Сегодня ночью в г. Одессе взорвали т.н. «координационный центр помощи воинам АТО», то есть участникам карательной операции киевского режима на Донбассе.

Взрывом устройства, расположенного с наружной стороны здания, центр приведён в негодность, выбиты окна. Пострадавших нет.

В этом эпизоде интересно то, что это — лишь очередной в серии взрывов в Одессе, начавшейся с декабря. Только за последние 10 дней в городе гремело четырежды, причём в одном случае погиб человек (предположительно сам подрывник, что указывает на «любительский», а не диверсантский характер саботажа), во втором были взорваны рельсы, а в третьем — цистерна с топливом.

Отдельные акты диверсии против киевского режима проводят и обычные граждане. В частности, проводница поезда «Одесса — Запорожье», как сообщают упомянутые «воины АТО», 3-го января не пустила их группу в вагон и выкинула их вещи на перрон со словами, что это «не её война».

Надо сказать, что режим ощущает напряжённость в Одессе. В город введены усиленные патрульные отряды добровольцев-карателей, раскатывающие по улицам с оружием. Милиция и нацгвардия приведены в повышенную готовность.

Однако пока, как показывает утренний взрыв, не очень помогает.

Напомним: при прежнем, относительно мягком режиме В. Януковича город-герой Одесса был одним из центров антибандеровского движения Украины. Западенских бандеровцев здесь просто били, сами одесситы устраивали «десанты Победы» на 9 мая во Львов.

Ситуация изменилась кардинально 2 мая минувшего года, когда произошло массовое убийство протестующих против киевского переворота в Доме профсоюзов. С этого момента Одесса стала официально «свидомой». Для поддержания этого её статуса город, находящийся вдалеке от линии фронта, наводнён разного рода карательными структурами и группами специально завезённых и обученных патриотов.

Тем временем, по информации Минобороны Донецкой народной республики, за минувшую ночь каратели киевского режима 30 раз обстреляли окрестности Донецка. В результате обстрелов пострадали четверо мирных жителей — трое мужчин и одна женщина, проживающие в Петровском районе Донецка. Среди военных пострадавших нет.

Мы следим за развитием событий.