Постсоветские лимитрофные республики подходят к моменту исчерпания запасов своей прочности, что грозит их дестабилизацией, по итогам которой часть их исчезнет или же, успешно ответив на вызовы, продолжит своё развитие. России же предстоит принять активное участие в ликвидации последствий государственных кризисов и стабилизации республик. Именно от того, как справится с этой задачей Россия, и зависит её выживание.

Момент истины для постсоветских республик

Ряд республик уже доказали свою жизнеспособность в условиях мирного времени и вошли в ядро Евразийского союза. Однако грядущее углубление экономического кризиса и сокращение государственных доходов приведут к росту в странах внутренней нестабильности, которой непременно воспользуются США. Цель Вашингтона — предельное ослабление путём экспорта хаоса, а затем и расчленение России. Уничтожение геополитического противника позволит им лишить ряд задач, в частности:

  1. Укрепить рассыпающийся однополярный миропорядок.
  2. За счёт победы усилить свой мировой авторитет.
  3. Реквизировать денежные накопления РФ и получить доступ к её природным богатствам.
  4. Расчистить рынок для своих корпораций, устранив конкурента.

Уничтожение России является для США первейшей задачей, после которой Вашингтон примется за утихомиривание Пекина — своего крупнейшего кредитора.

Технологии дестабилизации

В каждой республике накоплен такой запас горючего материала, что для их дестабилизации не нужно больших усилий, достаточно умело играть на внутренних противоречиях.

Украина уже пала под грузом внутренних проблем и гражданской войны.

Молдова, подписав евроассоциацию, превратилась в донора Евросоюза, что грозит её смертью от экономического истощения с последующим поглощением Румынией.

В Грузии заканчивается время спокойствия. Внутрипартийная борьба между «Единым национальным движением» и «Грузинской мечтой» приведёт к углублению раскола в обществе, резкому падению эффективности государственной машины и полному переходу страны под внешнее управление, не позволяющее элитам даже помыслить о попытках нейтралитета в отношениях с Россией. Использование в качестве поводов для русофобской истерии вопроса Южной Осетии и Абхазии станет основанием для размещения в Грузии баз НАТО и, в перспективе, очередной войны.

 В Беларуси поводом для недовольства может стать очередная девальвация рубля и падение уровня жизни. Впрочем, запас прочности у РБ наибольший, социальная политика государства наиболее здравая, а потому проблемы у белорусов начнутся позже всех.

Азербайджану, подавившему внутри себя активность НКО, прислали чёрную метку исламисты из ИГ, которым вначале предстоит ослабить Турцию и, активизировав в ней курдов, затем посеять зёрна хаоса в самом Азербайджане. Ещё одно слабое место Закавказья — Карабах.

Россию ослабляют санкциями и сокращением государственных доходов, которые приведут к проявлению народного недовольства, а им, в свою очередь, попытаются воспользоваться представители антигосударственных сил. Поводом для начала майдана может стать затягивание решения украинского кризиса и падение рейтинга Владимира Путина, вызванное неадекватной экономической политикой правительства. При этом России придётся тратить ресурсы как на поддержание военного паритета с США и НАТО, так и на стабилизацию своих союзников в Средней Азии, государства которых вскоре могут начать рассыпаться как карточный домик.

Средняя Азия как грядущий источник проблем

В Средней Азии катализатором деструктивных процессов выступят как радикальные исламисты, так и подконтрольные США ячейки НКО.

Только киргизов на Ближнем Востоке воюет свыше 500 человек, а в списке потенциальных террористов числятся свыше 1678 граждан республики. Качество государственной машины в Киргизии не выдерживает никакой критики, а потому вероятность того, что она не справится с вызовами исчерпания текущей экономической модели и активизации подполья, крайне высока. Итогом может стать распад Киргизии на несколько частей по созданным в обществе линиям надлома. Ещё одна линия раскола в киргизском обществе — противостояние мусульман и растущей протестантской общины.

Точное количество казахов, сражающихся за построение Халифата, неизвестно, однако по оценкам КНБ Казахстана их порядка трёхсот. Президенту Казахстана надлежит в скором времени избрать себе преемника, на пост которого пророчат его старшую дочь Даригу. Впрочем, готово ли казахстанское общество принять женщину-правителя — вопрос открытый. Поводом для недовольства масс властями могут стать падения доходов бюджета, вызванные дешевеющей нефтью. Они приведут местные элиты в состояние броуновского движения, цель которого — урвать максимально возможную долю из пустеющей казны. В данной обстановке себя могут проявить спящие ячейки исламистов, которые сделают своей опорной базой исламизированный юг республики. Усугубит ситуацию недоверие масс к государственным институтам и просчёты в молодёжной политике.

Таджикистан может лишиться Горно-Бадахшанской автономной области, которую официальный Душанбе слабо контролирует, а свыше 200 отвоевавших исламистов помогут навести шороху в стране, в которой наркокартели срослись с властью.

Детонатором дестабилизации Узбекистана станет обострение клановой борьбы, вызванной неизбежной смертью Ислама Каримова, единственного человека, способного сдержать кланы от междоусобицы. Естественно, моментально активизируется Исламское движение Узбекистана, присягнувшее ИГ, и свыше 500 опытных моджахедов-исламистов.

Туркменистан в Средней Азии является наиболее слабым звеном и рискует пасть первым. Текущая политика нейтралитета исчерпала себя. Активизация афганских талибов, прогнавших вглубь республики туркменских пограничников, показывает слабость как погранслужбы Туркменистана, так и государства, не способного навести порядок. Потому вероятность того, что в ходе очередного весеннего наступления афганские талибы возьмут под контроль газоносные области Туркменистана, крайне высока, благо они совсем рядом с границей.

Как спастись?

Спастись Россия сможет лишь в том случае, если:

1. Каждый кризис постсоветской государственности будет разрешён максимально быстро и эффективно.

2. Будет коренным образом изменена текущая экономическая модель.

3. Произойдёт очищение политической элиты страны.

4. Процесс евразийской интеграции будет ускорен.

5. Произойдёт оформление ОДКБ как самостоятельного субъекта, способного проводить миротворческие операции без санкции Совбеза ООН.

Ключевым препятствием для реализации данных мер является инерционность мышления как российского, так и республиканского политического классов, которые не осознают масштабов возникающих проблем и не понимают сути происходящих на постсоветском пространстве процессов.

Затягивание с реформированием и эффективным разрешением грядущих кризисов грозит гибелью. В таком случае единственной силой, которая сможет спасти Россию, смогут стать новые большевики. Но смилостивится ли История во второй раз?