Остановите их. О защите христианства, законов РФ и Дарвина от дураков
ловля и нейтрализация дурака вне зависимости от его партийной принадлежности и политической ориентации -- первая обязанность умного и взрослого человека.
Читать полностью: Остановите их. О защите христианства, законов РФ и Дарвина от дураков
Комментарии 598
Roland Perminov
Роман обозначил веху: тезису теперь необходим антитезис. Кроме борьбы с либерастами необходимо осаждать и "гипер-патриотов". Так трезвое потриотическое движение переходит на новый уровень. Потом потребуется антитезис и этому антитезису, потому что атеисты-аптриоты увлекутся шельмованием этих не умных активистов, и т.д.
Но вот куда мы так придем, двигаясь от уровня к уровню, всё утончая и усложняя своё понимание того что правильно (и к сожалению, теряя за одно массовость, увы)?
Не туда ли, например, куда зовёт Кургинян, у которого идеология сложена уже, который поступил с начала иначе - не снизу вверх, а сверху вниз? Просто мысль.
UPD. Вот, Жлоб уже увлёкся шельмованием тем самым, и ему нужен свой антитезис :)
Соболев Леонид Александрович
Вы сейчас по сути, ни много ни мало, просите дать вам железобетонное качественное определение нормальности - чтобы понять, на что ориентироваться.
А также критерии количественные, чтобы определить, насколько массовыми должны быть массы, и где у нас тут допуски.
А также методы регулирования нормальности и массовости.
В общем, сформулировать для вас идеологическую составляющую государства, вместе с апаратом управления ею.
Вам как, на полстранички конспектика хватит, или желательно в пару фраз уложиться? ))
Roland Perminov
Нет, я знаю, что готовой идеологии в головах патриотов-однаковцев нет.
Я лишь указал, что первая итерация, которую Роман обозначил - это начало бесконечного их числа, и что может быть следовало бы всем нам (а не только Роману, который конечно воодушевляет нас своими текстами) подумать с другого конца, сверху вниз.
Гусов Константин Вячеславович
Мне кажется вполне естественной ситуация, когда отвыкшая делать большие дела полуторастамиллионная страна ищет свой путь, то перегибы, уклонизм, кампанейщина неизбежны. И парафразом известной поговорки "Никогда не ошибается тот, кто ничего не делает" является "Всегда связан с ошибками путь того, кто что-то делает".
Roland Perminov
Да согласен.
Но вот поглядите что творится выше, после первого поста Жлоба. Того и гляди, придется писать статью про опасность перегибов перегибов. Необходима вторая итерация сразу же. И так будет каждый раз, если идти только снизу.
Нужно обозначать что-то сверху, как это Сталин делал.
Иван Рыбаков
Её и быть не может. Тут от сталиниста до монархиста и от имперца до нацдема.
Орлов Константин Сергеевич
Серов Алексей Борисович
Елена Сергеевна
Вспомнилась история про то, как Архимед вписывал круг в бесконечное число многоугольников. Что получилось? Известно что! Вычислил значение "Пи". Полагаю, не будет ничего страшного, если с политикой будет то же самое. Бесконечное приближение к точным (идеальным) величинам - это ли не достойная цель?
Елена Сергеевна
Капри Александр Валентинович
Молитвенник, на дневниках Архимеда неполживая байка,
От Архимеда до первых молитвенников прошло 3-века. И к моменту когда стали писать молитвенники, на его дневниках много чего другого понаписали)
Елена Сергеевна
Елена Сергеевна
Капри Александр Валентинович
Первые христианские молитвенники это не ранее второй половины 1 в. н. э. К тому времени, листы были переписаны неоднократно, Архимед (? с аутентичностью то же вопрос) не позже 214 г. д. н. э..
Монастыри особенно Бенедиктинские, сами были почти научными институтами. Поэтому Церковь никогда не боролась с наукой, она устанавливала определенные правила. Правила были иногда излишни, а иногда и очень кстати. Требования к современным научным исследованиям, тоже не сахар.
Елена Сергеевна
Капри Александр Валентинович
плохо хорошо ли, "когда на смену дарвинизму приходит идеология"
Плохо тогда когда научное знание становиться идеологией.
Научный атеизм, воспринимает научное знание как идеологию, и очень быстро превращается в религию и скатывается в гностический мистицизм. Откуда научный атеизм и выполз.
Елена Сергеевна
Капри Александр Валентинович
Елена Сергеевна
Да и я говорила о другом. О том, что со временем любая система вырождается в одну сплошную идеологию - когда остаются одни только слова, а смыслы, ради которых эти слова создавались, теряются и забываются. Другое дело, что разные системы по-разному выходят из этой ситуации. Кому-то удается совершить перезагрузку - вон католики в который раз объявили перезагрузку. Странно - они не бояться этого делать, не бояться, что их догмы утратят авторитет, они готовы снова и снова делать их ревизию. С РПЦ этого не происходит, и я даже не знаю - радоваться или печалиться этому факту.
Капри Александр Валентинович
Системы не вырождаются в идеологию они её порождают.
Все остальное требует более детального разбора.