Зачем нам отечественное кино и как его реанимировать
Современное государство, желающее быть суверенным и независимым, в принципе не может не осуществлять собственной политики в сфере кинематографа. Сегодня, кинематограф и государственнная политика в его области имеют такое же значение, как армия и государственная полика в сфере ВПК и обороноспособности.
Читать полностью: Зачем нам отечественное кино и как его реанимировать
Комментарии 80
Тамара Пузанова
Как бы так сделать, чтобы статью прочитали не только уважаемые г-да Михалков и Мединский, но и ВВП? По-моему, выполнение этой программы даже более важно, чем, например, проект "Дороги России". Воспитает хорошее кино патриотов - дороги появятся, не воспитает - так и будем повторять "в России две беды"...
nkgb
Тамара Пузанова
Добавлено: я читала статью, полагая, что ув. авторы априори имели в виду лучшие образцы отечественного кино, а не экранизацию комиксов или флипбуков.
Буховец Олег Иванович
Тамара Пузанова
Кстати, упомянутые вами фильмы авторы статьи не называли "лучшими образцами". Они упоминались в более нейтральном контексте.
хозяин
Статья говорит, что оболванивать свой народ надо своими силами и деньги с населения собирать должны местные буржуины.
А социальная, материальная и другая несправедливость в государстве должна нивелироваться с помощью кино индустрии, оплачиваемой буржуинами и защищающей интересы буржуинов.
Осталось еще немного время, когда воры перестроечных годов станут господами, а остальные рабами.
А кино будет важнейшим из искусств.
Тамара Пузанова
TerraNight
Все российские премьеры надо пускать (для действительного развития российского кинематографа) через ТВ и интернет ТВ в прайм-тайм. И только российские.
Даже платный канал можно добавить за небольшие деньги только с российскими фильмами, но лучше в рамках федеральных.
Финансирование гос. и при этом именно гос. цензура. Частично окупятся рекламой.
Запрет пиратства- это именно лобби западных фильмов. Вы уже знаете их качество и о чём они, поэтому пойдёте на них. А вот о российском кинематографе почти один негатив. Не будет свободного доступа в т.ч. через интернет к российской продукции, и её самой не будет.
К чему кинотеатры в эру интернета? Используем для продвижения своего то, что есть.
Продвижение идеологии- первоочередное. Автор сам пишет, что фильмы не окупаются, так дайте им идти свободно через инет и ТВ.
Кинотеатры были хороши без телевизоров дома.
Сейчас такие стереосистемы, что сиди дома и наслаждайся.
Без грязных кресел, очередей в "буфеты" с космическими ценами и тратой времени на поездки и очереди за билетом.
У нас всё есть для продвижения российского кино!
Надо использовать!
synapse
Ринат
Петр
Анастасия Эверскова
Galax
Медвед Медведыч
Кинотеатров - достаточно, и постоянно открываются новые. А интернет и вовсе есть везде. С компьютерной графикой тоже нет проблем, да и фильмов снимается не мало. Правда, мы все знаем, что это за фильмы... За редким исключением...
Короче говоря, нужно просто снимать хорошее кино. И все. Обратите внимание: все демократические поделки от либеральных творцунов провалились в прокате. И всегда проваливались. Но они снимали все новые и новые помои про нашу страну на наши же с вами деньги...
Вывод очевиден: дело в системе финансирования. Какая судьба ждала бы наших либеральных творцунов в Голливуде? Да их бы даже близко не подпустили к видеокамере, т.к. их фильмы - плохие. И нам нужно поступать так же.
Предлагаю простую программу:
1) Прекратить безвозмездное финансирование кино. Государство платит деньги в зависимости от сборов. Чем больше сборы - тем больше оплата, совсем мало сборов - вообще не платит.
2) Таким образом кино окажется очищено от либеральных творцунов, естественный отбор сделает свое дело. Народ всегда прав, и народ НЕ будет голосовать рублем за плохие фильмы. Если кто-то в этом сомневается, посмотрите, сколько собирали фильмы либеральных творцунов за последние 20 лет.
В результате будет сформирован новый класс режиссеров, умеющих снимать качественное кино, кино, которое сможет дать бой Голливуду. Никакие тепличные условия и выбрасывание денег на ветер тут не помогут, только оплата по результату.
ZVir
Медвед Медведыч
Камышовый кот
Медвед Медведыч
Колоссальный плюс такой системы - независимость от чиновников. Все решает народ путем тайного голосования(рублем). Да, остается вопрос "подкрутки" цифр статистики, но в любом случае это лучше, чем когда ценность того или иного фильма определяет кучка чиновников от кино, зачастую состоящая их этих самых либеральных киноделов.
ZVir
Поглядите на рекордсменов России 2012 года по кассовым сборам:
http://lenta.ru/news/2012/11/20/russianbox/
Не катят простые решения. Даже если ссылаться на МудростьНарода(тм).
Медвед Медведыч
Если вы плюете на народ - народ плюнет в вас. Готовьте спасательный круг... Если вы отказываетесь от народного контроля качества, то итоге у вас выйдет точно такая же система, как сейчас. Киноделы за наши с вами деньги клепают черте что, это черте что получает высокие оценки критиков и чиновников из таких же киноделов, после чего успешно проваливается в прокате.
Кстати, ущерб от казенного "патриотизма" будет гораздо больше, чем от "шедевров" Михалкова. Гораздо хуже, если люди станут плеваться от плохих патриотических фильмов(я даже скажу вам, кто их начнет снимать - все те же либеральные киноделы), это нанесет удар по самой идее.
Мой вам совет: не надо держать народ за быдло. С такой позицией("я лучше народа знаю, что ему нужно") вы очень быстро окажетесь на болоте. Вам не нравятся "Сумерки"? А женщины не могут понять, как могут нравиться фильмы со взрывами, трупами, кровью и мужиками, бросающимися под танки. Надо просто снять свои "Сумерки", с преферансом и поэтессами. Мало ли у нас сюжетов? Кстати, это будет отличное продвижение нашей культуры. Или вы думаете, что наше кино должно быть строго про войну? :)