Посмотрев на отклик читателей на колонку «У русских жизни нет. Значит, и убивать можно», почитав критику, я пришел к неутешительному выводу, что разговор придется продолжить. Потому что слишком много нашлось людей, которые не в состоянии осмыслить причинно-следственные связи между культурой и человеческим поведением.

Некоторые люди стали обвинять меня в ненависти. Они считают, что это очень нехорошо с моей стороны – их ненавидеть.

Они отчасти правы. Они не понимают только одного – как сильно, как глубоко, как жутко я их ненавижу. Как долго во мне росло это чувство.

Такое возникает ощущение, что некоторые люди пытаются по-тихому отползти от понимания некоторых вещей.

Тему придется углубить.

Но для начала — несколько красочных примеров.

Вот, например реакция на видео, снятое после обстрела Луганской ОГА.

Более полное собрание сочинений актуального авангарда «наконец-то нерусских» можно увидеть тут.

Репортаж о новых особенностях нерусских вечеринок можно посмотреть тут:

Вот это тоже хорошо.

Можете еще посмотреть вот это:

;

А вот это мое самое дорогое, что на сердце легло и прилипло насмерть, так, что не отодрать.

Много картинок? Ничего. Я хочу, чтобы вы, уважаемый читатель, считающий, что я тут развожу радикализм и беру через край, прежде чем читать дальнейший текст, хорошо насмотрелись. Чтобы пришли в нужное для этой темы настроение.

Пришли?

Я полагаю, что пришли. Получилось вполне наглядно.

Разве эти люди не потрясающи? Разве им не удалось нас удивить? Поразить в самое сердце?

Откуда же они взялись, такие своеобразные и ни на что не похожие?

Вы скажете, что с Украины, но вы не совсем правы.

Вот это, например, россиянин.

Этих людей не забросили с Марса. Их тут, на нашей планете, в нашем и соседнем государствах нашей страны воспитали. Это продукт культуры.

То есть на теперешней Украине этой новой породы человечества на порядки больше (там это агитационный мейнстрим, несущийся который год из каждого утюга), но и у нас, как видите, есть. Потому, что культурное пространство-то общее. Разница только в том, что у нас воспитание людей в подобное в государственную политику так и не превратилось. Хотя попытки были. И даже иногда снова повторяются.

Я прошу обратить особое внимание на их новояз.

Там используются специфические слова для обозначения краеугольных для их мировоззрения явлений.

Донбабве и Луганда – презрительное обозначение Луганска и Донецка, пародирующее названия стран Африки, то есть подчеркивающее принадлежность данных человеческих сообществ к третьему миру – дикарям.

Колорад – приравнивающее к насекомому обозначение человека, чтящего подвиг предков в борьбе против фашизма в Великой Отечественной Войне.

Ну, и наиболее любопытный персонаж из всех:

Ватник – символ условного русского: вечно пьяного, вымазанного в дерьме, природного раба, беспричинно и немотивированно ненавидящего западные страны, зацикленного на том, что у него «деды воевали». Кстати, созданный экс-россиянином.

Ватник – это персонаж комикса, продукт вульгаризации некоей идеи, в результате попадания этой идеи в интеллектуально и культурно примитивную среду. Откуда эта идея взялась и в чем она?

Он же только финал, логическое окончание долгого и систематического процесса.

Меня тут как-то спросили: чего это я вцепился в режиссёра Звягинцева? Это же не он начал войну на Донбассе!

Верно! Не он. Он только (естественно, не специально) использован как оправдание её продолжения. Он только сделал всё от него зависящее, чтобы майдановским нацистам даже и в голову не пришло считать луганцев и дончан за людей.

Вам сочетание презрения к странам третьего мира, пренебрежения к памяти и урокам Войны, вульгаризации и диффамации русского народа – ничего не напоминает? Вы нигде таких людей не видели? Может быть, в телевизоре? Или на книжных прилавках?

Кто это все начал? Кто дал все возможности части наших же людей стать скотами, зверьми и фашистами? Кто открыл в массовую культуру путь для инферно реабилитации фашизма?

Кто придумал, что Сталин хуже Гитлера?

Кто заставлял людей стыдиться русского имени? Кто рассказывал людям, что их народу в прошлом нечем гордиться? Кто говорил, что у русских нет и не должно быть будущего? Кто учил стыдиться цветов ордена Славы, рассказывая про одну винтовку на троих, про «трупами завалили», про заградотряды и изнасилованных немок? Кто слепил образ русского из телогрейки, водки  и рабства?

Кто все это сделал?

Кто издавал книги? Кто снимал фильмы? Кто писал публицистику? Кто произносил речи?

Кто под видом и брендом «открывания Правды» - лгал? Кто под видом и брендом «обличения пороков» - клеветал и оплевывал вместо того, чтобы критиковать, учить и вдохновлять? Вместо того чтобы врачевать?

Кто эта банда самозванцев?

Я, конечно же, говорю о поздне- и постсоветской интеллигенции – творческой и не очень. Это они создали все то, что позволило превратить человека в «восторженного дикаря».

И ради чего?

Ради прибытка? Верю.

Ради того, чтобы выслужиться перед тем, кого вы считаете сильным за счет тех, кого вы записали в слабые? Тоже верю.

Но не это главное.

Гордыня. Им хотелось возвыситься. Им хотелось белых одежд. Им хотелось венцов Цвета и Совести Нации. Им хотелось ореолов пророков. Судейских мантий.

Беда в том, что для этого нужны такие вещи, как реальный авторитет, сострадание, глубина, любовь, страсть к высокому, смирение. Переживание  связи с миром, со страной, с народом. Умение и желание сохранить эту связь даже тогда, когда народ унижен или оступился.

А если всего этого нет, а есть только амбиции и жажда признания, то как же получить желаемое?

Надо не стесняться.

Надо выдумывать грехи окружающих, чтобы обличать, надо выдавать за пороки – достоинства, надо судить за добродетель, надо повышать планку требований там, где совершен подвиг, оригинальничать и высказывать радикальные идеи там, где требуется глубина и такт. Не умеешь врачевать – бей по больному и говори, что бичуешь пороки. Плюй в лицо и говори, что это юродствование. Мочись на могилы и говори, что это правосудие. Обвиняй первым, не давай опомниться. Переноси на всех то, что хотел бы сделать или уже сделал сам. Все – негодяи, все – блудники, все – воры, все – убийцы.

Не умеешь понимать – обвиняй. Не умеешь врачевать – бей. Не умеешь возвышать – унижай. Не умеешь ничего – суди.

И еще надо крепко держаться друг за друга.

Это клуб самозванцев, в котором все соревнуются со всеми на предмет того, кто сильнее обличит, кто громче и картиннее постыдится, кто откроет более страшную правду.

Это  клуб спятивших фальшивомонетчиков, которые рисуют собственные деньги и всучивают их друг другу чтобы в своей же среде считаться богатыми людьми. 

Они сейчас, небось, накушались водочки или нанюхались кокаинчика и спят в своих безопасных, никем не разбомбленных квартирках и коттеджах, жамкая потной ладошкой ягодицу полового партнера. А надо открывать глаза. Надо просыпаться. Надо отвечать.

Время платить по счетам.

Поэтому я обвиняю.

Я обвиняю российскую постсоветскую творческую интеллигенцию в преступлениях против человечности.

Я обвиняю вас в идеологическом соучастии в организации геноцида народа Новороссии.

Я обвиняю вас в идеологическом обосновании апартеида, массовых убийств и репрессий.

Я обвиняю съемочную группу фильма «Сволочи». Съемочную группу фильма «Четыре дня в мае». Группу фильма «Служу советскому союзу».

«Штрафбат».

«Жила была одна баба».

«Иван Грозный».

«Предстояние».

Обвиняю Резуна, Соколова, Солонина, Пивоварова и Сванидзе.

Читатели этого текста, я полагаю, смогут помочь припомнить всех. Так чтобы никто не был забыт и ничто не было забыто.

Я вас всех обвиняю в том, что происходит между народами России и Украины.

Полюбуйтесь на дело рук своих.

ЭТО ВЫ СДЕЛАЛИ.

ВЫ!

Все выше приведенные фото – это доказательства ваших преступлений.

Раньше вы нам были просто противны.

Теперь у ваших трудов есть осязаемый отчетливый результат – тысячи трупов с обеих сторон этой гражданской войны. Кровь детей. И звериная стая во главе тех, кто был и должен быть нашими братьями.

И теперь я хочу, чтобы вы начали отвечать за то, что сделали.

И у меня только один вопрос:

Вы сами ответите или подождете, пока опьяневший от ужаса и гнева народ с вас спросит?