Если бы киевская хунта умела видеть чуть дальше своего носа, то уже сегодня она бы принялась срочно возводить бомбоубежища и блиндажи по всей стране. Как печально это ни звучит, но Украине грозят массированные удары с воздуха, и вовсе не со стороны «клятых москалей» или ополчения Донбасса. Нет, бомбить их, скорее, будут в уведомительном порядке те, кого они сегодня почитают за своих спасителей, а уж чего-чего, а опыта в бомбёжках тем не занимать. Давайте разберём, почему так.

Для тех, кто пропустил, сообщаю, что сегодня вооружённые силы США нанесли порядка 20 ударов по территории Сирии. В этом им помогли извечные партнёры и подпевалы в лице Бахрейна, Саудовской Аравии, ОАЭ, Иордании. О том, как элегантнее присоединиться к всеобщему джихаду, сейчас размышляют в Великобритании и Франции. Бомбят, что характерно, не войска Асада, а его противников — радикалов из исламской организации ИГИЛ. Той самой исламской организации, которая пользовалась горячей поддержкой Запада как низвергатель асадовской тирании всего пару лет назад. Вина ИГИЛ вовсе не в том, что они используют террористические методы борьбы, отрезают головы мирным жителям и угоняют их в рабство, а в том, что они не справились с возложенной на них задачей, то есть Асада не свергли. Банально оказались обычными халтурщиками — деньги и оружие от спонсоров исправно принимали, а ничего реального, кроме локальных геноцидов, устроить не смогли. Не смогли даже втянуть Россию и Иран в ближневосточную мясорубку. И вместо этого помчали завоёвывать уже отдемократизированный до полной беспомощности Ирак. Выходит, Запад в который раз поставил не на ту лошадь. А там, как вы хорошо знаете, есть давняя традиция — если лошадь не та, да ещё больная, дурная и брыкается, то её нужно просто пристрелить. Из гуманистических соображений, чтобы не мучилась, и, опять же, во имя интересов науки, которая с удовольствием этот труп препарирует.

Украина сейчас — тот же жираф Мариус. Все на него насмотрелись, все повосхищались, но кормить дальше никто не собирается. Просто она не справилась — Россию в войну не втянула, территории потеряла, экономику провоевала. Всё. Развлечения заканчиваются, дальше в дело вступают интересы науки. Это не неизбежное завтра, но куда более вероятное, чем идущая уже который месяц, по официальной киевской версии, «полномасштабная война с войсками России».

Как только Порошенко это поймёт, он заложит крутой вираж и попробует по старой традиции просить защиты у вчерашнего «ворога», то есть у нас с вами. Шантажировать при этом будет своей «договороспособностью» и тем, что если мы его не спасём, то на его место придут такие страшные радикалы, что вся Украина в один день захочет переселиться в Россию, а это разорение для нашего бюджета и вообще терроризм. Но будет поздно, потому что, как нам сегодня опять подтвердил госсекретарь Керри, «мы будем охотиться за террористами, угрожающими интересам США, где бы они ни находились, и никого уведомлять или спрашивать на то разрешения не станем». А кем будет не справившейся со своей миссией Киев в глазах США в скором времени, как не «террористом, угрожающим интересам США»? При том, что такие угрозы точно посыплются как из рога изобилия, как только украинские радикалы поймут, что заокеанские их уже кинули.

И тогда готовь, Украина, бомбоубежища, выкапывай из мусора старые советские, рой новые и решай, какая сторона улицы является более безопасной. Запад поставил не на ту лошадь, а ты опять дала оседлать себя не тому наезднику. И учти, что армии, способной защитить тебя, к тому моменту уже не будет, да и твои западные партнёры знают твои схемы ПВО и стратегические коммуникации лучше тебя. Вчерашний брат-француз будет внимательно наблюдать за тобой через монитор парящего беспилотника, выбирая цель для нового удара. Галантный англичанин и педантичный немец станут бомбить тебя ровно по часам, не отклоняясь от графика ни на минуту. А уж свободолюбивый американец завалит тебя букетами «Томагавков» так, что макушки видно не станет.

Мы плачем по тебе, Украина, но сделать уже ничего не можем.