Посреди украинского перемирия и временного снижения числа убийств детей (но не прекращения их, разумеется) то, что принято у нас называть оппозицией, вышло потребовать прекратить вторжение России в Украину, а также запретить другие фантастические события.

Согласно отчетам самих миролюбцев, на марш пришло аж сто тысяч человек.

Нет, уже двести тысяч.

Согласно данным полиции – аж пять тысяч. Реально — около 10.

Контингент – впечатляет. Столичные кряклы всех поколений.

И голубые, куда же без них:

Многим смешно.

Не смешно нашему редактору, который пошёл посмотреть на «марш мира» и сейчас пишет колонку о том, почему антироссийский культ в нашей стране имеет толпы адептов в столице и нигде больше.

…Так вот, о «марше мира».

Событие это кажется довольно забавным с точки зрения бытового здравого смысла. Если рассматривать это событие действительно как марш за мир и всё хорошее.

Однако если рассматривать этот марш только как прелюдию к будущим событиям, как действо, реальное значение которого абсолютно никак не связано с заявленными лозунгами, то всё значительно интереснее.

Из этого марша и околомаршевых событий можно сделать несколько интересных для нас выводов.

Смешное враньё Немцова и Козырева относительно численности — это не личная дурь и эксгибиционизм неадекватности, а заявления, имеющие адресатов: 1) посла США в России Джона Теффта, 2) зарубежную прессу.

Джон Теффт тут фигура первоочередная, потому что именно для него всё это и затевалось. Это малахольные с плакатами думали, что они маршируют за какой-то там мир на Украине. Люди, которые их туда пригласили, профессионалы и циники, отлично знают, что эти люди выходили не за мир, а за деньги. Только не за свои, а за те, что будут распределяться среди организаторов марша в виде как официальных грантов «на демократию и права человека», так и в чемоданах и коробках из-под ксероксов. И распределять это всё будут, учитывая мнение посла об организаторских способностях кандидатов. А также прямо пропорционально способности эти вложения отработать, включая способность нагло врать в глаза, не краснея и не испытывая угрызений совести.

Зарубежная пресса тут на втором месте, но тоже сыграет свою роль, потому что в определённых западных СМИ и их аудитории есть мировоззренческая аксиома, в соответствии с которой российские официальные органы и российские СМИ всегда лгут. И тогда цифры в сто и двести тысяч человек становятся единственной правдой для западного читателя.

В картине мира западного гражданина в Москве проходят двухсоттысячные демонстрации против войны, которую ведёт Россия против Украины.

То, что ни сотен тысяч «московских пацифистов», ни войны нет в природе — уже не важно. Важно то, что когда в России будут пытаться устроить переворот — этот переворот будет восприниматься гражданами Европы как народная революция против войны.

Я утверждаю, что решение о совершении в России попытки переворота уже принято.

Как я уже и говорил, борьба идёт не за Украину, а за всю Евразию, и победитель получает всё. Россия либо взламывает постсоветский миропорядок, построенный «за счёт России, на обломках России и против России», либо США удаётся его сохранить, а затем и добить Россию. Либо США утрачивают изрядную долю своей власти над миром, возможность присваивать, и просто умирают, как вампир без свежей чужой крови, либо бросают Европе расчленённое тело России, как своре псов.

Победить Россию в борьбе за Украину на Украине нельзя — Россия играет безупречно. Практически идеально.

Следовательно, победить Россию надо в самой России.

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заявил о том, что он рассматривает для себя возможность стать президентом РФ, «если это потребуется для преодоления кризисной ситуации».

 — Передо мной не стоит такой задачи. Я не был бы заинтересован в идее стать президентом Российской Федерации в то время, когда моя страна развивалась бы нормально… Но если представится необходимым преодолеть кризис и провести конституционную реформу, основная часть которой будет состоять в перераспределении президентской власти судебной системе, парламенту и гражданскому обществу, я буду готов взять на себя эту часть работы, — заявил Ходорковский, отвечая на вопрос о желании в будущем стать президентом РФ.

Патриотам в интернете смешно: как это он собрался в президенты с судимостью?

Хочу спросить уважаемых патриотов из интернета: а где вы в этой фразе Михаила Борисовича услышали слова «законные выборы»?

Лично я услышал слово «кризис». Ничего не напоминает?

Но пока идёт весьма суетливая и спешная, по причине очень узкого временного окна, подготовка к перевороту, США критически необходимо, чтобы приведённая ими к власти на Украине хунта продержалась. А единственный реальный источник средств для того — сама же Россия. Не Европа же будет этого кадавра содержать?

Из этого вытекает вторая повестка дня: нас будут убеждать в необходимости «прекращения газовой и торговой войны» с Украиной, то есть — в нашей обязанности содержать русофобское и нацистское правительство Украины. Кстати, закавыченное выражение — это прямая цитата их требований «Марша Мира» Путину. С другой стороны, нам в голову будут вкручивать «Хватит Кормить Донбасс».

Я хочу сказать то, что в России пока ещё мало кто говорит.

Мирное время кончилось. Нас ждут серьёзные события здесь. У нас в доме. Прежде всего, в столице.

Подтянитесь.