По состоянию на 18.00 обстановка на восставшем Юго-Востоке следующая.

Славянск

В самом городе никто из участников «антитеррористической операции» так и не появился. Днём проходила информация о бое у водозабора между самообороной и «Ягуаром» из г. Винница, однако она пока не получила подтверждения.

Всё выглядит так, что, за исключением инцидента с провокаторами на одном из подъездов к городу, в котором был убит один из защитников Славянска, — собственно штурма за все 12 часов «операции» не случилось.

Возможно — просто пока, и попытка будет повторена ночью.

Харьков

Несколько отставший от остального Юго-Востока Харьков сегодня снова собрался на масштабный протест. Десятки тысяч граждан города вышли на улицы и, в частности, окружили СИЗО, чтобы потребовать освобождения активистов местного сопротивления, схваченных винницким спецназом в предыдущие выходные.

В городе начались стычки с бандеровцами, накануне завезёнными в Харьков в количестве до 1 тыс. человек.

Майданщики пишут в фейсбуке у министра внутренних дел по версии хунты А. Авакова печальные новости с мест, цитируем: «К площади Свободы подтягиваются пророссийские ополченцы. Подъезжают на машинах, микроавтобусах. Надевают шлемы, маски и балаклавы, достают из багажников биты, трубы и т.п. На улицах Сумская и Рымарская много людей с российскими флагами. Милиции много, но она к ним достаточно лояльна.
Євромайдан SOS».

К городу — ключевому из тех, что ещё не перешёл под контроль Сопротивления, — спешно перебрасывают оставшиеся верными хунте подразделения силовиков. Ибо местная милиция — см. паническую жалобу выше — к «людям с российскими флагами лояльна».

Луганск

Ещё более, чем харьковская, «лояльна к людям с российскими флагами» милиция Луганска, сегодня в полном составе, по сообщениям с мест, перешедшая на сторону федералистов.

Эту информацию подтверждает, в частности, телеканал «Россия».

Ждём развития событий в Одессе, где сегодня — см. фото — также проходят массовые антибандеровские шествия. Активисты европейского выбора и единой Украины не очень хорошо показали себя в последние дни, особенно разозлив граждан пытками подростка с георгиевской ленточкой прямо на улице, выложенными в Ютуб.