Как реанимировать Дальний Восток. Жизнь трудно совместить с рынком
...для превращения дальневосточных городов в наукограды, в центры высокотехнологичных производств, в средоточие бурной хозяйственной и культурной жизни нужны всего лишь высокотехнологичные производства, бурная хозяйственная и культурная жизнь...
Читать полностью: Как реанимировать Дальний Восток. Жизнь трудно совместить с рынком
Комментарии 125
_A_N_T_
Ай-ай-ай, и откуда же "Газпром" берёт такие огромные деньжищи? Неуж, исключительно "с экспорта углеводородов" не перекладывая своё "налоговое бремя" на кошельки "конечных потребителей" \притом, "в полностью автоматическом режиме"? Иль топ-менеджмент по воскресеньям на паперти храма Христа-Спасителя стоит, чтоб налоги заплатить?
Не надо лукавить, уважаемый, "Газпромовская доля" в "Юрии Долгоруком" преимущественно состоит из "гаечек" от каждого простого Россиянина...
_A_N_T_
Редaкция, Модератор
А казалось бы - какая разница.
vladik
turion641
Неукраинец
ivan_menshoi
Алферов известный физик. А чего рак не лечит? Не знаете?
А общество лечить берется не глядя.
(Каждый хорош в своем деле. Алферову неплохо сначала почитать Маркса и Энгельса. Или хотя бы просто Энгельса известную работу. Может потом про частную собственность что-то толковое выскажет).
Андрей Лифанов
За державу обидно
Cicero54
20 февраля 2013 20:53
Таврида
Мельник Александр
Дмитрий Лейкин
Сергей Сергин
Редaкция, Модератор
Представляется, что Ваш тезис всё же расходится с действующим законодательством. Законность не следует путать с личными представлениями о т.н. справедливости.
Сергей Сергин
Так и с капитализмом: отъём результата труда и присваивание его капиталистом с точки зрения капиталистической власти вполне законен. То, что это не только несправедливо, но и опасно, контпродуктивно и деструктивно в планетарном масштабе - это плеваь, так?
ivan_menshoi
Вот-вот! Действительно..Зачем путаться в таких мелочах, как понятие справедливости в экономике .. Пусть каждый имеет своё. И законодательство трогать не надо. Его ведь не нам обсуждать. На форуме "Однако" только серьёзными делами занимаются.."красными проектами" например. Но ни в коем случае не вдаваясь в содержание лозунга - вдруг представления о справедливости обсуждать начнут..
Вобщем, сугубо либеральный подход - обсуждаем серьезные вопросы - типа цвета флага, давать или не давать модернизацию или индустриализацию, присоединять просторы Евразии или не присоединять, как там с кризисами "элит" и прочие глобальные проблемы, а мелочи - вроде того, какая именно нам нужна Россия, с какими имущественными и производственными отношениями между людьми - это не основа для сплочения настоящих патриотов. Эти мелочи, касательно законодательства и того, что справедливо, а что нет, обсуждать не стоит.. так, глубокоуважаемая редакция?
А теперь вполне серьезно: независимо от личной позиции С.Сергина, вопрос, который вызвал необходимость модерации, и есть суть дела.
Не будет никакой индустриализации и модернизации, никакого "освоения Сибири и Дальнего Востока", да и вообще нормального развития страны, пока представления народа о справедливости и действующее законодательство расходятся, как у нас здесь и сейчас, в отсутствие элементарной ясности в политэкономической структуре России, как основы национально-ориентированной идеологии.
авс
Вальтер Крабов
Мизантроп
Это как сказать: "социальноориентированный бизнес" Красиво, желателно, но не правдоподобно.
Достаточно просто развивать высокотехнологическое производство, строить атомные электростанции, строить заводы для производства сжиженного газа. Менять таможенное законодательство облагая высокими налогами экспорт сырья и снижая почти до "0" на продукты конечной переработки сырья.
Конечно же это тоже общие слова, но я как минимум не Вассерман, думаю, мне позволительнее