О ловушках свободы. Либертарианство и неизбежность государства
Выглядит всё так, будто под видом «больше личной свободы для всех» больше личной свободы даётся лишь одной небольшой группе населения — собственникам. Именно они получают больше возможностей, тогда как возможности других только сужаются. И это как бы намекает нам, в чьих интересах проталкивание в жизнь концепции либертарианства.
Читать полностью: О ловушках свободы. Либертарианство и неизбежность государства
Комментарии 237
Александр Румянцев
5_imperia
Алексей Андреевич
Мне статья не показалась сложной, у ув. Алексея бывают тексты куда заковыристий. Дело Новодворской и Латыниной цветёт и пахнет, на западе кстати, пожалуй, даже посильнее чем у нас. Двойные стандарты, понимаешь.
Намёк на то, что Иннокентий это ЛГБТ нашего общества, я полагаю, есть. Со сравнением остальных двух персонажей я не согласен, посмотрим какие ещё будут версии.
Andrey Panteleev
Часть 3 статьи 17 Конституции РФ гласит:
Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
Принцип недопустимости ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ правом, однозначно поддержанный Конституционным судом РФ, фактически поставил шлагбаум на пути неограниченной свободы Иннокентия по загаживанию жизни сограждан.
Самое прикольное здесь слово ЗЛОупотребление. Слово ЗЛО, употребляется в судебной практике, как противоположность ДОБРОСОВЕСТНОСТИ, то есть, категории моральной, основанной в нашей стране (пока во всяком случае) на традиционных ценностях. Но чего с этим сделает ювенальная юстиция и толерастические ценности, догадаться не трудно.
Алексей Андреевич
Чтобы реально доказать в суде нарушение этого пункта конституции надо ещё постараться. Больше шансов что ещё на стадии подачи заявления в полиции вас пошлют куда-нибудь далеко. Зато, если вы таки не стерпите и дадите Иннокентию в морду, то его заявления с радостью примут.
В европе же, меньшинства злоупотребляют своими правами, ущемляя права большинства называть родителей "мама" и "папа" и многие другие права под бурные овации правозащитников.
Andrey Panteleev
Суть в базовых установках. Базовые установки не дают правоприменителю мыслить иначе, вправляют вывихнутые либерастией мозги. Базовые установки, как стена. Понимаете?
Конкретный правоприменитель уже не сможет обойти стену, ограждающую добросовестного человека, от злоупотребителя-Иннокентия.
Базовые установки, если хотите, в конце-концов поменяют даже образ мыслей правоприменителя, и даже, возможно, образ мыслей Иннокентия.
А что конкретно будет в суде по Вашему случаю, я не знаю. Я юрист-практик. Много общаюсь с судьями, в том числе, и полицией. Могу сказать, что скорее всего пошлют они Иннокентия подальше. Нанесение побоев - дело частного обвинения, т.е. уголовное дело не расследуется в обычном порядке полицией, а рассматривается непосредственно судом. Суд скажет, что у Иннокентия нет доказательств нанесения ему побоев именно Вами. А то, что у него личная к Вам неприязнь, и он решил Вас оговорить, так это же соседи подтвердят. :)
krujevo
Идеология - это тогда когда есть конечная цель. Ради которого мобилизирует общество. То есть насилие. Надо же как-то оправдать это. Хорошо или плохо - другой вопрос. Право - по пройсхождению, это тоже насилие. Но. Внимание. Если у идеологий, лезвия - одно направленный, то у права - двунаправленный, как бритва. Если вы хотите напасть на меня, то я могу вас просто застрелять. А вас больше никто не увидеть. Не важно кто вы, президент, чиновник или вор. Закон будет защищать меня. Это моя гарантия безопасности. Но, обычно человек так не поступает потому что у него есть достойнство не делать этого. Так или нет? Приведу пример.
Как только советский солдат проходил через немецкую границу увидел ничто странное. Вокруг война, повсюду смерти, разруха. Нет власти. Но, там жизнь бурлит. Как будто нет войны. Каждый спешать заниматься своеми делами. Предпринимательство. Нет страха. Достойнство работает не зависимо от того кто у власти. Для советского человека, это немыслимо. Для него, война - это хороший повод не идти к работе. А это большая головная боль для советской власти. Как заставить людей работать? Страх. Чувствуйте разницу? А теперь скажите, почему Владимир Высоцкий плакал всю ночь увидев жизнь капиталистического германа через 10 лет после окончания войны? Если такой случилось бы с англичанами, они тоже вели бы себя также как немцы. Я в этом не сомниваюсь.
Еще один вопрос насчёт умырающего, гнилого запада. Почему у них продолжительность жизни растет? Разве это не о постепенном улучшений качества и здоровья жизни? Мне кажется, это важная вещь, достойного на рассуждений. А, тема гей - это мелочь. Я например люблю слушать Элтен Жона. Если он женился на гей, то это не моя забота. Если он рад от этого, то я тоже рад. Я не знаю есть ли у него дети. Может быть он хороший отец. Может у него будет внуки. Для меня, гей - это просто человек. Если в тюрьме есть гей, это не значит, что все гей - это преступники. Просто я не понимаю, когда речь идет о свободе почему то поднимается тема о гей. Как будто, свобода - это гей. Может это кому то интересно. Мне это совершенно не интересно. Ведь там много интересного. О свободе. О личности. Зачем стараться так чтобы люди боялся от свободы? Какая польза от этого? Не понимаю.
http://www.youtube.com/watch?v=bi7ybKxymao
Андрей Гижа
сергей шумов
Андрей Баурин
В игру "больная логика" можно играть вдвоём. Средняя продолжительность жизни на Кубе, в КНР и, о ужас, КНДР значительно выше, чем в России, причём имеет аналогичную Западу (если не б'ольшую) тенденцию к росту. Нужны ли тут выводы...
Ветер Северов
"Как только советский солдат проходил через немецкую границу увидел ничто странное. Вокруг война, повсюду смерти, разруха. Нет власти. Но, там жизнь бурлит. Как будто нет войны. Каждый спешать заниматься своеми делами. Предпринимательство. Нет страха. Достойнство работает не зависимо от того кто у власти. Для советского человека, это немыслимо. Для него, война - это хороший повод не идти к работе. А это большая головная боль для советской власти. Как заставить людей работать? Страх."
Я думаю, Вы, ув-й, нарушаете правила этого сайта. У нас не позволено советких людей ( на 80 процентов русских) обзывать народом не желавшим работать, т.е. лентяями. И советских солдат обижать не рекомендуется.
"Чувствуйте разницу? А теперь скажите, почему Владимир Высоцкий плакал всю ночь увидев жизнь капиталистического германа через 10 лет после окончания войны? Если такой случилось бы с англичанами, они тоже вели бы себя также как немцы."
Я не знаю как и когда плакал Высоцкий, но в мире всеобщего благоденствия он не остался, хотя мог сто раз это сделать.
"Я в этом не сомниваюсь"
Плохо, что вы не сомневаетесь. Вы пользуетесь Гугл-переводчиком с английского на русский? Что вас сподвигло на такой тяжкий труд? У вас то должно все быть в шоколаде? Вы же как Высоцкий, слёзы не льете, у вас то все есть. Или подработки вам тоже не помешают?
"Еще один вопрос насчёт умырающего, гнилого запада. Почему у них продолжительность жизни растет?"
Кто вам сказал, что растёт? Росла.
Что толку смотреть на Историю в пределах 30-40 лет? Миллисекунда вечности. Все это улучшение продолжительности жизни (кривая на графике). Было конечно, улучшение, так 30-40 лет назад. Даже 20 лет назад. Но все течет и все меняется и кривая тоже. Как-то плохо сказалось исчезновение СССР для самочувствия Запада в целом.
Только уже на моей короткой жизни в США, за 18 лет, страна сильно поменялась и не к лучшему. У меня есть знакомые ( друзей в Америке нет), которые работают в социальной службе присмотра за пожилыми и медсестра в домах престарелых. Медсестра в нёрсингхоме (доме престарелых) заметила тенденцию увеличения 50-55 -ти летних и отметила, что это очень рано.
Семидесятилетние уже не могут ходить сами. Им нужны социальные службы ухода на дому. А наши старушки в советское время по очередям ходили и понятия что такое коляска и ходунки (вокеры) не имели представления, как не имели представления о домах престарелых. Так что все относительно и порог счастья тоже. Я могу долго рассказывать случаи, но сейчас тема другая.
И еще, не путайте уровень жизни и продолжительностью жизни. А знаете ли вы , что Куба остров долгожителей? Народ беднее но зато здоровее.
А знаете ли вы что...
"Средняя продолжительность жизни на Кубе — 78 лет (выше только в Японии), детская смертность — ниже, чем в США (!), низкие показатели смерти от рака и инфаркта, а произведённые в местных лабораториях вакцины охотно раскупаются за рубежом. Тысячи кубинских специалистов-медиков работают по всей Латинской Америке, осуществляя бесплатную госпрограмму «Помощь беднякам» .... Дескать, на Кубе замечательный климат: морской воздух, солнце — одно это помогает увеличить продолжительность жизни. Неправда. Рядом с нами находится Гаити, где такие же условия, даже лучше: кокосовые пальмы, прекрасные пляжи и всегда тепло. Однако люди там живут максимум по 50 лет — и то, если сильно повезёт."
"Разве это не о постепенном улучшений качества и здоровья жизни? Мне кажется, это важная вещь, достойного на рассуждений."
Качество здоровья жизни это очень хорошо. К примеру медицина на Кубе одна из лучших. Так что хорошая медицина это не прерогатива одного Запада. Но это не вписывается в вашу схему.
"А, тема гей - это мелочь. Я например люблю слушать Элтен Жона. Если он женился на гей, то это не моя забота. Если он рад от этого, то я тоже рад. Я не знаю есть ли у него дети."
У Элтона Джона есть дети и можно было бы узнать заранее прежде чем писать о нем.
"Может быть он хороший отец. Может у него будет внуки. Для меня, гей - это просто человек."
Нет это не просто человек, а несчастный человек, и мы его должны жалеть, не преследовать, мы же тоже цивилизованные, не только вы, но не в коем случае не позволять ему рекламировать свое несчастье как нормальное человеческое счастье. Вот против чего мы. Против пропаганды гомосексуализма.
"Если в тюрьме есть гей, это не значит, что все гей - это преступники. Просто я не понимаю, когда речь идет о свободе почему то поднимается тема о гей."
Кто эти темы поднимает? России эта тема вообще не нужна. Живут себе где-то геи, и пусть себе живут тихо.
"Как будто, свобода - это гей. Может это кому то интересно. Мне это совершенно не интересно."
А нам тем более это не интересно, так зачем талдычить об этом?
Айяврик
А вообще вас бы вернуть сюда Да заставить поработать хоть фермером хоть в районной администрации хоть на стройке
Вот соотечественники бы с вас жилы вытянули Заодно увидели как русские работают А при СССР жили? Что забыли как большинство работали? Работа-это не главное занятие для русских Для нас главное занятие война-видели как за АК вступились(изделие которому в классическом варианте больше 50 -и лет)
Александр Сергеевич
Ветер Северов
"А слабо двум русским предателям ныне проживающим в США.."
Вот Вы на своей территории живете, а рассуждаете как предатель. Так причем тут территория?
Предатель это не кто на какой территории живет, а тот кто мыслит предательски, т.е. тот кто рассуждает, что "работа-это не главное занятие для русских Для нас (русских) главное занятие война...". Другими словами, для русских главное не созидание, а разрушение. Ну и кто вы после этого?
Айяврик
Про предателей я конечно же пошутил Возможно вы вообще разведчики
Просто несколько смешно что люди проживающие в стране вероятного противника(как говорили раньше не только на уроках НВП) тапк вещают о наших проблемах и путях их решения
Побиться-это тоже шутка-не бейтесь Поросто тоже интересно -оба уехали из одного места в другое место и такие разные мнения
Ветер Северов
"Это плод многолетних наблюдений за окружающей меня реальностью К сожалению на полках наших магазинов можно увидеть подтверждение моих слов(а ещё самолёты и силовые машины и пр) "
Я не хочу знать подтверждение ваших слов, которые, возможно таки лежат на полках магазинов. Вы пишете то что видите - надводная часть айсберга, а я про создание мыслеформ (невидимых), может быть даже идеологий, или политтехнологий, которые, которые снова должны стать каркасом для восстановления русских и малых народов вокруг, которые поправят ошибки 91-93 годов и переосмыслят поздний СССР не оплёвывая при этом свою Историю с вынуждением народа лет так на 25 отчаянно рвать на себе волосы, "какие они нецивилизованные и кровавые", и сделают соответствующие выводы.
"Почему я предатель? Что должен врать себе и другим? По этому поводу я не испытываю радости а наоборот мне горько когда я вижу что у нас творится с людьми"
Извините, это информационная война. И вы конечно же не предатель, если не испытываете радости а наоборот, даже испытываете горести когда вы видите что у нас творится с людьми. Но в панику впадать не надо. Сталин за это расстреливал.
"Возможно вы вообще разведчики"
Вы мне льстите.
"Просто несколько смешно что люди проживающие в стране вероятного противника(как говорили раньше не только на уроках НВП) тапк вещают о наших проблемах и путях их решения"
Не вероятного, а реального противника. Митт Ромни, кандидат в президенты сказал: «Россия для США – враг номер один». А мы что? Нет, нет это не так? Так!
"Поросто тоже интересно -оба уехали из одного места в другое место и такие разные мнения"
Таких иммигрантов как krujevo ( кружево (плетущий), Кружевник, короче) в США - 95%
Таких как я -5%.
Из 5% Четыре процента (4%) думают как я но не хотят или не умеют писать. Есть другая группа, которым стыдно писать, так как все родственники, друзья, однокурсники, соседи знают что ему повезло он уехал в рай. А они даже себе боятся признаться, что это не так, а не только куда-то писать. Вот это есть "ловушка свободы" о которой пишет автор статьи. Не признаться самим себе в правде.
Третьи не хотят тратить драгоценное американское время.
И только один процент может и хочет высказывать все что знает и понимает, потому что русский код превыше амбициозных "общечеловеческих" стеснений.
Кравчук Вячеслав
stonewolf
Идеология - это тогда когда есть конечная цель. Ради которого мобилизирует общество. То есть насилие.
Например, идеология либертарианства с насилием «Иннокентиев» над остальными.
Право - по пройсхождению, это тоже насилие.
Но, внимание, в капиталистическом либерально-прогрессивном обществе начальный капитал «по проИсхождению» даёт множество фактических прав, однако, насилием не считается.
Как только советский солдат проходил через немецкую границу увидел ... жизнь бурлит. Как будто нет войны. Предпринимательство.
Да это же просто праздник какой-то. Кому война, а кому мать родна. Особенно активное предпринимательство было замечено между США и третьим рейхом.
Для советского человека ... война - это хороший повод не идти к работе.
Это вы в агитке госдепа вычитали? Бррред-то какой...
Почему у них продолжительность жизни растет? Разве это не о постепенном улучшений качества и здоровья жизни?
Дык, известно почему, страны «золотого миллиарда» — жратница мира. И то, что те же американцы ездят лечиться на Кубу, нам кагбе символизирует.
Если он женился на гей, то это не моя забота.
Пока в стране нормальными считаются традиционные семьи, пропаганда извращений становится проблемой для нормальных людей.
Если он рад от этого, то я тоже рад. Может быть он хороший отец. Может у него будет внуки.
Будем надеяться, ваши дети пойдут по той же стезе и так же будут вас радовать.
Просто я не понимаю, когда речь идет о свободе почему то поднимается тема о гей.
Потому что пропаганда западного мира акцентирует на этом внимание.
Кравчук Вячеслав
Друг народа
Вот тогда и поговорите на голодный желудок о свободах. А мы послушаем :-)))