Ситуация в майданном политикуме, ещё недавно имевшая признаки равновесия, снова начала быстро меняться.

Конгресс США внезапно увидел то, за что ещё недавно называл телеканал Russia Today лживой пропагандой Кремля, — фашистов на Украине.

Напомним вкратце. Палата представителей конгресса США в ходе обсуждения законопроекта об ассигнованиях на нужды министерства обороны приняла поправку, запрещающую выделять средства на подготовку «омерзительного неонацистского» добровольческого украинского батальона «Азов». Об этом сообщается на сайте автора инициативы, демократа Джона Коньерса-младшего (John Conyers, Jr.), представляющего Мичиган.

Одного из главных кураторов неонаци на Украине — В. Наливайченко — сначала внезапно вызвали на допрос в Генпрокуратуру, а затем скоропостижно выперли с должности главы СБУ — главного карательного ведомства Руины.

И тут попёрло.

Оказалось, что среди «хероив АТО» — полно подонков, преступников, убийц, мародёров и насильников:

Назначенный Киевом глава Луганской области Г. Москаль сообщил, что на днях нашли пару расстрелянными в лесу неподалёку от Счастья, а их автомобиль похитили, и, нацепив номера с названием «АТО», на нём разъезжал боец. По словам Москаля, убийцей оказался житель Яворова Львовской области Ельнес Роман Романович 1973 года рождения, который на самом деле приехал на Донбасс не воевать, а совершать преступления.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос рассказал, что прокуратура изъяла и изучает содержимое электронных носителей бойцов роты «Торнадо». «Мы изучаем содержимое телефонов «торнадовцев» и находим там не только видео пыток и изнасилований, о которых мы сообщали ранее, но также много других интересных записей. Видео преступлений. Откровенно скажу — абсолютно дикие для обычных людей деяния», — рассказал Матиос в ходе брифинга. По словам прокурора, в состав роты входят около 50 ранее судимых лиц.

В эти минуты решается вопрос о том, удастся ли забаррикадировавшихся боевиков «Торнадо» уговорить сложить оружие.

Дошли руки и до вротбравого депутата О. Ляшко.

Арестованы МВД подозреваемые в убийстве оппозиционного журналиста О. Бузины. Один оказался членом батальона «Киев-2» и бывшим помощником депутата от ВО «Свобода» (второй помощник этого же депутата был арестован в Крыму), а второй служил в спецроте МВД «Гарпун».

В батальоне «Айдар» тоже не всё ладно. Бойцы мародёрствовали, пытали, отжимали, вымогали.

…В общем, налицо кампания по зачистке «добровольческих батальонов». Майданные СМИ в их обличении сейчас ничем не отличаются от яростно ранее ими опровергаемой «пропаганды Кремля».

У читающей публики возникают вопросы. Неужели у США открылись глаза? Неужели Украина решила опомниться и приструнить нацистов?

Или, может быть, Пётр Алексеевич Порошенко решил, что он не желает более быть ширмой на фашистских мордах, и пытается взять в руки реальную власть? И для этого и снял американского агента Наливайченко, а теперь громит его подчинённых — правосеков и урок?

Вдруг он действительно решил стать «президентом мира», а не войны?

Есть основания полагать, что всё не совсем так. Давайте посмотрим на ситуацию системно.

Текущий президент того, что называют Украиной, — технический. Что это значит? Что он — не настоящий. Его роль — взять на себя ответственность за все ужасы переходного периода — нацизм, военные преступления, политические убийства, вооружённый конфликт, передел и беспредел, которые неизбежны при установлении диктатуры финансового капитала, то есть фашизма. А после того, как все основные мероприятия будут проведены — война развязана, тоталитарный режим установлен, оппозиция раздавлена и запугана — стране потребуется ребрендинг.

Стране потребуется не жалкая ширма, тряпка, за которой происходят настоящие дела, а Вождь. Рыцарь. С репутацией. С внешностью. С харизмой.

Чтобы женщины томно вздыхали перед подбрасыванием вверх маковых веночков, а мужчины готовы были идти по его приказу в бой. В бой, разумеется, против России — ведь всё это было затеяно именно для развязывания в Европе войны.

Как и в прошлый раз. Те же интересы, те же авторы, те же технологии, тот же стиль. Типажи — те же.

Для того чтобы взять гетьманскую булаву, нужно немногое.

Во-первых, нужно будет утилизировать наиболее оголтелых и примелькавшихся правосеков и просто головорезов. Однако при этом необходимо сохранить основной актив и так, чтобы у него не было претензий к хозяину. А для этого хозяину нужно на время уйти в тень, в оппозицию, в жертвы режима, чтобы, когда будут громить «хлопцев» и они будут требовать прикрытия, он мог разводить перед ними руками и говорить: «А что я могу?»

Оппозиционность нужна и для того, чтобы не ассоциироваться у электората со всем тем, что сейчас творится на территории бывшей Украины. С тарифами, ценами, беспределом.

И вот когда народ будет готов, когда ВСУ и НацГвардия будут якобы вычищены и в них останутся только «подлинные патриоты» (на самом деле те же нацисты, только не засветившиеся), тогда он, красивый и молодой мужик, совершенно не похожий на мерзкого Порошенко, предложит порядок, дисциплину, работу, снижение цен.

Стабильность.

Он будет невыносимо контрастен на фоне смешного и неуспешного Порошенко.

Проще говоря, США готовят пришествие «украинского Путина». Украинского, это означает — вывернутого наизнанку: в действительности он будет тем, что они рассказывают про Путина, а для паблисити — тем, чем Путин является в реальности.

Американцы полагают, что это идеальный маркетинговый ход. Дело в том, что ненависть украинских свидомых к Путину — это результат зависти, а их рассказы о том, какой Путин жестокий, коварный, безжалостный, как он терзает Украину, тиранит оппозицию, — это смакование того, что делали бы они в том случае, если бы у них был лидер.

Наши небратья в этом отношении напоминают мне «посипаков» с их мечтой служить «наипаскуднейшему господарю».

Когда они говорят, что «Путин — это Гитлер» — они завидуют.

Вот США и решили сделать им подарок.

И только тогда, когда он встанет у власти — американцы сделают нужные вливания денег и оружия. Ведь «фашистов-то уже нет» — всё чисто. Якобы. В Порошенко вливать бесполезно — он технологическое звено для легитимации настоящего фашизма.

И лишь Вождь, посверкав мордашкой, заверив и уверив всех, что с фашизмом на Руине покончено, заручившись поддержкой в Европе, начнёт настоящую войну.

Как вы понимаете из всего вышеописанного, я говорю о Наливайченко.

Однако полагаю, что и Порошенко, и Аваков это прекрасно понимают и постараются сделать всё, чтобы мнимое падение Наливайченко стало не имитационным, а реальным.

Разум велит пожелать всем троим сволочам равных успехов, но сердце велит молчать.