Как в России сажали чиновников в 2012-м. Разбор фактов
Большая часть коррупционных скандалов уходящего года строится по принципу «уволить главного подозреваемого, арестовать исполнителей». В связи с чем всегда можно услышать мнение, что-де Путин мягко покрывает виновников и в итоге если кто-то и сядет, то как обычно вторые лица.
Читать полностью: Как в России сажали чиновников в 2012-м. Разбор фактов
Комментарии 115
Алексей Иванов
дак
Александр Михайловский
дак
frida
Литцендратий Пермендюрович
komrad
Евгений
Александр BEL
Я возьму пример компании в которой я работал. Увольняют обычно зам.генерального директора. Нанимают нового, он не знает не заказчиков, не рычагов управления и у коллектива еще не получил доверия. Через месяц, компания теряет почти 60% контрактов, через два месяца начинают сыпаться управление звеньями на всем производстве и так по цепи. И это всего лишь один человек. Только через пол года компания оклемалась и выправилась. Финансовые и кадровые потери не соизмеримы.
А если представить в масштабах государства. Здесь нужна аккуратность. Рогозиных и Шойгу пока клонировать не научились. А универсальных людей с гибким мышлением, не так уж и много, как многим кажется. Постепенно нужно менять испорченные звенья, так с минимальными потерями можно пройти этот период. Я думаю ВВП, как опытный управленец, идет по этому пути.
Павел Шевляков
Александр BEL
warann
Михайлова Юлия
Александр Чесноков
Михайлова Юлия
авс
Павел Шевляков
dehs
Пример Петра Первого неудачен для вас, а удачен для камрада Sinus Cosinus. Лексашку Меньшикова Петр при себе оставлял, несмотря на некоторые того "прегрешения". Так как, видимо, полезность Лексашки перевешивала его прегрешения :)
У китайцев, кстати, с древности так было: судьбы высших чиновников решал только сам император
Александр А.
Т.е. в Вашем случае - некомпетентное построение бизнеса. Ошибка управления. Вероятно, компания в процессе развития не выросла из маленькой в большую. Увы.
Наблюдательный