По состоянию на 20 августа обстановка на фронтах Новороссии и вокруг неё следующая.

Самая горячая точка на карте сегодня — г. Иловайск (Донецкая республика), который, после неудач с Донецком, Горловкой и Луганском, третьи сутки пытается взять хунта.

По состоянию на полдень у нас есть две взаимоисключающие версии. От нацгвардии хунты — что она контролирует город. От ополчения — что атака хунты отражена бойцами отряда Моторолы, противник понёс несовместимые с наступлением потери и отброшен.

Мы будем ждать уточнений.

Центр Донецка вновь обстрелян — предположительно, из ракетного комплекса "Точка У".

13.00

СМИ хунты несколько изменили смысл победных реляций: по обновлённой версии, Иловайск они захватили, но ополченцы перебросили к городу батальоны "Оплот" и "Восток", а потому бои продолжаются.

20.55

Карательные батальоны отходят от Иловайска, город не взят. Об этом на своей странице в Facebook написал во второй половине дня депутат Киевсовета Игорь Мосийчук. Признание с вражеской стороны в этом смысле особенно ценно.

"Иловайск нашими войсками не взят. Добровольческие батальоны отходят от этого населенного пункта. По предварительной информации в батальоне "Азов" один убит и шестеро раненых, информация уточняется", - написал он.

Мы следим за событиями.