После относительного затишья и получения подкрепления силы киевской хунты, сосредоточенные в районе Донецка, понемногу заново начали раскручивать атаки на Донецк.

Атаки начались 13 сентября, уже 14-го превратившись в миномётные обстрелы жилых кварталов с трупами мирных граждан. 15 сентября в столице ДНР от обстрелов карателей погибли около 20 человек.

Одновременно в ЛНР, в районе г. Стаханова, к западу от Луганска, была предпринята попытка танкового прорыва хунты, тут же отбитая.

В целом получившие пополнения и переформировавшиеся карательные войска явно приступили к прощупыванию позиций народных республик Новороссии в поисках слабых мест.

Смысл явно готовящегося наступления хунты — в приближающихся выборах в Раду контролируемой хунтой части Украины, на которых основными соперниками будут политики с радикальным и ультрарадикальным имиджем. В ситуации, когда на выборах будут соперничать не позиция «помириться с Донбассом, помириться с Россией» с позицией «продолжать войну и строить стену» — а позиция «блокада Донецка и стена с Россией высотой 10 метров» с позицией «разбомбить Донецк с Луганском и построить стену в 15 метров», — вариантов у П. Порошенко немного. Ему придётся воевать и демонстрировать успехи. Хотя бы локальные и хотя бы перед самыми выборами.

…Тем временем в Киеве прошёл очередной всеми проигнорированный митинг родственников военнослужащих.

Мы следим за событиями.