Игорь Тенюх, ныне исполняющий обязанности министра обороны при киевской хунте, ответил на вопросы в студии телеканала 1+1. Сам того не желая, он раскрыл некоторые планы хунты и её зарубежных хозяев. Речь о той роли, которую должны были сыграть военнослужащие вооружённых сил Украины в Крыму. Также из слов Тенюха можно сделать однозначный вывод о том, что самозванцы, изображающие в Киеве правительство и руководство ВСУ, предадут людей в погонах ровно так же, как это уже сделала власть предыдущая.

В речах Тенюха вскрылось несколько важных моментов. Для тех, кто не понимает украинскую речь, вкратце изложим суть. Ведущая поинтересовалась у «пана министра», почему те военнослужащие ВСУ, которые желают и дальше подчиняться приказам из Киева, вынуждены действовать по своему усмотрению, то есть брошены своим верховным командованием. Тенюх сначала предполагает, что массовые обращения в СМИ от лица украинских военнослужащих — это информационная война российских спецслужб. А когда на прямую связь с телестудией выходит заместитель командира 501-го отдельного керченского батальона украинской морской пехоты — пан Тенюх говорит о том, что в батальоне слаба моральная обстановка, что батальон был реорганизован из механизированного, и поэтому «духа морской пехоты у них так и не завелось»…

После таких обвинений заместитель комбата, который 21 день оставался в подчинении ВСУ, не получая никаких распоряжений и тщетно пытаясь связаться со своим командованием, переходит на русскую речь. Офицер фактически получил ничем не заслуженный публичный плевок в лицо от своего начальника. Причём того начальника, который оставил подчинённых без своего же руководства. Офицер говорит, что после сказанного Тенюхом даже те 50 человек, которые были готовы продолжить службу в ВСУ, не уйдут на Украину.

Нужно пояснить трудность ситуации, в которую были поставлены в Крыму своим же командованием украинские военнослужащие. По крайней мере те, кто в сложившейся обстановке понял верность присяге как подчинение особям, самовольно занявшим высокие кресла в Киеве.

С одной стороны, все украинские СМИ и лично Игорь Тенюх в своём обращении говорят о военной агрессии России против Украины и об оккупации Крыма противником. С другой стороны, те, кто сохраняет в Крыму верность Турчинову и олигархам, не получают приказов ни об эвакуации, ни об отпоре «агрессору». Телефонная и радиосвязь с генштабом ВСУ и МО Украины не была нарушена. Но в тех редких случаях, когда командование всё же снисходит до общения с подчинёнными и выслушивает от них вопрос «что нам делать?» (чаще никто просто не отвечает) — оно отделывается от них общими фразами о долге и верности.

Единственным распоряжением, отданным частям ВСУ, дислоцированным в Крыму, можно считать телефонограмму (а вовсе не боевое распоряжение или приказ), всего лишь напоминающую о существовании 22-й статьи Устава Внутренней службы! Эта статья регламентирует применение оружия в мирное время. Иными славами, тем, кто считает себя верным и.о. верховного главнокомандующего, командование намекнуло, что пора бы уже отрабатывать двойной оклад за март и начать стрелять по тем, кто живёт рядом и ходит по тем же улицам. Только не по приказу, а как бы само собой, во время несения караульной службы.

Знаете, как это называется? Это самая настоящая провокация. И предательство. Те, кто громче всех кричит об «агрессии» и «отпоре вероломному нападению», не имеют мужества взять на себя ответственность за свою же ложь. Тенюх и Турчинов стараются спровоцировать бессмысленное кровопролитие. А сами предпочитают оставаться чистенькими, подставив своих подчинённых.

Как мы уже писали, кровопролитие необходимо тем, кто захватил центральную власть в Киеве. Киевская хунта просто не смогла бы получить власть на выборах, и потому совершила переворот. Теперь она не способна удержать эту власть без чрезвычайных обстоятельств. И поэтому сделает всё возможное, чтобы такие обстоятельства наступили. Поэтому в украинских СМИ нагнетается истерика о «нападении на Украину». Поэтому армию подло и трусливо провоцирует её же командование. Поэтому провокации будут продолжены.

Следует напомнить, что даже воссоединение с Крымом изначально не планировалось Россией. Так же, как пока не идёт речь об отделении других областей бывшего государства Украина. После помощи крымской самообороне, оказанной с целью избежать дестабилизации обстановки там, где базируется российский Черноморский флот, где живут российские военнослужащие и их семьи, — был назначен референдум. На 25 мая. В тексте референдума — нет ни слова об отделении! Выход из состава Украины даже не рассматривается!

Но 1 марта группа вооружённых сотрудников СБУ и частных охранных структур пытается захватить здание МВД Крыма. Военный аэродром ВСУ в Кировском принимает несколько бортов из Киева с неизвестными людьми. В ответ на это аэродромы и воинские части ВСУ в Крыму блокируются. Владимир Путин обращается к Совету Федерации за разрешением на использование войск. Референдум переносится с 25 мая на 30 марта. Но в нём по-прежнему нет ни слова об отделении!

Западные страны и киевские путчисты хором обвиняют Россию в агрессии. Путин ведёт телефонные переговоры с Б. Х. Обамой и А. Меркель. Главное требование России позже озвучил российский МИД — это закрепление нейтрального военно-политического статуса Украины. Вторым требованием, гарантирующим выполнение первого, были демократические выборы и всенародное обсуждение конституции, что обеспечивало сохранение прав и свобод всех граждан Украины, включая жителей юго-восточных областей.

Эти требования были отвергнуты западными лидерами. В Крым пытаются проникнуть гражданские провокаторы. А Тенюх выступает с обращением к военнослужащим в Крыму и отправляет в штаб ВМСУ телефонограмму, способную спровоцировать украинских военных на начало кровопролития. И как результат этих действий — 6 марта дата референдума переносится на 16 марта, и в нём появляется пункт воссоединения с Россией.

Стоит ли объяснять, что нежелание лидеров западных стран даже рассматривать внеблоковый статус Украины означает, что появление НАТО (в том или ином виде) подразумевается организаторами украинского переворота? Стоит ли объяснять, что выпускник американского Института иностранных языков Минобороны США (Defense Language Institute) Игорь Тенюх постарается сделать всё, чтобы отработать то, чему обучался по «партнёрским» программам НАТО? Стоит ли удивляться, что эта человеческая особь готова спровоцировать кровопролитие в своей же стране, предав и подставив своих подчинённых? И с какой стати украинские военные, дававшие присягу на верность народу Украины, должны подчиняться «партнёру» другого государства?

Последний президент Украины предал сотрудников милиции, внутренних войск и спецподразделения «Беркут». Предал только за то, что они сохраняли верность присяге и государству, выполняли приказы, несмотря на личное отношение к персонам во власти. Они сполна вкусили плоды верности предателям своей страны. Теперь очередь военнослужащих ВСУ попробовать вкус предательства.