Нечеловеческой мощи скандал разразился в суверенной Германии. Не успели затянуться раны, нанесённые фрау Меркель чудовищным фактом её прослушивания американскими друзьями, как всплыл не менее чудовищный факт их шпионажа в святая святых — немецкой разведке BND. Фрау Меркель встала в третью позицию и выслала из Германии целого резидента ЦРУ.

BND — германская разведка — была создана американцами в 1946 году путём передачи под юрисдикцию ФРГ службы нациста Рейнхарда Гелена, возглавлявшего в немецком генштабе отдел военной разведки. Вплоть до 1968 года США имели официальное право вести любую разведывательную деятельность на территории Германии. Затем это право было несколько формально ограничено, однако Германия остаётся крупнейшим центром американской разведки в Европе и мире. Так, в настоящее время помимо уже существующих разведывательных структур на американской военной базе в Оберхейме строится мощнейший объединённый разведывательный центр США.

Ноу коммент. Германия по факту — оккупированная Соединёнными Штатами страна, не обладающая основными признаками суверенитета. Кокетство фрау Меркель напоминает возмущение легкомысленной дамы, обнаружившей у себя в кармане деньги. И что вы думаете? Кто во всём этом виноват? Естественно, Путин.

«Для России это потрясающая новость», — пишет американский «Тайм», рассказывая о том, как Путин пытается вбить клин между западными странами, заставив их «подозревать друг друга в шпионаже и в конечном итоге подорвать доверие, на котором основывается альянс».

В. Путин: «Сложно договариваться с людьми, которые даже дома разговаривают между собой шёпотом, потому что боятся, что их американцы подслушивают».

На самом деле не поверил бы, если бы не видел собственными глазами наших германских друзей на одной российско-германской встрече в Берлине. Буквально: шёпот, глаза затравленные, как будто только что из подвалов гестапо.

«За последние 10 лет, — пишет американский еженедельник «Тайм», — Путин развернул хорошо организованную, хорошо финансируемую и часто очень тонкую открытую и секретную деятельность в широком круге соседних стран — от Эстонии на побережье Балтийского моря до Азербайджана на Кавказе». «Местные разведчики часто называют действия Путина «мягкой силой с жёсткими краями», — продолжает «Тайм». Журнал приводит мнение посла Эстонии в США Марины Кальюранд: его цель — «восстановить в том или ином виде власть Российской Федерации на землях, населённых русскими».

На самом деле: какая дикая мысль! Идея о том, что Россия виновата во всём, приобретает среди наших западных партнёров масштабы паранойи. Мы виноваты в гражданской войне на Украине, в том, что бедный демократ и человеколюб Порошенко вынужден бомбить собственную страну и убивать собственных граждан! Тем более мы виноваты в том, что Порошенко вынужден палить по нашей территории и убивать российских граждан на российской земле. Давно пора ввести против нас самые жёсткие санкции.

Министр внутренних дел Украины Аваков в интервью украинскому телеканалу ТСН назвал нынешний Майдан, который официальный Киев теперь пытается разогнать, проектом ФСБ: «Безусловно, это проект ФСБ, это проект маргинальных партий, которые ушли в прошлое и пытаются расшатать ситуацию. У нас есть конкретный план, очень гуманный, очень красивый, но с уверенной силой в руках».

Как это делается в Одессе. И это уже не шутка. Это паранойя. Этих баранов действительно убедили, что за всё, что они вытворяют, будет отвечать Путин. Их обманули. И когда до них до всех это дойдёт, будет уже поздно.