Необходимо зарегистрироваться и соблюдать правила.

Правила написания блогов в «Однако» просты, уважаемые авторы.

1. Требования к регистрации для авторов блогов

1.1. Обязательно указание имени и фамилии.

1.2. Обязательно размещение своего фото.

1.3. Обязательно заполнение поля "Информация о себе" по приблизительно следующему шаблону: год рождения, город (страна) проживания, образование, род занятий, возможно размещение ссылки на собственный ресурс (персональный сайт, страница в ЖЖ и пр.).

2. Требования к содержанию текстов

2.1. Это должны быть Ваши тексты, а не чужие.

2.2. Это должны быть Ваши новые тексты, а не опубликованные уже где-то. Если Вы хотите сослаться на свой (или чей-то ещё) прежний материал, можно просто дать на него ссылку в новом оригинальном тексте.

2.3. Соблюдайте приличия: воздерживайтесь от сквернословия, идеологической невменяемости, бессодержательности, банальностей, скрытой рекламы и прочего волюнтаризма.

2.4. Придерживайтесь, пожалуйста, тематической направленности «Однако».

3. Технические требования

3.1. В анонсе размещайте короткий текст – примерно на пару строчек. Не размещайте в анонсе фотографии.

3.2. Соблюдайте умеренный объём материалов и правила русского языка заодно.

3.3. Не дублируйте свою фотографию в поле текста – она воспроизводится автоматически, если загружена в ваш профайл. У вас также есть возможность включить или выключить автоматическое отображение вашего профайла на странице блога.

3.4. Если вы размещаете дополнительную тематическую иллюстрацию к своему тексту, то на главной странице автоматически воспроизводится именно она. Если не размещаете – на главной странице автоматически воспроизводится Ваше фото.

3.5. Соблюдайте, пожалуйста, единообразие и сдержанность в шрифтах.

4. Редакционные правила

4.1. Все тексты проходят премодерацию. Оповещение о размещении Вашего материала в ленте блогов автоматически доставляется на Вашу электронную почту.

4.2. Редакция оставляет за собой право отказать в размещении текста на сайте, если обнаружит вышеперечисленный волюнтаризм (см. требования к содержанию).

4.3. После того, как материал прошёл редакционную премодерацию и был размещён на сайте, повторная редактура его не допускается. Попытка автора внести изменения в текст, прошедший премодерацию, автоматически ведёт к отмене публикации материала. 

4.4. Редакция оставляет за собой право не объяснять причины отказа в публикации материала.