В Харькове на «марше достоинства» в толпе марширующих состоялся взрыв. Погибли несколько человек, а подозреваемые по горячим следам были схвачены органами правопорядка.

Одновременно:

 — в Харькове объявили режим антитеррористической операции;

 — Порошенко обнародовал новые «доказательства» агрессии РФ в отношении Украины, в частности, вновь какие-то паспорта и даже якобы удостоверение депутата Госдумы РФ (по всей видимости, Россия от утраты трёх дивизий алтайской бронетанковой милиции и всех псковских десантников под Дебальцево решила бросить в бой последние резервы — депутатов Госдумы);

 — в Киеве же проходит выставка «отжатой» у «агрессора» техники;

 — взрыв в момент, когда в Киев на аналогичный марш прибыли представители «цивилизованного мирового сообщества», должен подчеркнуть циничность данного шага и убедить зарубежных гостей в реальности и опасности агрессии России против беззащитной Украины;

 — а несколько дней назад Киев принял решение о закрытии 23 пунктов пропуска на границе с РФ.

Вспомним: в конце декабря – начале января в Одессе состоялась серия взрывов: самоподорвался один подрывник, а ещё двое убили себя в Херсоне. Перед этим Киев принял решение о закрытии границы с Крымом с формулировкой «в целях безопасности» и прекращении пассажирского сообщения с полуостровом. В Одессу тогда ввели части Национальной гвардии.

Полагаю, что пояснять, кому были выгодны взрывы — что прежние в Одессе, что нынешний в Харькове, — нет нужды. Теперь, исходя из предыдущих действий Киева, стоит ожидать следующего:

1. Объявления России террористическим государством и начала нового витка пропаганды, цель которой — объединить нацию перед лицом угрозы. Также это позволит выдавить из информационного пространства поражение под Дебальцево. Гибель в ходе взрыва харьковского лидера «Евромайдана» должна ожесточить сторонников «единой Украины».

2. Признания ЛДНР террористическими организациями и всех, кто им сочувствует, — террористами.

3. Начала серьёзной внутренней охоты на ведьм и агентов России.

4. Обвинения России в нарушении Минских договорённостей с целью принуждения Европы к новому санкционному накату и интенсификации конфликта путём поставок оружия из США на Украину.

5. Обоснования необходимости закрытия границы Украины с Россией «в целях безопасности». Это позволит сократить количество убегающих в РФ украинских военнообязанных, не желающих воевать в составе украинской армии, и даст козырь для новых требований к Москве о передаче Киеву контроля над границей ЛДНР и РФ.

Так как годовщина Майдана прошла спокойно и отметилась разве что созданием аналога гитлеровского «храма света», но не стрельбой и смещением Порошенко, которой смог в последний момент дезорганизовать созданное объединение командиров батальонов, то переворота, с большей долей вероятности, в ближайшие недели не будет.

Вместо переворота стоит ожидать возобновления боёв, максимального ужесточения риторики кровавого «голубя мира» Петра Порошенко.

Цель политики США на Украине — её хаотизация и использование как инструмента для разрыва отношений России с ЕС и принуждение Брюсселя к подписанию договора о создании трансатлантической ЗСТ.

Инструментом хаотизации Украины как раз станут поставки вооружений Киеву, который, начав вновь воевать, скорее всего, останется без денег МВФ, что приблизит крах государства как социального института и ещё больше погрузит страну в режим войны всех против всех.