Вынужден использовать самый доступный для меня ресурс, чтобы довести до самых широких кругов общественности ценную информацию: вчера Киев посетил директор ЦРУ господин Бреннер, который убедил сцыкливое украинское руководство в том, что в восстаниях и захватах зданий на Востоке Украины участвуют не регулярные подразделения российской армии или нерегулярные подразделения, не спецподразделения российской армии, а обычные повстанцы — ветераны и пенсионеры вооружённых сил в большинстве своём. И, таким образом, стимулировал хунту к началу силовой спецоперации.

В распоряжение руководства операции по подавлению повстанческого движения на Юго-Востоке были предоставлены силы частной военной компании Greystone, которые в течение последних суток занимались тем, что захватывали лояльные местному населению отделения милиции, блокировали оружейные комнаты и вывозили оружие. Так что «чёрные человечки», которых наблюдали в большом количестве милиционеры востока Украины в различных населённых пунктах, — это Greystone, это американские наёмники.

А уже сегодня в Киев прибыл господин Байден для осуществления политического прикрытия этих действий.

Что касается реальных событий карательной спецоперации — то на сегодняшний момент отбиты все атаки на подступах к городу Славянск, где идёт наиболее активная фаза операции. Есть серьёзные потери среди офицерского состава подразделений спецназа, МВД и Национальной гвардии, которые были туда брошены. В частности, убит (или ранен, по другой информации) вновь назначенный глава т.н. антитеррористического центра, назначенный нынешними украинскими властями глава антитеррористического центра. Имеются жертвы среди гражданского населения вследствие беспорядочной пальбы карателей, среди повстанцев потерь нет.

Комментарий всего этого — короткий. Как и во время грузинского конфликта, Соединённые Штаты выступают открыто в качестве комбатанта, то есть участника военных действий с одной из сторон. Я думаю, что если всё кончится так, как оно и должно кончиться, то России, как и в предыдущем случае, хватит сдержанности и благородства не совать им, не тыкать им в лицо эту обидную и досадную для них истину.