Расстановка точек над 23 февраля: почему именно в этот день
…Раз уж в нашу генетическую память и в биоритмы вбита дата 23 Февраля – значит, это и есть лучший День защитника Отечества. Без обсуждений, сомнений и ковыряния в источниках. Мужской день. Потому что солдат в России – это не профессия. Это – судьба, данная при рождении.
Читать полностью: Расстановка точек над 23 февраля: почему именно в этот день
Комментарии 159
Александр Трифонов
Ну, самим-то не противно? Заняться больше нечем? Я несколько категорично предположу, что нашей власти важнее конечно нет (она от этого создана на этом и живеёт), чем вымарывании (затушёвыании, вычищении, прожирании) Советского. Но против Советского - это значит против Русского, значит против истории России, против самой Российской Империи.
Строго говоря, в основе 23 февраля официально не лежит ничего исторически значимого и исторически обоснованного
Ой ли? Отметим, что солдаты царской России были естественно из простолюдинов нагнаны силком, и чествовать их цари даже и не мечтали. Можно конечно было устроить праздник русского оружия (привязав его к одной из побед), только чей это был бы праздник? Кадровых военных если только, но не простых солдат - рылом не вышли.
Что же сделали большевики? Начнём с того, что основу советского строя составляли советы рабочи и солдатских депутатов. Большевики в 1918 году начали создавать армию на добровольной основе. Именно эта армия разбила бело-антанту и фашизм. Это была Красная Армия и флот. Так что вполне логично, что после победы в гражданской войне (хотя название это условное, так как бело-предателей гражданами России уже не назовёшь) Красная Армия уже состоялась.
А то что дата не попала под конкретное событие, или из нашего "мудрого" будущего мы события несклько иначе оцениваем, так настолько ли это важно? Как и празднование 4 ноября тоже можно оспорить по происходящим тогда событиям.
Знаете в чём секрет? С возрастом понимаешь, что родители были в большинстве своём правы, а ты был дураком. Так вот - просто надо уже взрослеть и понять, что Советы уже состоялись, а мы ещё до сих пор нет. И без Советов наша состоятельность не предвидится.
Просто наши предки были реальнее, а мы дуракаваляльнее. Природа на нас сиииильно отдохнула. И вот если мы это осознаем (хотя уже всё на виду), то нам сильно легче и лучше жить станет.
Александр Трифонов
Мы и так уже всё практически просПали. Так неужели нам ещё нужно дождаться очередной мировой войны, чтоыб понять, что такое общество её не вытянет? Что необходимо создавать социалистическое и срочно. Во время военных действий создавать его будет в разы сложнее и с большими жертвами. Хотя кому я рассказываю - либералам на людей всегда было насПать.
Страну только жаль. Хоть по сравнению с СССР и это не страна - так западная колония, сливашая золото своих завоеваний за бусы ложных свобод и толерантностей. "Свободные" вы мои...
Александр Трифонов
И вот именно по этому всех поздравляю
(не с днём какого-то защитника какого-то отечества, а)
с Днём Советской Армии и Военно-Морского флота !
Служу Советскому Союзу!
VolnoperMarek
Служи, дурачок, получишь значок ©
elePhanty
ну ты-то никому СЛУЖИТЬ не будешь, только продаваться - за деньги
Ирина Охотина
Стараетя либероидно-компрадоская власть, очень старается вычистить из умов наших великий Советский Союз. Но фиг вам! Не будет этого! Не станет ваш подменыш 4 ноября заменой 7 ноября и не станет хрень, какую вы явно собрались придумать на подмену, заменой Дню Советской Армии и Военно-Морского флота - 23 февраля.
Читая такие статейки начинаешь думать - а чем мы, собственно, лучше ушлепанских укров, сносящих памятники Ленину, переименовывающих города и переносящих праздники? Еще немного и в переписывании истории мы их переплюнем уже.
Алексей Метлин
Это же вроде как еврейский праздник Пурим, ну нормально, евреи серьезные ребята, у них есть чему поучиться, прессовать врагов к примеру
Алексей Метлин
Это же вроде как еврейский праздник Пурим, ну нормально, евреи серьезные ребята, у них есть чему поучиться, прессовать врагов к примеру
Александр Трифонов
Чтобы исправить, сложившуюся упрямством нашей нынешней власти, ситуацию необходимо:
1. Взять контроль над телевидением, введением цензуры.
2. Признать Ленина и Сталина гениями и великим правителями Российской Империи.
(Растрел семьи отрекшегося императора отнести к издержкам военных действий, за давностью времени оценку которым мы дать не можем).
3. Признать, что при правлении Хрущёва были допущены ошибки, а при правлении Брежнева возникли некоторые пробылемы.
4. Горбачёва отнести к бездарностям и предателям.
5. Ельцина (для смягчения перехода к сегодняшнему времени) объявить сильно заблуждающимся, в силу чего угодно.
6. Признать 1991-ый ошибкой.
И вот уже на основе этого, создав историческую опору, начать строить реальное (а не лубковое) будущее.
Какое? Я сейчас касаться не буду. Но такой ход даже либералам протянет время. Ну а что и как строить - это следующий вопрос.
Георгий Никульшин
С идеологической точки зрения все понятно. Практические предложения какие? Желательно без массовых смертоубийств. То, что все вокруг видим сотворили козлы и поднонки, как выражается одни медиа-политик, тоже ясно. Выруливать как?
Александр Трифонов
Без смертоубийств - это национализация на государственном уровне, со стороны власти. Вполне стандартная процедура многих современных государств.
Для нас что можно сейчас реально сделать - для смягчения ситуации провести в дум максимум социализма в качестве КПРФ (других никого нет).
Вот и всё. Чаяния народа, плюсы для страны и политику власти притягивать в одно целое. Чем ближе это всё будет, тем меньше будет крови.
Но кровь ведь и сейчас немалая. Только мы её предпочитаем не замечать. Неустроенность общества, социальная незащищённость, экономическая нестабильность, слабая зависимая экономика, такую кровь дают... да из года в год... да в масштабах нашей страны, что возможно революционные потери были бы уже выходом - потери были бы меньше, да и общество немного подсобралось, ближе к жизни бы стало.
Георгий Никульшин
Убедили. В общем я за коммунистов буду голосовать, если увижу в их программе:
а) Запрет на покупку и продажу валюты (за исключением приобретения товаров и услуг)
б) Финансирование крупных государственных промышленных проектов.
в) Предложение беззалогового кредита при условии "социализации" предприятий ( т.е. передаче всему трудовому коллективу собственности по тем или иным формулам в зависимости от формы собственности.
После таких перемен, я думаю, революции не понадобится. Капиталистические предприятия не выдержат конкуренции с государством. А где выдержат - например в малом бизнесе, легкой промышленности, общепите - тем лучше. Созадаут здоровую конкуренцию госсобственности, чтобы не зажиралась.
Николай Нижегородец
Более, чем странная статья Андрея Сорокина. Одновременно за упокой и за здравие. Причем без перехода (так в полном тексте статьи на сайте Мединского). В нашу генетическую память и биоритмы много чего вбилось. Это что, единственный аргумент? Тут даже не вбилось, а вбили.
Но обсудил, сомнанулся и ковырнул. А так "это и есть лучший День защитника Отечества", раз вбили. Нармальная расстановка точек! Поди у Светланы Агапкиной учились. У ней интеллект мощный. Хотя и антисоветский. После такой статьи праздновать уже не хочется. Хочется крепко выпить и спеть песню "Черный ворон, что ж ты вьешься".
Не боги...
Да, статья странная:-) предлагается обсудить: обсуждать или не обсуждать? Поэтому, всвязи с пламенным выступлением Александра Трифонова, предлагаю подумать:
1.Считаю правильным искать выходы из сложившейся ситуации.
2.Решения должны опираться на Закон Божий.
3.Богу, вообще, пофигу, учитываем ли мы его мнение!!!!!!!!!!!!!!!
Про отношения Бога и нашей Родины..... творческие люди, найдут там ответы на мноооооогие вопросы... Господь укрепит гл. 16
Для Творческого чтения... с Богом...
anteus
Та ну! Накласть на статью. И песню бум вот эту петь. Как в старые добрые времена.
Не боги...
Жизнеутверждающе:-) ... я- за!
Диана
anteus 21 февраля 2016 10:45 , Kharkiv
к Вашей ссылки на песню позволю себе еще одну. Автор поет такие правильные слова - слезы на глазах, в то же время ставится вопрос - а как войну и защитников воспринимает наша молодежь. Я не всепропальщик, у нас не плохая молодежь, но так хочется, чтобы они даже не просто были патриотами, но хотя бы включали чувство самосохранения себя, семьи, страны. А для этого им ох как нужны знания - образование. Считаю это не меньшей задачей, чем индустриализация.
https://www.youtube.com/watch?v=3L1l7VUAptw
Булат Амиров
С днем СОВЕТСКОЙ АРМИИ И ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА, товарищи!
БСЭ: День Советской Армии и Военно-Морского флота, праздник, отмечаемый в СССР ежегодно 23 февраля. 15(28) января 1918 В. И. Ленин подписал декрет СНК об организации Рабоче-Крестьянской Красной Армии (РККА), а 29 января (11 февраля) — Рабоче-Крестьянского Красного Флота (РККФ). 22 февраля 1918, в обстановке наступления войск германского империализма на Советскую Россию, был опубликован декрет-воззвание СНК от 21 февраля «Социалистическое Отечество в опасности!». 23 февраля 1918 состоялись массовые митинги в Петрограде, Москве и др. городах страны, на которых трудящиеся призывались встать на защиту социалистического Отечества. Этот день ознаменовался массовым вступлением добровольцев в Красную Армию, началом широкого формирования её отрядов и частей.
В ознаменование массового подъёма советского народа на защиту социалистического Отечества и мужественного сопротивления отрядов Красной Армии германским захватчикам 23 февраля ежегодно отмечается как День Советской Армии (до 1946 — Красной Армии) и Военно-Морского Флота. В День С А и ВМФ министр обороны СССР объявляет традиционный приказ, посвящённый годовщине Советских Вооружённых Сил; в Москве, столицах союзных республик, в городах-героях, в крепости-герое Бресте производится артиллерийский салют.
anteus
Да. И на погон многих офицеров падала очередная звездочка...
Николай Нижегородец
Булату Амирову аплодирую. Его комментарий лучше статьи автора. Красная Армия не с неба упала. Её создавали. Красная (Советская) Армия не проиграла ни одной войны, била любого врага. А всё начиналось с декрета и с "воззвания Совнаркома «Социалистическое отечество в опасности»", которое и было опубликовано 23 февраля. Это факт, не отменяемый розысками черных либеральных археологов.
С Праздником, товарищи! С Праздником, друзья!