Товарищи возмущающиеся, определитесь-ка — вы за невидимую руку рынка или против? Если за, то митинговать нечего. 90-е продолжаются. Получите и распишитесь.

Громящий барыгу экскаватор — закономерное следствие развития системы, выдававшей разрешения на самозахват. Этот экскаватор выкатился прямиком из 90-х, просто он взрослел и ждал своего момента за кулисами. Это, ребятки, не какой-то неправильный капитализм, отличный от правильного, образцового, западного. Это и есть единственно возможный капитализм. Проверенная дорога. Почитайте хоть Теодора Драйзера что ли. Сильные пожирают слабых.

Если вы против такой системы, то давайте возмущаться не наличием/отсутствием бумажек и не тем, что одни гастарбайтеры разбирают халупы, где работали другие гастарбайтеры. Давайте возмущаться по серьёзным поводам. Ну вот, например, АЗЛК, ЗИЛ, «Рубин».

А барыгу пусть оплакивает «Эхо Москвы». Так честнее будет.

Пусть каждый ответит самому себе на вопрос — чего я хочу? Поскольку «и рыбку съесть, и на санках покататься» в этот раз не получится. Яблоки не растут на берёзах, а в публичном доме не бывает бескорыстной любви.

Опубликовано: блог Константина Сёмина.