Тирания будет, пользы - нет. Рассуждения родителя русского ребенка о ювенальной юстиции
Недавно я принял участие в акции протеста, дабы предотвратить принятие нового законодательства, которое значительно облегчило бы возможность отнимать русских детей у их родителей.
Международная преступная группировка по торговле русскими детьми лоббирует принятие ЮЮ в России. Обращаемся к редакции: Доведите мнение однаковцев до президента, правительства, Г. Думы. по принятию ЮЮ.
Кто может назвать конкретно фамилии людей подготовивших закон о ЮЮ и фамилии людей из правительства и Г.Думы кто его лоббирует? Предлагаем на блогах "однако" устроить им конкретную трепку, как предателям национальных интересов России.
Развал - Союза - ошибка, принятие западных - ценностей - ошибка, пенсионная реформа - ошибка, платная медицина - ошибка, платное обучение - ошибка, ЕГ - ошибка, ВТО - ошибка, реформа МВД, как констатировал Колокольцев - ошибка, децентрализация власти Медвевым - ошибка? Нам предлагают еще раз ошибиться с ЮЮ ? Давайте все называть своими именами. Все вышеперечисленное, ни что иное, как ПРЕСТУПЛЕНИЕ власти против собственного народа. Либералы бьют по самому сокровенному семье и церкви, бьют по институтам, на которых пока еще держится Государство Российское.. КАРАУЛ !!!
<
Давайте все называть своими именами.>Своими именами это называется - капитализм и глобализация. А "ошибки" - необходимые условия их осуществления. Отказ от "ошибок" - отказ от капитализма и глобализации, а значит: прощайте отпуска в Испании и Турции, айфоны, иномарки, телевизоры "Тошиба", брэндовая одежда, вискарь, Мальборо, девочки по вызову и так далее. Многие ли наши рядовые сограждане (не чиновники, не олигархи) согласны отказаться от вышеперечисленного ради справедливых пенсий, всеобщего качественного образования, бесплатной медицины, разумных законов...?
Ну если около 40 % насаления и так живёт вокруг да около черты бедности, а "средний класс" начал понимать, что наступает его очередь идти на убой - то многие согласны отказаться. Проблема в другом - элите вообще насрать на процеты - её более интересует достаточная эффективность институтов и средств подавления.
<
элите вообще насрать на проценты>Я на "элиту" и не рассчитываю.Я рассчитываю (возможно в силу своей наивности, или от безысходности) только на ВВП ("орёл наш, дон Рэба!") и на недавно возникшие политические движения (ещё увы не силы), наподобие Профсоюза граждан России ("да разве такие парни подведут? да ни в жисть!") и партии Новая Великая Россия (не окончательное название) Николая Старикова.Наивный? Возможно... Предложите альтернативу?
При правильности суждения не правильный вывод. Покеа(да и вообще) население не готово отказываться от благ, а жить по справедливости и распределению тоже не хочет.
Вы очень точно ухватили суть вопроса!Отвечу. С "диким" капитализмом может совладать только национально ориентированное государство, которое будет ставить интересы (экономические и политические) своего народа выше интересов транснациональных корпораций (уже проходили при Сталине - резко строим социализм в отдельно взятой стране и кладём дипломатический болт на мировую революцию). ТНК будут не в восторге, и всенепременно начнут применять против дерзкой страны (в нашем случае - России, её народа и правителей) всевозможные экономические и политические санкции (ограничения в торговле, движении капитала и перемещении людей). А это именно изоляция той или иной степени.Не собираюсь нагнетать кошмар, так как не верю в него. Россия (в отличии от Кубы, Северной Кореи, Ирака и прочих) страна весьма самодостаточная, да и Запад в той или иной мере в России нуждается. Поэтому степень изоляции не будет критичной. Нормально переживём.Самым болезненным (как я думаю) будет именно преодоление психологического барьера у значительной части населения страны, их несогласие отказаться от многих привычных "благ западной цивилизации".Может быть именно это (неуверенность в поддержке абсолютного большинства граждан России) удерживает Путина от начала качественного изменения внешней и внутренней политики.Ну, как-то так...P.S. Хочу уточнить - я живу в Москве и могу неверно оценивать привязанность людей к вышеупомянутым "благам". В Москве эта привязанность (зависимость!) весьма велика.
Ну, я не думаю что ТНК запретят к нам поставки любимого мной вискаря, и перестанут пускать в соседнюю Турцию. Это я не знаю что должно произойти. Они что, себе враги что ли - если самим европейцам брэндовая одежда до одного места, в ней одни москвичи и ходят?
Отказ от глобализации вовсе не означает отказ от импорта. Он означает отказ от участия в глобальной системе разделения труда.
<
Они что, себе враги что ли>Они нам враги. И всем странам и народам, которые не соглашаются полностью "лечь под них" - Ливия, Сирия, в своё время Вьетнам, примеров много.Не забывайте так же, что многие международные соглашения навязывались России "пакетом". Поэтому, например, выход России из Булонского соглашения (с целью возрождения системы образования) автоматически приведёт к разрыву ещё ряда соглашений (каких-именно навскидку не скажу, но уверен, если Вам это важно, то Вы сможете найти нужную информацию). Хотя, возможно я заблуждаюсь в этот аспекте. Если поправите меня - буду благодарен.
Озвучу непопулярное мнение, что в одной куче нехорошо. ЕГЭ имеет плюсы и минусы. И вводили его не от хорошей жизни, а для сокращения коррупции в самой чувствительной части социального лифта - высшем образовании. Насколько это работает - вопрос. Но другой вопрос.ВТО - это тоже вопрос. Как озвучивалось Россия и без вступления в ВТО брала на себя обязательства ВТО не пользуясь бенефитами. (на встрече Путина с какими-то чиновниками звучало такое).Реформа МВД была адски проведена, что и констатировал Колокольцев. Но необходимость реформ он не отрицал. Распад СССР очень высокий риск назвать просто преступлением или предательством, но слишком уж широкий масштаб у этого предательства, чтобы все считать таким простым. Конечно же есть персональная вина. И судить Горбачева необходимо. Но это скорее цивилизационная катастрофа, чем рядовое преступление. Если думать иначе - наступим на те же грабли. Впрочем не хотелось бы в теме о ЮЮ разбирать всю эту кучу каждая из которых достойна не статьи, а энциклопедии. В случае с ЮЮ мы имеем акт агрессии каких-то людей против традиционной семьи. И знать этих людей по именам я бы очень хотел. Я бы им письмо открытое с вопросами задал. Только вот как цензурно начать его не знаю. Надо же начинать с обращения...
Комментарии 207
BLAGOVEST
МЫ ПРОТИВ ПРИНЯТИЯ ЮЮ !!!!!!!!!
Основные фигуранты участвовавшие в продвижении ЮЮ
Д.Медведев, ЕЛахова, Э Панфилова
Выражаем свое ПРЕЗРЕНИЕ
BLAGOVEST
Ярослав Евтихиев
BLAGOVEST
Андрей Ремизов
Давыдов Эраст
sanya rybakov
Давыдов Эраст
Увы, увы - это не мой внешний вид, а профессора Мориарти на фоне рейхенбадского водопада из советского т/ф про Шерлока.
Увы, увы- отношусь. Пенсия по инвалидности - 7500, акций и родни в бизнесе не имею.
Я дам Вам парабеллум, когда будем отходить в горы.
Андрей Ремизов
Давыдов Эраст
Андрей Ремизов
Алексей Петров
Егор Калина
Котовский
Андрей Ремизов
Котовский
Отказ от глобализации вовсе не означает отказ от импорта. Он означает отказ от участия в глобальной системе разделения труда.
Андрей Ремизов
Ярослав Евтихиев
В случае с ЮЮ мы имеем акт агрессии каких-то людей против традиционной семьи. И знать этих людей по именам я бы очень хотел. Я бы им письмо открытое с вопросами задал. Только вот как цензурно начать его не знаю. Надо же начинать с обращения...
BLAGOVEST
Ярослав Евтихиев