Некоторые американские и европейские интеллектуалы обеспокоены активностью американской администрации и её последствиями.

– Смотрите, что вы натворили! – кричат интеллигенты. – Вы лжёте перед всем миром, потрясая фальшивыми пробирками! Вы разрушили Ирак и Ливию! Вы породили "Аль-Каиду" и ИГИЛ! Вы подожгли пожар гражданской войны на Украине! Опомнитесь! Вы ведёте мир к ядерной войне! Разве вас ничему не научили прошлые неудачи?!

Интеллигенты взволнованы. Они увещевают, предостерегают, советуют. Они ждут, что сверхдержава прислушается к ним и к миру, остановится, опомнится, всё исправит.

Журналисты самых разных стран забрасывают представителей Госдепартамента США разными тревожными вопросами.

И что они видят в качестве ответа на свои тревоги?

Они видят высокоинтеллектуальное лицо Дженнифер Псаки.

Не менее потрясающую как внешне так и внутренне Мари Харф.

Недавно забеременевшую Дженнифер заменили мужчиной.

Вот этот титан мысли:

То есть это не ошибка. Это система. Это результат кадрового подбора. Это вот так США желают отвечать миру на его тревоги относительно политики США. Это вот с этим лицом США отвечает на вопросы, связанные с глобальной безопасностью и с риском начала мирового конфликта.

Это стиль.

Вам это ничего не напоминает?

Мне – да.

Так — при помощи Харф, Псаки и вот этой новой звезды — государство США включает дурака и уходит в отрицалово. То есть прибегает к классическим стереотипам поведения уголовника.

Есть версия, что это всё означает.

Это означает, что взывания и апелляции к предыдущим «неудачам» США — бессмысленны. Это не неудачи, это — успешные преступления.

То, что США выбрали такой стиль общения с миром, означает, что США отдают себе отчёт, что они никому ничего не могут объяснить, доказать с помощью серьёзных доводов. Они не могут обосновать свою политику, апеллируя к пользе для мира. Это означает, что США осознают тот факт, что у них нет союзников — они продвигают свои интересы вопреки интересам остального человечества. А следовательно — совершают преступление против цивилизации Homo S. Sapiens.

Одновременно с тем, как США кривляются и строят человечеству рожи, позиции Китая, России, Бразилии — доносятся до мира в предельно вежливом ключе, совершенно серьёзными людьми без следов умственной отсталости на лице.

Это, безусловно, лишь косвенное свидетельство предпочтений истории, но косвенные свидетельства труднее всего подделать.