«Мечта распалась»: как Грузию ведут к новой смуте и зачем
...Коррупционный скандал в грузинском Минобороны, последовавшая за ним отставка трёх министров и распад правящей коалиции открывают перед «Единым национальным движением» Саакашвили перспективы для возвращения во власть. А если «Грузинская мечта» решит упираться, то для неё уже заготовлен ряд стимулов: смута и протесты.
Читать полностью: «Мечта распалась»: как Грузию ведут к новой смуте и зачем
Комментарии 11
Николай Ковалев
Грузия неблагодарная страна, предавшая русский мир, кот орый в свое время спас ее от полного уничтожения персами во времена Российской Империи, а затем помагал, защищал, кормил во времена Советской Империи. Предав Россию, грузины в первую очередь предали себя и свою историю. Дальше будет только хуже, как бы грузины не пыжились. Когда-то в истории напишут, что бы такая нация- грузины, но сгинула.
Юрий Малаев
Да лана. А наши руководители 90х не предали "русский мир"? В зеркало сначала надо поглядеть. Отказались от влияния, так нечего теперь всех винить. Свято место пусто не бывает. Элита не только грузинская сейчас занята прозападными капиталистами, но и наша. А народ, что у них, что у нас, (что у нас обеих) теми же устремлениями живёт - равенства и братства. И при предложении им (Москвой) социалистических идей, надо ещё посмотреть какой процент грузин согласится жить вновь в единой стране. А то, что на капитализм никто не клюёт, так то и не удивительно. Какой смысл поддерживать и радеть за Российский капитализм, если своего хоть ж... жуй.
Николай Ковалев
Предали. Разумеется предали :) И я бы с вами согласился если бы не одно Но. мы говорим не про 90-е, а про современность. Сегодня часть нашей элиты, причем не малая ее часть, поняла что никто ее за бугром особо и не ждет, и при желании отберет все что "нажито" (украдено, заработано не суть важно). И как следствие начался разворот в сторону независимости и собирания того. что потеряно. И как то вы знаете, белоруссия, Армения, Казахстан, Таджикистан и др., кто так же в 90-е не особо горел желанием общаться с Россией стали втягиваться в нашу орбиту. Тот же Азербайджан, несмотря на прозападные элиты не спешит разрывать с Россией все связи. А вот Грузия и Украина спешат поскорее предать поганых москалей. Так может все таки проблема не в России, а в Грузии и Украине?
Юрий Малаев
Проблему можно бы было разделить на всех поровну. Ну, как бы все виноваты. Если бы не одно но. Мы то по масштабу и ресурсам несопоставимы, и именно мы являемся, как ядром Империи, так и носителем её истории. С нас спрос больше. Так вот - хреновым носителем мы сейчас являемся. Кому больше дано, у того и отвественность выше. Не дети виноваты, что семья не кормленная, а отец.
А объединение на уровне сегодняшних элит (не народов) - это уж, как говорится, с паршивой овцы, хоть шерсти клок. Овца - это система, которую отстроил самый сильный и старший. Паршивую овцу мы отстроили. Именно мы, а не они.
Наша элита никуда не развернулась. Просто на сегодня ей выгоднее (безопаснее) прятать денежки у нас на счетах. Завтра же (или сегодня вечером) может одномоментно всё поменяться.
Не на элиты нужно ставку делать, а на народ и народы.
Василий Сорокин
Все республики всегда біли управляемі снаружи : вначале внутри СССР, а затем - Штатами.
Ничего нового ни для них, ни для нас. Мелковатіы и республики, а главное - мелковаты в них политики для самостоятльной жизни. Чуть у руководителя покрепче яйца - уже есть самостоятелность какая- никакая - те же Лукашенко, Назарбаев, Алиев... .
Впрочем, совсем самостоятельно жить сейчас ни у кого не получается6 вон и Обамою управляют.
комэск Титаренко
Любую "мечту" всегда нужно подпитывать: во времена СССР - это была одна из самых дотационных республик, т.е. Грузию подпитывала 2-я экономика в мире, причём в ущерб многим другим республика; сейчас мечту подпитывает госдеп, причём подпитывет по большей части не мечту народа, а "мечту мечтателей", заставляя их забыть общую историю, общие беды и переживания, общую радость... Такая мечта может протянуть десяток-другой лет, а потом развалится изнутри, после того, как пара-тройка мечтателей кардинально улучшит своё благосостояние и соскочит на Запад, а оставшиеся 3 млн. по инерции помечтают ещё несколько месяцев и загнуться от голода...
марина шульга
грузия.где это
Александр Верещагин
Между Осетией, Абхазией и Арменией.
Александр
А мне вот понравилась эта фраза - России же пертурбации в парламенте пока ничем особым не угрожают: отношения с Грузией и так разорваны, а намерения участвовать в блокаде Армении официальный Тбилиси не высказывал.
Т.е. спите спокойно, что можно в отношениях с Грузией мы уже прос....ли, а во Армении пока всё нормально. На Украине мы тоже уже всё прос..ли, теперь на очереди Молдова.Эдак посмотришь на карту стран бывшего СССР и видится, что осталось нам прищимить Среднюю Азию и можно уже и не рыпаться вовсе.
Когда мы будем действовать как сша, так же нагло , мощно, и не оглядываясь, а что же скажет мировое сообщество?
Дмитрий
Да! Только свои интересы! Гнуть только свою линию!
Всё правильно, но в 21 веке надо вести себя хитрее и умнее, чтобы все думали, что мы в форватере мировых ценностей а на самом деле гнуть своё.
Чем США и занимаются.
Михаил Кириленко
А это не потому ли, что они сами слегка, как бы это помягче выразиться... И много таких, не помнящих добра. С грустью вынужден констатировать - не стоило их спасать. И не только их. Они не простят нам того, что русские их когда-то спасли. Поляков, грузин, прибалтов и много кого ещё. Именно за это нас будут ненавидеть всегда. За собственное бессилие в своё время, и явленную Россией силу, силу, намного превосходящую всё то, что рождённый в небольшом племени может себе представить.