Недавняя «бот-атака» украинских «воинов диванной сотни» в частности на сайт и в общем на персоналию нынешнего федерального канцлера ФРГ госпожи Меркель, помимо всего прочего, подтверждает нашу давнюю догадку (я и лично об этом неоднократно писал и говорил): на самом деле на территории некогда цветущей, а ныне глубоко несчастной Украины победили не нацисты и не «западенцы».

Нет, их, конечно, безусловно, использовали для достижения намеченных целей, но достаточно взглянуть на «делящих портфели» и прочие ништяки «победившей национальной революции», чтобы понять: подлинным бенефициаром Майдана стали отнюдь не они, а хорошо нам всем знакомый по недавним событиям на Болотной площади русской столицы т.н. «креативный класс».

«Мы здесь власть!» (с) без всякого такого идейного и прагматического наполнения помните ещё?!

Вот.

Эти, извините за мой французский, суки и есть: абсолютно безыдейные, вооружённые ничем, кроме пафоса, не наполненным набором лозунгов о «цивилизационном выборе», «европейском пути» и прочем шлаке. Радостно готовые сдать страну под любое внешнее управление (можно подумать, какая-нибудь наша Чирикова или кто ещё ходили за инструкциями в посольство не той державы, что их украинские «коллеги»). При том условии, само собой, что это «внешнее управление» даст им какое-то время порулить на должностях типа гауляйтерских, почувствовать себя в их понимании «цивилизованным человеком», способным за счёт унижения перед сильным угнетать более слабого. Помните ещё тот самый знаменитый проход «защитницы химкинского леса» перед телекамерами с выкриками «вы сурковская пропаганда» и «все будете сидеть»?!

Ну вот вам и квинтэссенция нынешней киевской власти, в которой уже нет особого места «майданам», зато третьей по влиятельности партией оказывается радикальная банда во главе с креативным девиант-активистом Ляшко.

…А «нацики» и прочие идеалисты — это просто балласт.

Подлежащий либо списанию, либо частичной покупке (альянс Яроша и Коломойского в этом плане, конечно, по-своему абсолютно фееричен), либо репрессиям, о чём, уже не стесняясь, говорит соратник Ляшко в смысле политической и прочей ориентации, фейсбук-министр внутренних дел Аваков. Который, кстати, тоже вполне себе креативен: никаких особенных успехов, кроме как в фейсбуке, за данным гражданином не могут особенно разглядеть даже его собственные соратники.

…Собственно говоря — этого стоило ожидать: «проект Украина» с самого начала позиционировал себя как «анти Россия». Он и живёт, и поддерживает пафос своего существования исключительно на ненависти к русскому миру, а способен ли кто ненавидеть само понятие «русского мира» больше, чем русский же, прости Господи, несистемный или, скажем так, «околосистемный либерал»?!

И вот именно поэтому вообще не следует удивляться реакции «лидеров российского креативного класса» из числа побитых молью певцов ртом, от Пугачёвой до Макаревича и Собчак: «их» сторонники и братья воюют сейчас на противоположной стороне. И никакой разницы между «гнилозубым быдлом с Уралвагонзавода» и «поджаренными одесскими колорадами» эти люди совершенно закономерно не видят. И это — никакая не «ошибка» и никакое не «временное затмение»: можно подумать, они сами вели бы себя по отношению к «анчоусам» как-то отлично от того, как киевская власть ведёт себя сейчас по отношению к «жареным колорадам», победи они в своё время в Москве.

Поэтому вот я лично не устаю повторять: вот смотрите, дети, на Киев, и если хотите жить хотя бы более-менее по-человечески, то никогда так не делайте и не верьте тем, кто вас к этому призывает, какие бы звуки ртом они время от времени ни издавали.

Слышите меня?!

Ни-ко-гда!