и подрыву мозга граждан Российской Федерации, запрещенного законом «О национальном кинематографе Российской Федерации».

б) Деятели национального телевидения – лица, осуществляющие деятельность национального телевидения Российской Федерации по выносу и подрыву мозга граждан Российской Федерации, запрещенного законом «О национальном телевидении Российской Федерации».

в) Деятели национальной исторической науки – лица, осуществляющие деятельность национальной исторической науки Российской Федерации по выносу и подрыву мозга граждан Российской Федерации, запрещенной законом «О национальной исторической науке Российской Федерации».

г) Деятели иных отраслей культуры, также портящие достижения мировой и отечественной культуры с целью самовыражения и использующие крякнутые глюкавые копии русского языка и культурного кода.

4) Диссиденты – инакомыслящие лица, осуществляющие публичный троллинг Российской Федерации с целью передачи собственности граждан Российской Федерации и государственного имущества в собственность эффективных собственников, власти граждан Российской Федерации эффективным менеджерам, а самой Российской Федерации - международному сообществу, с использованием логики, не одобренной Аристотелем, и фактов, не соответствующих Вассерману.

5) Эффективные менеджеры – лица, осуществляющие эффективное завладение властью над гражданами Российской Федерации с целью испортить жизнь, которая и так не сахар, граждан Российской Федерации.

6) Эффективные собственники – лица, осуществляющие деятельность по эффективному завладению собственностью граждан Российской Федерации и максимально выгодному использованию ее в интересах цвета нации и в ущерб гражданам Российской Федерации.

Статья 3. Виды репрессий

С целью достижения светлого будущего и обеспечения повсеместного счастливого детства государство, в лице уполномоченных репрессивных органов Российской Федерации (см. Министерство Травли Российской Федерации), осуществляет в соответствии с законодательством и подзаконными актами Российской Федерации по отношению к цвету нации следующие виды репрессий:

Гонения – придание цвету нации ускорения при помощи специальных и подручных средств. В городской черте гонения на цвет нации не могут осуществляться со скоростью, превышающей 60 километров в час. В сельской местности и на трассах федерального назначения гонения могут осуществляться со скоростью до 140 км/ч на наземных средствах и со скоростью до 3,3 маха на воздушных.

Травля – использование против цвета нации губительных для него и безвредных для граждан средств:

логика, одобренная Аристотелем,

факты, соответствующие Вассерману,

кадило и святая вода, производимые ФГУП «Росэкзорцист»,

а также неизбывное русское хамство, одобренное Минстерством Травли Российской федерации.

Массовые расстрелы – оптимизация численности цвета нации путём залпового прицельного секвестирования.

Ссылка – принудительное перемещение цвета нации в естественные природные места, не способствующие развитию логики не одобренной Аристотелем, придумыванию фактов, не соответствующих Вассерману, в удалении от телевидения, кинотеатров, институтов и прочих мест пригодных для деятельности по подрыву и выносу мозга граждан Российской Федерации и удерживание его там до полной потери квалификации.

Карательная психиатрия – помещение цвета нации в специальные заведения для медикаментозного, процедурного и оперативного лечения логики не одобренной Аристотелем, фактов не соответствующих Вассерману, навязчивого желания портить достижения мировой и отечественной культуры с целью самовыражения

Высылки философскими пароходами – пункт исключен как неэффективный.

Затопление на баржах – пункт исключён как затратный.

Статья 4. Заключительные положения

Настоящий закон принят в соответствии с новой Конституцией Российской Федерации и действует до наступления светлого будущего, мира во всем мире и счастливого детства.