Вот любопытно. Как бы меня, допустим, охарактеризовали наши маленькие киевские друзья, если бы я припёрся на их Майдан на сложных щщах и на футболке «ЯРусский» и начал там, допустим, скандировать даже чистую, объективную правду: «Слава России!», «Да здравствует русский Крым!» и «Долой киевских министров-гомосексуалистов!». И начал бы кидаться петардами.

Мне, боюсь, даже бы и скорую психиатрическую помощь никто бы не вызывал: и так схоронить можно.

Это я, собственно говоря, к чему. Вот кем надо быть, чтобы устроить бандеровское шествие по Донецку, с файерами, «Слава Украине!» и прочими «ла-ла-ла-ла»?!

Ещё раз, внимание, — в Донецке!

Я там, к сожалению, бывал ещё в позднесоветские времена, когда там было много больше порядка. Но и то — по прошествии пары часов сделал неукоснительный вывод: этих людей — лучше не раздражать. Зачем их раздражать, если там любимый вид спорта — перемах кольями после дискотеки?

Шахтёры, чё.

Особый народ.

Они, шахтёры, практически везде одинаковы: что в Донецке, что у нас в Кемерово. Да что там наши Донецк и Кемерово, вы в «цивилизованном» британском Ньюкасле пойдите-ка, прогуляйтесь по тихим улочкам томным весенним вечерком перед закрытием пабов: массу впечатлений гарантирую.

А эти, ты гляди-ка, — пошли. Зачем? Какая может быть метафизическая, простите, цель данного «прохода», кроме безнадёжно испорченной фотокарточки?!

…И так, кстати, — во всём.

Вот зачем было отрубать Крым от пресной воды из Северо-крымского канала?!

Нет, я не про эмоции, с ними-то всё понятно. Я именно про цель. Чего добиться-то хотели? Неужели не понимали, что Крым таким вот образом — точно не вернут, ибо если уж Российская Федерация на мнение и возможные санкции «западных партнёров» положила, то с этой-то проблемой по-любому как-нибудь разберётся тем либо иным образом?! Да все всё прекрасно понимали и понимают, но один хрен, перекрывают водоснабжение, лишая себя денег и попутно устраивая засуху в своей же собственной Херсонской области — жизненно важном, кстати, регионе, который с таким замечательным подходом «влады» к своему сельскому хозяйству, думается мне, тоже в самое ближайшее время восстанет.

Или, быть может, кто-то мне объяснит сакральный смысл увольнения Дмитрия Семёновича Кивы с государственного предприятия «Серийный завод «Антонов»? Вот чего хотели добиться люди, устраивающие этот ад и израиль на одном из немногих успешных промышленных предприятий страны?!

Нет, ну понятно, — бизнес можно, разумеется, попробовать и «отжать», но зачем именно сейчас, и зачем вам именно сейчас все эти забастовки и демонстрации? Вот зачем, когда вас так ненавидят на Востоке, ещё и Центр против себя поднимать?

Видимо, затем же, зачем «премьер-министр» всего этого бродячего предприятия Яценюк требует от России, которую обвиняет в ведении войны против себя, немедленной скидки на газ вдвое, чтоб он Украине доставался дешевле, чем Белоруссии.

Затем же, зачем киевская интеллигенция, полная хрупкого национального самоуважения, врывается на пророссийские ресурсы с призывом «Быдловатники! Монголокацапы! Верните нам Крым и подавите за нас Юго-Восток! Мы, конечно, не перестанем вас ненавидеть и гадить на вас изо всех сил, но вы обязаны это сделать в счёт своей неискупаемой вины перед Украиной».

Всё это делается затем, чтобы в ответ получить очередную смертельную обиду.

Культура мазохизма такая.

Что такое, в сущности, мазохизм? Это настолько трагическая влюблённость в чистого себя, что она требует постоянного унижения и обид со стороны брутального мохнатого Зла. А если Зло не приходит и не унижает — надо провоцировать и нарываться.

Почему эта культура победила этой зимой в Киеве — загадка для историков. Но то, что «донецкий марш» майданщиков — абсолютно в тренде происходящих процессов, сомнению не подлежит.

В конце концов, «скажи, кто твой идеал».

Плоха та сотня Майдана, которая не мечтает стать «небесной».