Крах украинского государства — это не только трагедия для жителей Украины и вызовы для России, но и коренное изменение существующего миропорядка. Мир стремительно меняется, возвращаясь к многополярной модели мироустройства. Одно из сопутствующих явлений этого процесса — демонтаж лимитрофных постсоветских республик.

Постсоветские лимитрофы

Распад СССР породил множество лимитрофных республик — пограничных государств, не обладающих реальным суверенитетом, существующих только для сдерживания России и переноса внутренней нестабильности на территорию России с целью её дальнейшей хаотизации. По сути, все постсоветские республики, кроме России, должны были стать лимитрофами, элементами санитарного кордона, однако в кордоне сразу же оказались бреши в виде Казахстана и Белоруссии. В этих республиках государство сумело сохраниться. Теперь эти республики вместе с Россией составляют ядро Таможенного союза.

Узбекистан, Азербайджан и Туркменистан, заняв изначально антироссийскую позицию, избежали участи полигонов для цветных революций и кое-как сохранили государство. Фактически данные республики отказались от права самостоятельно проводить внешнюю политику, встроившись в существующий миропорядок. В обмен на это Запад разрешил их элитам самостоятельно определять внутреннюю политику, сведя своё вмешательство к минимуму.

Остальные республики в итоге оказались под внешним управлением. Заокеанская империя контролирует внешнюю и внутреннюю политику Украины, Грузии, Таджикистана и Киргизии.

Усиление России и запуск Таможенного союза инициировали процесс выхода лимитрофных республик из подчинения условного Запада. Однополярный мир зашатался, а санитарный кордон начал разрываться. Первой вышла из-под контроля Армения. Киргизия пока мечется, желая быть и с умными, и с красивыми. Вынужденная попытка украинского руководства усилить связи с Россией закончилась катастрофой: ключевой элемент санитарного кордона погрузился в хаос.

Крушение однополярного мира

Следует понимать, что лимитрофные республики являются целевым проектом и существуют ровно столько, сколько нужно и выгодно их архитекторам. Пока данные республики обеспечивали сдерживание слабой России, их руководство не «перетряхивали» цветными революциями. Теперь же, когда Россия в открытую заявила о начале собирания утраченных земель и объединении русского народа, срок жизни лимитрофов подходит к концу.

Поддерживать лимитрофы в том виде, в котором они существовали ранее, стало нецелесообразно. Именно потому на Украине пытаются построить нацистское государство. Однако, увлёкшись украинскими событиями, остаются без внимания остальные республики из состава санитарного кордона. Их срок жизни также подходит к концу, они, как и Украина:

1. Не достигли успехов в государственном строительстве;

2. Не создали иной идеологии, кроме русофобии;

3. Их государство деградировало, а инфраструктура обветшала;

4. Они встроены в технологическую зону Запада на правах низового, ресурсного звена;

5. Немалая часть населения сохранила лояльное отношение к России;

6. Их запас прочности подходит к концу.

Но самое главное: держателю акций лимитрофных государств нужно защитить своё право жить как ему удобно, грабя всё вокруг. Сохранить существующий миропорядок честным путём невозможно, а сойтись в открытом противостоянии слишком опасно. Экономически задавить Россию невозможно: она уже давно стала частью мировой экономики, а потому санкции нанесут урон не только России, но и Западу. Рассорить Россию и Китай также не выходит.

Следовательно, единственный путь сохранения разваливающегося мироустройства — уничтожение лимитрофов.

Я тебя породил, я тебя и убью

Именно уничтожение, а не смена режима на более лояльный. Сменить-то его можно, но удержаться у власти новые постреволюционные правители не смогут: ресурсов внутри республик нет, а Запад поддержки не оказывает.

Потому на постсоветском пространстве Запад будет хаотизировать всё, что только сможет. На Южном Кавказе можно столкнуть Армению и Азербайджан посредством нового конфликта в Карабахе, в Грузии сыграть на нищете и недовольстве населения внутренней политикой властей. Республики Средней Азии поджечь и вовсе не проблема: там и так адский коктейль из проблемы Афганистана, межнациональных конфликтов, наркотрафика и межгосударственных противостояний.

И всё это придётся тушить России. К тому же, не стоит забывать о Китае: ему также придётся впрячься в работу и пополнить состав пожарного расчёта. Сможет ли это всё потушить Россия? Сможет, но только в том случае, если тушить будет быстро. Для этого, в свою очередь, нужно максимально быстро решить украинский вопрос. Крайний срок — конец осени, затем нужно будет приступить к Средней Азии и так далее.

Готовы ли мы?

Да, мы готовы, хоть и не так, как хотелось бы. Впрочем, к Великой Отечественной Войне Советский Союз также не был готов на 100%. И ничего, выстоял. Теперь же ситуация облегчается тем, что открытой военной схватки не предвидится — будут давить хаосом и бить по экономике.

Общество также готово: уровень поддержки внешней политики населением России огромен, то есть руководство РФ получило огромный мандат доверия. Мало того, население готово терпеть лишения ради собирания земель и изменения существующего миропорядка.

Но самое главное, общество начинает излечиваться от травм 90-х: психотерапия Олимпиады позволила излечить массовое сознание, выведя его из оцепенения. Пятой колонне теперь открыто говорят, кем она является, а молодое поколение заявляет о готовности лететь в космос, что свидетельствует о желании менять мир. Мало того, ему представится такая возможность. В общем, добро пожаловать в новый мир.