Пока в Новороссии ополченцы сражаются за свои и за наши жизни, за свою и нашу свободу будущего, нам нужно как можно быстрее ответить на несколько важных вопросов. Просто чтобы определиться относительно того, что мы из себя представляем в настоящий момент по отношению к самим себе, по отношению к истории России и по отношению к тем же ополченцам.

У кого-то есть мнение, что это они — идеологи ополчения, хозяева дискурса, собственники приватизированного ими морального и политического авторитета ополчения.

Кому-то хочется примерить на себя погоны НКВДшника из идиотских перестроечных фильмов про Великую Отечественную войну и начать искать среди ополчения (а конкретно среди И.И. Стрелкова) измену, крамолу, фашизм и бонапартизм.

У меня есть отличное название для этих мировоззрений и процедур.

Это — мародёрство в тылу.

Потому что попытка тянуть на себя политическое одеяло путём очернения одних групп ополчения и пиара других, попытка приватизировать политический авторитет командира ополчения для разборок с политическими оппонентами — это мародёрство.

А поскольку мы — это не смотрители за верностью идеологии, не хозяева дискурса, а тыл, то есть «составная часть вооружённых сил; совокупность воинских частей, учреждений и подразделений, осуществляющих подвоз материальных средств, материальное, транспортное, техническое, инженерно-аэродромное, аэродромно-техническое, медицинское, ветеринарное, торгово-бытовое, квартирно-эксплуатационное, финансовое …. обеспечение», и нашими задачами является не публичное стоматологическое обследование дарёного коня И.И. Стрелкова, а «содержание в вооружённых силах, в войсках и силах флота установленных запасов вооружения, техники, боеприпасов, горючего, топлива, продовольствия, вещевого имущества и др.; строительство и обслуживание транспортных коммуникаций, всех видов воинских перевозок; восстановление вооружения, военной техники и имущества; лечение раненых и больных, проведение в войсках и силах флота санитарно-гигиенических, противоэпидемических и ветеринарных мероприятий; восстановление, строительство, обслуживание аэродромов (портов) и проведение др. мероприятий, направленных на всестороннее обеспечение боевых действий», — то всё это именно мародёрство в тылу. Которое должно оцениваться и наказываться соответственно.

Мы тыл, потому что воюет не Новороссия, а весь Русский Мир воюет в Новороссии за своё право иметь будущее. А против него воюет целый Мировой Порядок. И если кто-то думает, что война его не касается, — либо идиот, либо не принадлежит ни к Русскому Миру, ни к Мировому Порядку. Это папуас.

В связи с этим мы призываем товарищей из «Сути Времени» и нетоварищей из «Спутника и Погрома», товарищей из «Левого Фронта» и нетоварищей из «Национал-демократической партии» прекратить эти их весёлые старты по наклеиванию друг на друга ярлыков, дебаты по назначению врагов и молодецкие забавы по перетягиванию политического образа Новороссии.

Сообщаю:

Предприятие Группы ГАЗ Олега Дерипаски продолжает поставлять на Харьковский танковый завод детали двигателей для украинских танков. Харьковский завод имени Малышева увеличил производство танков «Булат» благодаря бесперебойным поставкам дизелей с Ярославского завода дизельаппаратуры.

Ярославский завод дизельной аппаратуры (ЯЗДА) даже в условиях нынешнего военного противостояния украинских властей с ополченцами юго-востока продолжает поставки агрегатов (дизельных групп) для двигателей танков, которые производятся на Харьковском заводе транспортного машиностроения имени В. А. Малышева, пишет Политикус.ру.

По информации в июне-июле, по просьбе харьковского предприятия ЯЗДА значительно увеличил поставки своей продукции украинской стороне.

Если это правда, а это запросто может ею оказаться, то эта новость должна нас сейчас интересовать значительно сильнее, чем бесценные сведения о том, кто чего на каком форуме когда сказал и про кого. Как и все прочие «иди ты!», «а он?», «а она?» родом из мексиканских сериалов.

Полагаю, что интересоваться сейчас нужно исключительно двигателями для укроармии и исключительно в офисах фирм белоленточного олигарха Дерипаски.

Ни один мотор не должен уйти от алюминиевого олигарха к шоколадному.

Уж это-то мы должны обеспечить Игорю Ивановичу как минимум. Минимум!

В связи с этим на ехидные вопросы в стиле: «А вы читали в интернетах, что Стрелков называл вашего Леонтьева вот так, а Путина вот так?».

Мы отвечаем чётко и твёрдо: читали.

На следующий вопрос относительно того, что будем в связи с этим делать, мы отвечаем, что  плакат с Игорем Ивановичем как висел у нас на сайте, так и будет висеть, а вся посильная помощь от нас будет оказываться любыми возможными способами.

Потому что мы полагаем: раскапывать старые обиды, а тем более придумывать новые в данной ситуации может только идиот. Или враг.

Мы же себя не причисляем ни к первым, ни ко вторым.

Мы оцениваем себя как одну из тыловых служб и уважаем положенную в таких случаях дисциплину и ответственность за высказываемое.

Мы категорически против истерик и заполошных компаний по шельмованию.

В русской традиции уже давно имеется обычай перед боем надевать чистое.

Предлагаю в качестве чистоты выбрать тишину.

Да, её очень трудно слушать. От неё хрустят кости.

Но, во всяком случае, в ней есть смысл, чистота и достоинство в отличие от метаний, взвизгов и обвинений.