«Quo vadis» или что ждет современного человека
Окружающая среда постепенно наращивает уровень агрессивности. И задача человека прежняя – выжить и сохранить в себе человеческое.
Читать полностью: «Quo vadis» или что ждет современного человека
Комментарии 81
Бегл Виглож
У обывателей нет навыков выживания в экстремальных условиях ?
Думаю дело тут не в католичестве населения а в направлении его развития. Людей обычно учат таму что может пригладиться в их жизни.
Что до физиологического состояния то без должной нагрузки нет и физиологического развития. Наши предки были сильны физически без всяких нанороботов и непонятных "спящих механизмов" потому что сам образ жизни нагружал их нагрузками лучше всякого спорт зала ( мой дед спокойно подковы гнул.)
Жизнь так устроена что людей сохраняются только необходимые и востребованные обществом навыки
Бегл Виглож
А об влиянии нанотехнологий на природу человека пока еще рано. Полагаю чем совершеннее они будут тем больше их работа будит походить на роботу живых систем а значит и способы управления ими будут торжественны управлению живыми системами. ( но это все лирика)
Александр Кузьмин
Денис Перешнев
Бегл Виглож
2 - Появление устойчивых к антибиотикам микроорганизмам это уже более серьезная тема. Эта проблема возникла потому что некому не пришло в голову установить строгий контроль над применением антибиотиков ( читал что сразу после изобретения пенициллина американские врачи стали выписывать его своим пациентам по любому поводу)
Игорь Абакумов
Hedron
Бегл Виглож
Так появились - эбола, лихорадка легионеров ...
Любой эпидемии можно эффективно противостоять стандартным набором мер выработанными медициной,
в первую очередь мерами профилактики.
романов павел евгеньевич
При раздрае - выкосит всех гораздо страшнее чем в голливудских блокбастерах...
MrCrone5
Сорокин Василий Прокофьевич
А для меня тема, затронутая в этой статье- очень интересна. Именно вот это направление , скажем так : "Кто знает, не изобрети человечество самолета, возможно, сами научились бы когда-нибудь летать – эволюция дело долгое, но верное."
Я лично уверен, что даже изобретение самолёта не отменит у человечества возможность научиться летать, или, лучше сказать , премещаться неизвестным способом сегодня вообще.
Жалнин Константин в своём посте предполагает, что будет " ...развиваться духовная концентрация и творческие способности....".Совершенно с этим согласен. Уже есть неоднократно документированные, что ли, факты из области чудес: то в могиле йог лежит месяц, то под водою живёт полдня, то кто-то видит внутренние органы без рентгена и в ЗD формате. Да мало ли, каждому такой набор чудес известен. Ну, а если может один человек, значит, это у него заложено, или может быть заложено. Тогда стоит ли отрицать, что все потихоньку люди освоят такие прибамбасы? Конечно освоим, только бы не перепотребиться - это что-то похожее одновременно переесть, спиться, обкуриться, облениться в конце концов.
Могут быть разные сценарии, конечно, но они все интересны. Просто же соревнование по потребительству уже сейчас зашло в тупик, вот пример, простейший: очень часто упаковка, тара, дороже упакованного продукта, вещи. Разве это не тупик?.
huzayin
Сорокин Василий Прокофьевич
Я сам лично общался с женщиной, которая. увидев меня первый раз, без какой либо подготовки рассказала мне такие факты из моей же биографии, которые и я то забыл уже. Не гадалка, нет. Она используется как прекрасный диагност . Вполне традиционные медики раз в неделю приглашали её для участия во врачебных консилиумах.
А телевизор я смотрю практически только КВН.
huzayin
"Невозможное - невозможно!Невозможно,например,достичь скорости света.Да и зачем? Всё равно никто не увидит и не оценит!" )))Кривошеин-инженер.
Андрей Ремизов
Бегл Виглож
Вы про что? полет фантазии !
Духовная концентрация это что ?
Хотелось бы думать что нижняя планка уровня интеллекта и культуры в обществе породниться, но это можно достичь проводя правильную социальную политику и внедряя в сознания людей определенные стандарты, ценности и ориентиры.
А все эти рассуждения об рентгеновском зрении и полетах "во сне и на яву" это все не серьезно. Детские мечты
Сорокин Василий Прокофьевич
Сорокин Василий Прокофьевич
Насчёт " ..перемещаться неизвестным способом....".
Уважаемый Арингтон, а неужели у Вас никогда не было, что после дружеской попойки утром оказываешься в совершенно неожиданном месте? Что это, если не "перемещение неизвестным способом" ?
frida
Сорокин Василий Прокофьевич