Информационная бомба взорвалась со страшным грохотом. И СМИ, и Евросоюз, и правительства западных стран орут в унисон о событиях в сирийском селе Хуле. Выдают маленькое село, которое на карте трудно отыскать, за город. Вещают об убитых детях и призывают все кары на голову многострадальной Сирии. Говорят об открытой вооруженной интервенции, которая, конечно же, будет только с «гуманитарными» целями.

К общему хору присоединяется небезызвестная Кэтрин Эштон, получившая известность своими подстрекательствами к нападению Запада на Ливию. Куда же без нее? Вглядитесь в ее лицо – это лицо войны. Мадам Эштон лицемерно заявляет о детях, якобы убитых сирийской армией (на самом деле – убитых террористами, напавшими на село). Но ни слова сожаления она не сказала об убитых НАТО ливийских детях, которые были умерщвлены, в том числе, с ее участием. А трагедию сирийских детей эти кровожадные господа хотят использовать в своих грязных целях, чтобы убить и сделать сиротами еще больше детей. Видимо, без этого империалистическое чудище жить не может.

Откуда же пошла эта информация? От так называемого «Центра по мониторингу прав человека в Сирии», который базируется в Лондоне и которым «рулит» некий владелец закусочной, сидящий за тысячи километров от Сирии. Он уже не раз вводил мир в заблуждение, выдумывая то виртуальные бои, то антиправительственные демонстрации, коих не существовало в природе.

Все складывается один к одному в их ужасном пазле. Так называемая «Сирийская свободная армия», – сброд, выдающий себя за служивших когда-то в армии, – вопит: «Пусть план Аннана летит к черту! Мы не будем его соблюдать!». США устами неистовой Виктории Нуланд заявляют: «Если план Кофи Аннана по урегулированию в Сирии провалится, Америка вновь поставит в ООН вопрос о военном вмешательстве». Они прикрываются седьмой главой Устава ООН, т.е. «Действия в отношении угрозы миру, нарушений мира и актов агрессии», ничуть не стесняясь самим стать агрессорами и угрозой миру.

Память невольно возвращает в 1999 год. Тогда одна за другой рвались информационные бомбы в Югославии. Заслали в Косово и Метохию наблюдателей ООН, продавливая туда своих людей. И вот одна из инфобомб однажды сработала с грохотом на весь мир – «резня» в селе Рачак. Боевики «Освободительной Армии Косова» (молочные братья «Сирийской свободной армии», т.к. вскормлены одной и той же «матерью» – США) собрали в одном месте трупы своих погибших в бою с армией бандитов, убитых ими же гражданских людей и даже умерших естественной смертью, одели их всех в гражданскую одежду и выдали за «жертв сербской армии». Фальшивка потом раскрылась – ибо на телах были следы выстрелов, а одежда оставалась целой и было ясно, что эти люди убиты при совсем других обстоятельствах, а некоторые расстреляны уже после смерти.

Но это было потом. А тогда НАТОвские стервятники налетели на Югославию и три месяца «вбамбливали» страну в каменный век, по их же собственному выражению. Писали на бомбах «Поздравляем вас с Пасхой». Убили тысячи ни в чем не повинных людей...

Потом были Афганистан, Ирак, Ливия... Теперь замахнулись еще на одну страну – на Сирию. История в Хуле уж очень сильно напоминает историю в Рачаке. Сработает ли их сценарий? По некоторым данным, иноземное вторжение в Сирию Госдеп США готовит в августе. Как раз на священный месяц для мусульман – Рамадан. Похоже на «поздравление сербов с Пасхой», не правда ли?

Превратится ли информационная бомба против Сирии в настоящие бомбы, падающие с неба – зависит во многом от позиции России и Китая. Сумеет ли руководство этих стран устоять перед чудовищным прессингом, информационной войной и «давлением на психику»? Должны устоять. Иначе будет еще одна страшная трагедия, убийство еще одного непокорного народа, пожар на всем Ближнем Востоке, который может перекинуться и на другие регионы нашей планеты.