По состоянию на утро 25 августа обстановка на фронтах Новороссии и вокруг неё следующая.

Наступление войск ДНР и ЛНР, начатое 23 августа, продолжается. Освобождён ещё десяток населённых пунктов.

Луганск. В середине августа силы хунты, как мы помним, предприняли попытку окружения столицы ЛНР. В результате действий луганской армии это окружение превратилось в три котла — в районах Металлиста, Белое — Илирия, и Аэропорт — Волнухино. Поступают также нуждающиеся в подтверждении сообщения о почти полном освобождении Станицы Луганской.

Донецкая республика. К югу от Донецка образовались три больших котла, в которых блокированы три группировки врага общей численностью 7–8 тыс. человек. Всю ночь по ним наносились удары артиллерии и систем залпового огня армии ДНР. К утру только из одного района сообщают о пленении 60 карателей. Под Иловайском, где блокированы добровольческие батальоны хунты, обезврежены два десятка единиц техники и убито свыше ста карателей.

Мариуполь. В городе на юге ДНР, находящемся пока под контролем сил хунты, среди карателей нарастает паника под влиянием сообщений о наступающих ополченцах (их майданные СМИ привычно зовут «российскими войсками»).

При этом войска хунты продолжают — уже, видимо, просто из соображений сделать всё, что можно, — обстреливать ракетами жилые кварталы обеих столиц.

Мы следим за событиями.