Ничего русского в номере Полины Гагариной нет
Понадобилось шестьдесят лет для того, чтобы Европа полностью отказалась от своей национальной самоидентификации
Читать полностью: Ничего русского в номере Полины Гагариной нет
Родился в 1954 г. в Свердловске (Екатеринбурге). Русский советский поэт, музыкант, исполнитель песен.
Комментарии 74
Юлия Тольятти
Согласна с автором.
И скоро перестану смотреть многие передачи, которые "претендовали", в общем-то...
Уж на что прелестный был местами российский Голос-дети, но последний сезон уже просто раздражал. Почему ДЕТИ должны петь 99% взрослых песен, да еще на английском??? Они ищут признания НЕ НАШЕГО телезрителя, а опять кого-то другого?
Ну вот пусть кто-то другой их и слушает, а я не буду. Зачем, если всё это - не для меня?
Андрей Носенко
Почему поют на английском как раз понятно. Это легче! Не зная слов не понятно как вкладывается в песню певец. Что это : просто хороший голос или талант
IMag Dot Net
На счёт голосов можно бы было отметить ТОЛЬКО итальянское трио. Остальные тужились и надрывались если честно...
Александр Трифонов
Так и так уже ничего (своего) не слушаем и практически не смотрим. Телевизор только для новостей и для фона.
Доброжелатель
Так и так уже ничего (своего) не слушаем и практически не смотрим
Что смотреть и слушать каждый решает сам. Кто виноват в том, что Вы ничего своего не слушаете и не смотрите?
Марина Войцеховская
На "Главной сцене" было: "Спой так как он хочет, заберет тебя в Лос-Анжелес". Ну и на черта тогда ты на российском канале делаешь? Давай в ЛА - там и самореализуйся.
Матвиенко только радовал своими ремарками про русское на эстраде. А так... Новых песен практически нет - перепеваем 60-70-ые. Печаль
Q Q Ruzina
Абсолютно согласна!
Хочется надеяться, что теперь мы можем навсегда распроститься с этим какбы конкурсом - все-таки уход красиво - это когда ты в первой пятерке. Иначе получится "уход обиженного".
Боюсь, что в следующем году Швеция слделает финт ушами, и вся эта клоака хлынет к нам в Россию. Не дай Бог!!!
Ольга Самсонова
Выход есть - всем народом бойкотировать это ЕВ. Ан, нет! Найдутся же любители - что ты такое событие пропустить!!! Потому мы и не отказываемся от участия в этом"конкурсе".
George Chrelashvili
Ув. Автору и дорогому поэту и исполнителю
Мы уже много лет не смотрим этот конкурс. Это вермя дало много странных, не ясных событий и продуктов. Но вот что точно нас есть - мы можем выкинуть телевизор и смотреть только инет, где можем выбрать например советские мультфильмы.
А Полине Гагариной при этом ничто не мешает выехать зарубеж и спеть на странном и нам не нужном языке. Лишь бы не у нас опять это евровидение.
efrem.cat
А их вообще на каком-нибудь языке можно слушать? Вы их по голосам как-то различаете? Для меня они все едины,честно говоря, хотя со слухом у меня полный порядок: поют одинаковыми голосами одинаковую музыку с одинаковыми текстами. Сопровождая это все одинаковой мимикой и жестами. Я только Тамару Гвердцители и слушаю.
Юрий Лисовицкий
А "Татушки" молодцы. Забили на всё и спели на великом и могучем.
Но есть и плюс. После массированного шельмования России во всех СМИ "нормальных демократических стран"©, набрать столько голосов - это показатель неприятия европейским обывателем показательной русофобии своих "элит".
Ольга Самсонова
С "татушками" все ясно было - это пропаганда "европейскмх ценностей"!!! Вот и заслужили!!!!
Евгений Цыпин
А "Бурановские бабушки" - тоже пропаганда "европейских ценностей"? ;)
Дмитрий Lich
да, уже давно идет вытеснение национального в бользу глобального, а не дай бог рабы господ понимать не будут. насчет полины гагариной- не впечатлило, как впрочем и евровиденье, которое уже давно не песенный конкус а нечто другое
Дмитрий Павлюк
Это не вытеснение локального глобальным, это прессинг англосаксониским всего иного.
Качаев Руслан
Реально Евровидение смотрят придурки и бездельники далёкие от понимания музыки А русской поп-музыки у нас действительно нет Здесь как и в остальном--всегда пытаемся догонять Запад И как всегда безуспешно
Colbaster
Всё у нас, оказывается, есть. Я всю зиму, начиная с февраля, с огромным интересом смотрел "Главную сцену". Да, это переработанное американское шоу, но сделали его для нас, русских, и сделали очень хорошо. Я услышал там множество потрясающих талантов, о которых и не подозревал. Многие члены жюри просто желали исполнения на русском языке, и такие исполнения преобладали. Матвиенко, Меладзе, Антонов, Рождественская, Фадеев, даже Афанасьев, высоко оценивали исполнение именно на русском языке. Ярчайшая авторская песня группы "Моя Мишель", фантастический голос Сардора Милано (правда редко пел на русском), великолепное исполнение Элиной Орловой под руководством Меладзе на японском!!! языке. И да, какой там был грузин! А уж наши ребята-вокалисты легко подвинули бы г-на Баскова, наглости пока не хватает. Да там с четверть-финала можно было всех забирать сразу на сцену.
Andy
Спела хорошо, текст как бы намекает на то, что мы едины. Мол, присоединяйтесь к нам. Первое место взять мы не могли по политическим причинам. зато европа продемонстрировала, что ей не совсем нравиться североамериканская указка, как-то так. Пусть на таком уровне, но все же...
Андрей Татаринов
Да Евровидение это политика и относиться надо как к политике.
Я был уверен, что Полину Гагарину опустят по политическим соображениям Однако, нет. Европа показала Америке, что у неё есть свой голос.
В чём я вижу пользу? Эстонцы поставили нашу представительницу на первое место, а Литва не дала ни одного балла. Такой контраст - повод задуматься.
Германия поставила нашу представительницу на первое место. Видимо, немцы до сих пор не любят шведов, занявших первое место, похоже, здесь у них историческая память сработала.
Андрей Татаринов
Если бы я смотрел, то поставил бы на итальянцев: два тенора и один баритон. Спохватились, вспомнили про национальные традиции и заняли третье место.
Может быть, это новый европейский тренд? Отход от глобализации, национальные интересы превыше всего.