Вот это — The Wall Sreet Journal за 6 сентября — за три дня до публикации предварительного отчёта: «Следователи сказали, что самолёт был сбит ракетой с территории, контролируемой прорусскими сепаратистами».

Вот это вот — BBC: «Зенитно-ракетным комплексом «Бук», замеченным в районе, где был сбит малайзийский «Боинг», управляли россияне, сообщили очевидцы телепрограмме Би-би-си «Панорама».

Программа, вышедшая в телевизионный эфир в понедельник, была посвящена украинским событиям и политике российского президента Владимира Путина.

Трое местных жителей независимо друг от друга рассказали «Панораме», что они видели ракетный комплекс на контролируемой сепаратистами территории за несколько часов до инцидента с «Боингом».

Один очевидец видел, как примерно в 13.30 по местному времени комплекс сгружали с грузового прицепа в городе Снежном, который находится в 10 км от места крушения самолёта.

«Мы видели, как его сгружали, а когда «Бук» завели, выхлопной дым заполнил всю городскую площадь», — сказал он.

Очевидец сообщил Би-би-си, что члены команды были похожи на военных из России. «Хорошо дисциплинированные, в отличие от ополченцев, и они не были одеты в стандартную камуфляжную форму украинской армии, которую носят и правительственные войска, и сепаратисты», — сказал он.

«Они говорили на чистом русском языке. Они произносят «г» по-другому», — сказал он.

Его слова подтвердил второй очевидец, добавивший, что офицер, сопровождавший «Бук» в джипе, говорил с «московским акцентом».

А потом был сам доклад с его сенсационным «что случилось с самолётом? Его чем-то сбили».

Никаких намёков на то, чем был сбит самолёт и кто его сбил.

Естественно, это не могло устроить демократическую прессу, которая никогда не лжёт и никому кроме истины не угождает.

Поэтому уже заранее со стороны всех основных наиболее правдивых и независимых СМИ в эфир понеслась правдивая объективная информация о том, что малайзийцы все как один в едином порыве осудили российскую агрессию на Украине и возложили на Путина персональную ответственность за гибель лайнера, три украинских свидетеля (чего?) опознали экипаж БУКа и с помощью мгновенно проведённой независимой лингвистической экспертизы вычислили в них москалей.

Согласно последним самым актуальным непредвзятым данным, Путин ввёл на Украину российских военных прямо в российской форме, которые у всех на глазах, этой формы не снимая, гэкая и акая, сшибли ракетой самолёт, который моментально был опознан очевидцами как гражданский на высоте десяти километров, и уехали, играя на гармони.

Чего тут ждать-то? Всё и так уже понятно — надо санкции вводить!

А Европа санкций, которые сегодня вводит, — очень на самом деле не хочет.

Некоторые страны под руководством Финляндии хотели, чтобы ввод новых санкций в силу был отложен, пока идут переговоры.

По заявлению премьер-министра Финляндии Александра Стубба, страна придерживается мнения, что период переговоров — «неподходящее время» для ввода санкций.

Финский представитель также подчеркнул, что и ранее во время принятия решений, связанных с ситуацией на Украине, его страна входила в число тех, у кого «были сомнения относительно наращивания экономического давления на Россию». А на этот раз к инициативе финнов присоединились сразу несколько европейских стран.

В свою очередь, американские власти настаивают на скорейшем введении секторальных санкций в отношении Российской Федерации. Такое заявление сделала представитель Совета национальной безопасности Белого дома. Она пояснила, что, с точки зрения Вашингтона, «Россию необходимо заставить заплатить ещё более высокую цену», то есть использовать против неё новые санкции, так как, по словам представителя Белого дома, Россия ведёт на Украине «агрессивную военную деятельность».

Кстати о санкциях.

НЬЮ-ЙОРК, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Американский сенатор-демократ Дайэнн Файнстайн, возглавляющая в верхней палате Конгресса специальный комитет по разведке, выразила сомнение в том, что санкции, введённые против России из-за ситуации на Украине, будут эффективными.

«Некоторые призывают дождаться того, когда начнут действовать санкции и состояние (российской) экономики ухудшится. Я с этим не согласна. Россияне — очень храбрые и переживут любые экономические трудности. Я не уверена, что они (санкции) сработают», — заявила Файнстайн в интервью американскому телеканалу NBC

В чём ошибка сенатора? В том, что она полагает, что целью американской политики является защита Украины от российской агрессии. Если бы это действительно было так, то меры, предпринимаемые США, реально были бы неэффективны. Но всё дело в том, что санкции — не способ воздействия на Россию, а цель американской политики. Санкции — это ниточки, из которых США плетут новый железный занавес между Европой и Россией.

Зачем? Затем, что Россия — это естественный геополитический партнёр Европы в области безопасности, энергетики, культуры и науки.

Я подчёркиваю — ЕСТЕСТВЕННЫЙ.

В силу сходства интересов, географического положения и экономического устройства.

Именно поэтому России интересно восстановить именно естественный порядок вещей в Европе — без радикальных конфликтов.

Проблема в том, что все эти области — а именно безопасность, энергетика, научное сотрудничество, — это та сфера услуг, где Америка хочет остаться монополистом на европейском рынке. А сделать это можно, только нарушив естественный порядок вещей и создав порядок искусственный — создав не управляемый сторонами конфликт и с помощью него установив Железный Занавес. То есть сделать то же самое, что было уже проделано в 1946 году.

Если вы присмотритесь к истории договорённостей между Украиной, Европой и Россией за последний год, ко всем перемириям и пактам, то увидите, что кто бы ни подписывал все самые благие документы — министры из Европы, уполномоченные, Янукович, Порошенко, Кучма, — судьба их такова, что их как бы и вовсе не было. Потому что есть сила, которая абсолютно игнорирует все договоры и соглашения. Эта сила — националисты, «Правый сектор» и территориальные батальоны, которые подчиняются не Порошенко, не Кучме, не ЕС, а Наливайченко, который их и создал, и Коломойскому, который их кормит. А оба они — принадлежат США с потрохами.

Поэтому никакого мира не будет.

Во всяком случае, до тех пор, пока у американцев на Украине есть агентура такого уровня. А решать вопрос с этой агентурой может только Россия или пророссийские повстанцы, когда они войдут в Киев.

Уточняю: решить вопрос — это как с Басаевым, Яндарбиевым и Масхадовым.

До этого входа в Киев ни о какой серьёзной паузе в войне, ни о какой безопасности энергопоставок в Европу даже начинать говорить нельзя — не за этим всё делалось.

Война на Украине — это не вопрос Новороссии. Это не вопрос даже Киева. Это не вопрос Берлина или Москвы. Это война за Евразию. ВСЮ Евразию.

Победитель получает всё.

И вот эти грандиозные задачи решаются такими убогими средствами, как примитивное враньё газет, очарование Псаки, компетентность Клинтон и так далее.

Это, безусловно, идеальная демонстрация всех лучших качеств того, что против нас борется.

Это цивилизация, которая упрощает человека до уровня кольчатого червя, не щадя при этом даже управляющую элиту. Это проект глобальной дебилизации, выдаваемой за гармонию с миром и счастье.

В данном случае СМИ просто работают на целевую аудиторию, для которой вполне сойдёт и это. Их целевая аудитория — это особь, существующая в безлюдном комфорте, где всё человечество — это консьерж из Португалии и сантехник из Польши, которые появляются, когда что-то не так, и пропадают, как только всё налажено — плита варит, унитаз сливает. Это европейская культура узких специалистов-профессионалов, которые полностью утратили знания о человеке, его мотивах, его целях, его смыслах потому, что они друг другу больше не нужны.

Если взять любого техника из средней провинциальной российской авторемонтной мастерской, его кругозор будет шире, его познания о человеке будут глубже, его непрофессиональные социальные связи будут более прочны, более разнообразны и более глубоки, чем у германского инженера. Потому что у российского техника будут друзья, товарищи по работе, невеста или жена, дети, родители и целая страна в лице учителя детей в школе, милиционера, врача и так далее, с которыми его будут связывать личные связи. А у немецкого условного инженера из всего этого списка будет разве что кошка. Всё остальное будет заменено прекрасно работающими социальными службами. Они будут прекрасно работать, но будут безлики и не вызывать чувств любви, товарищества, солидарности, понимания, сочувствия, прощения. А следовательно, и личность не будет развивать эти ненужные механизмы.

Вот откуда эта потрясающая нас в них жестокость, эмоциональная тупость и прочие псаки про «поехали к бабушкам».

Это вот это пытается нам доказать своё превосходство, а следовательно, и обосновать своё право определять нашу судьбу.

И мы это, надеюсь, будем учитывать.