Сегодня войска Новороссии, по сообщениям, наступают на Бердянск, находящийся к западу от Мариуполя и уже на территории Запорожской области Украины. В случае если эта информация соответствует действительности и если наступление увенчается успехом — Мариуполь будет окружён ополчением.

В этот непростой момент олигарх-губернатор Днепропетровской области Игорь «Беня» Коломойский объявил о том, что вводит в действие «План Б». Из пунктов этого плана известно лишь, что он «берёт под свой контроль Запорожскую область».

Фактически мы имеем дело с любопытным прецедентом: олигарх, которого с весны обвиняли в создании на территории Украины собственного феодального государства, — самолично и без какой-либо видимой координации с центральной киевской властью объявляет о взятии под себя соседних областей.

Напомним, что ставленник Коломойского управляет сейчас также Одессой и прилегающими землями с населением.

…Тем временем силы хунты, находящиеся по-прежнему к северу от столицы ДНР, продолжают обстреливать как попало из миномётов и ракетных установок город. Корреспонденты КП сообщают о взрывах в разных районах Донецка.

Мы следим за событиями.