Какой у нас нынче год на дворе. Слово об исторической предопределённости
...Важно, чтобы капитализм не привёл к новой войне. Рецепты простые: восстание, экспроприация фабрик и заводов, возвращение ресурсов в собственность народа.
Читать полностью: Какой у нас нынче год на дворе. Слово об исторической предопределённости
Комментарии 120
Иван Николаевич
В тринадцатом. Потому что следующий год станет четырнадцатым.
Тамара Пузанова
Увы, вы правы, и без войны нас капитализм не отпустит.
distrustful
Я думаю в годах нашествия Чингиз хана ,и последовавшем за ним порабощением Руси...... ( На полном серьезе ).
К экспроприации народной силой наворованного у этого народа , мы не готовы из за отсутствия в первую очередь Лидера , который был бы мобильным как Путин , но не был бы либералом -антисоветчиком как ........
Буховец Олег Иванович
Ели Вы " на полоном серьезе...", то про Айтматова?)))
Тополёк наш в красной косынке.
fedora
Айтматов последнее время служил послом во Франции, и кроме имени Чингиз его с монголами ничего не связывает И Легенда про манкуртов , скорее тонкий намек на советскую действительность.
С ув. Рогатая Мать- Олениха.
Алексей Андреевич
Все верно, но только татаро-монголы хотели денег и власти, т.е. дани и подчинения, а вопросы религии, идеологии, и т.д. их волновали слабо, они наши церкви как правило вообще не трогали и даже чуть ли не поощряли религиозность наших предков. А сегодняшние западники хотят не только денег и власти, они хотят переформатировать наше сознание, подменить нашу идеологию на свою, сделать нас такими же как и они сами, а гляда на всякие гей парады и прочее этого очень сильно не хочется. Я боюсь что последствия порабащения России западом будут куда более печальными, чем последствия порабощения Руси в 13 веке, т.к. в 13-15 века наши предки сохранили себя и свою культуру, сможем ли мы сейчас себя не потерять?
warann
сегодняшние западники хотят не только денег и власти, они хотят переформатировать наше сознание
в городах переформатирование идет быстрее, чем в деревнях, надо б людей на землю возвращать
Алексей Андреевич
Согласен целиком и полностью. Я уже как-то писал, что именно в деревнях и сёлах колыбель нашего народа и что возрождение страны надо начинать с возрождения села и деревни.
distrustful
Надо бы переформатировщиков - удалить из властных структур , по проводимой ими политике -выходит так, что мы их избрали и они делают то, что мы им наказали , Но это совсем наобборот -всевидящий не видит этого ???
Мартин Воитель
Пол Пот тоже так думал.
Алексей Андреевич
Я о возрождении, а не о насильственном заселении деревень городскими жителями. Я о поддержке фермеров, развитии сельского хозяйства, ограничении импорта и поднятии пошлин на сельхозпродукцию, развитии лесообработки, о развитии сельских школ. Можно создать такие условия, что народ сам захочет переехать из города в деревню. Некоторые уже это делают.
Браткова Ольга
Ув. Алексей! Но фермерское сознание - уже перефарматированное на западный манер русского общинного целостного сознания.
Ведь так или иначе фермер отвечает лишь за себя, свою семью и по договорам, которые он выполняет. А далее - уже себя не мыслит. За всех других - пусть отвечают другие, ну, или государство. У фермера одна забота: поболее захапать для себя (земли, супсидий и т.д.)
И более того - он ограничен в возможностях своих лишь тем что может он один, его семья, а также те, кого он собирается нанять (для пополения кармана своего).
Совсем другое дело - если кто надумает вдруг возрождать совхозы. С философией ответственности "всех за всех", за дело общее, за результат. А совместное хозяйство, быстро став рентабельным на современном уровне, имеет далее неограниченную перспективу: может завести еще "свечной заводик", организовать турбазу неподалёку от своих полей, отвечая при этом за экологию и за людей, базу одтыха учёных, а те в ответ - лекторий.
И т.д.
Поэтому нам для того, чтобы сохранить себя вот в этом отвратительном бульоне, необходимо возрождать целостное ответственное сознание - как в народе, а с людей, представляющих государство - так вовсе требовать его.
Одилжон Худайбердиев
Между прочим, "фермерство" тоже было одним из этапов "перефарматирования" на западный манер.
fedora
Да сейчас мало кто согласен даже НА СВОЙ карман в деревне работать, вставать в 4 утра затемно, работая в любую погоду , без выходных и проходных, без городских развлечений и удовольствий. А вы говорите "давай совхозы", чтоб люди такм не дай бог не заработали что то на свой караман !?
Да проходили уже это десятилетиями в СССР. Из деревни как только появилась возможность уходили толпами, самые активные и непьющие., видябеспосветнойсть той жизни.
Сейчас надежда только на фремерство, кооперацию между ними и на крупные частные холдинги в виде ОАО с автоматикой и системой машин.
Сергей Глушенков
Случайное совпадение.
У Орды и Церкви интересы совпадали - методы эксплуатации Ордой России в основном укладывались в то управление обществом, которое хотело получить верхушка Церкви ( в низах были эксцессы вроде Сергия Радонежского с одной стороны и сожжённых церквей с другой - но на то они и низы).
А вот методика эксплуатации принятая у США и Евросоюза противоречит удобному для верхушки Цервки укладу общества, отсюда и конфликт.
Для Орды было нужно, чтобы "дерево" князей собирало дань, откатывало её выше и выше по иерархии, и наконец наверху несколько князей с ярлыками "оптом" возили деньги в Орду. Товарообмен вроде бы Орду сильно не интересовал, да и кого он интересовал при натуральном-то хозяйстве?
Для Запада нужно, чтобы распылённое общество покупало у него промышленные товары.Собирать это в какие-то каналы Запад не собирается, ему удобнее миллионы мелких ручейков. Лишь бы покупали у них, а не делали своё. И РПЦ, которая хочет людей объединять под своим началом становится движением "по встречной полосе", мешающем "современным методам эксплуатации".
Что любопытно, на Западе сейчас довольно модно в христианстве двигаться "назад к истокам". Поскольку "где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них", то выстраивать огромные политические структуры типа РПЦ или Романо-Католической Церкви не нужно. Верющий человек и сам прочитает Библию, сам найдёт бога, а монстрообразные Церкви поневоле плодят бюрократию, коррупцию, гомопедофилию, и черт-те что ещё. А потому ну их к чёрту, пусть жители деревни/квартала объединяются, выбирают себе старейшину, которого все знают и уважают, и молются независимо от всех остальных, как в евангельские времена. Канонична ли такая трактовка, или это ересь, спорят например тут: http://www.evangelie.ru/forum/t108237.html
Но общее движение в ту же сторону. Вместо послуiного стада, которым можно управлять с одного "трона", но которое может вдруг сбрендить и понести всей массой в неудобную сторону, проще распылить общество до газообразного состояния и простых законов
1. Что поймал - то и съел.
2. Кто поймал - тот и съел.
3. Всегда принимай форму сосуда, в который тебя наливают.
Alexander Kochev
"кому Церковь не мать, тому Бог не отец"
Все остальное - протестантизм и сектантство. Каждый свободен выбирать.
Микола Ульянов
Ясу прочтите,для начала.
Александр Македонский,Аттила,Чингиз,Буш-каждые 8 веков,смена главенства цивилизаций.Спираль цивилизаций.
Глобализация -цель всех цивилизаций,при чём здесь церковь?
Церуовь не должна заниматься материальными делами,её дело -Душа.
Микола Ульянов
А чего хотим МЫ?!
Мне вот начхать,что хотят на Западе-я живу как нравится мне.
Словно дети,право!
Всё им кто то и чего то мешает.Не нравится-непринимайте,силком Вас гонють в садомию,чоли!
Роберт Робертсон
Меня восхищает воспитанность британских ученых.
Но это как английский газон: надо 300 лет, чтобы вырастить...
Олег Борисов
Воспитанность это прежде всего сдержанность. Вот если-бы Тони Негри подобное сказал у нас где-нибудь на либеральной тусовке в Питере или в Давосе, то половину кондратий бы схватил, а половина - в драку.