Через депрессию — к освобождению
Патриотам России, безусловно, греет душу тот факт, что Всемирный экономический форум в Давосе 2013 года продемонстрировал вопиющую интеллектуальную импотенцию не только российских либералов и их политических представителей, но и всего современного глобального управляющего класса.
Читать полностью: Через депрессию — к освобождению
Комментарии 19
DAS
з.ы.
кстати - а стимпанк будет?)))
Меняйлов Иван
Noxx
РОСФИНАГЕНТСТВО – АФЕРА ВЕКА ИЛИ ПОПЫТКА ЗАРАБОТАТЬ?
Оксана Дмитриева: «Правительство всегда делает ошибку на триллион».Максим Рохмистров: похороним экономику и будем играть на бирже всей страной.Александр Починок: «Наша экономика сожрет все деньги и не заметит».Михаил Касьянов: люди хотят размещать огромные деньги и не нести ответственность.
Rubiloff
Касательно России, не учитывается, что управление может быть быстро перехвачено патриотическими силами, на стадии хаотизации и бегства капитала, в условиях когда наши либералы не смогут опираться на атлантику. Так же вспомним начало прошлого века когда подобное было реализовано.
не вернусь злой
Анатолий Ортин
Александр Тришин
Мне одному показалось, что в рассуждениях про расклад сил и стратегию поведения новых ведущих держав, присутствует некая лакуна, касающаяся Российско-Китайских отношений?
Некий логический скачок, обход темы...
Откровенно говоря оптимизм автора (уже без сарказма пишу) местами мне казался чрезмерным (я про концовку статьи).
Одно дело переживать разруху в Краснодарском крае и совсем другое на Дальнем востоке при минус 40...
Правда с точки зрения исторических процессов (миллионом больше, миллионом меньше) это не столь существенно, во только я там живу...
Чтож, попробую заполнить лакуну.
Если Россия срочно и очень быстро не совершит скачок в укреплении оборонного потенциала, если она за несколько лет максимум не приблизится к самообеспечению продуктовой и промышленной базой, то Китай нас проглотит.
Вряд ли это будет классическая война, хотя и ее исключать не стоит. На ЯО тоже не стоит уповать.
Скорее всего ужасов не будет.
Займут территорию, наведут порядок...
А позже начнут выдавливать население на запад, за Урал.
Не силой, нет... Сами побежим...
И вот за Уралом то ужас и начнется...
Чтобы этого не случилось, точнее, чтобы снизить вероятность такого исхода, начинать нужно вчера.
Пока явных признаков такого начала нет. Разговоры только...
Понятно, что чрезвычайка ни кого не радует. Понятно, что тяжелее всего она пройдется по народу. Но делать надо. Господа юристы, экономисты, менеджеры, политологи и пиарщики, вы готовы?
Предвосхищая реакцию некоторых сразу напишу - мне придется вспомнить навыки конструктора ВПК, да и руками я очень многое умею... Если не сдохну с трехлинейкон на Русско-Китайском фронте...
Беда в том, что те, кто сверху сегодня, сладко жрут и мягко спят и не захотят слезть с насиженных позиций ради гипотетической опасности.
Захотят только когда их возьмут за горло. Или ситуация схватит за ...
Только тогда уже будет поздно.
А революция сейчас - это гибель и катализатор описанного автором мирового катаклизма...
Вот блин, и получается, что Путин, которому я не доверяю остается последним шансом.
Верю ли я сам в этот шанс?
Нет.
DAS
Поэтому статус Китая на входе в Депрессию2 очевиден - союзный России. А вот статус на выходе под вопросом - в силу возможного отсутствия присутствия Китая в целом виде на тот момент.
ИМХО
Александр Тришин
Экспансия может быть еще и вынужденной. На трещащий по швам сладкий пирог под названием "ресурсы России" будет много желающих...
Они будут молча смотреть?
Ряд внутренних проблем тоже прекрасно снимается экспансией. Например избыток мужского населения и социальная напряженность.
ЯО у соседа, попав не в те руки, может создать громадные проблемы...
На месте Китая, я бы эту возможность не упустил.
DAS
например голод нельзя разрулить за счет поэтического произведения - а энергодефицит не разрулить гранитом - это то что я вкладываю в понятие "невозможно" в данном контектсте.
так вот - КНР имеющиеся проблемы не решить за счет какой бы то ни было экспансии во вне - она просто не имеет смысла, и кроме того создаёт новые проблемы для КНР не решая старые - ну и нафига им это?
Alexander Shabanov
Однако уважаемый автор на этот процесс накладывает кальку из существующих экономических механизмов, обусловленных действующей моделью развития. Отсюда пессимизм и видение предстоящих бед. Я думаю, что в мире найдется достаточное количество умных людей, способных под складывающиеся тенденции разработать адекватную теорию прогрессивного развития.
Z.H.L.O.B.
Зенченко Игорь
iyk
Зенченко Игорь
Олег Буховец
Каждый тезис статьи завязан с другими. Сколько "копьев переломано" вокруг каждого из них. А тут все в одном "флаконе", начиная чуть ли не с этногенезиса и заканчивая "армагедоном" в виде мировой депресии во всех сферах человеческой деятельности. Вот и выходит, что все развитие жизни протекает в неких постоянных ритмических, пульсирующих колебаниях. И смерть есть рождение нового. Сглашусь с автором, что человечество достигло апогея своего развития на сегодняшнем уровне. Его либероидная форма трещит по швам от прорастающего нового содержания, уже иных общественных отношений. Разрыв формы в дрызг, в пыль - мировая ядерная война. Разрыв на сколь - либо организованные самостоятельные фрагменты - единственный естесственный выход. С этого и начнется новая эра человечества. И прав автор, что многие из нас будут этому свидетелями.
не вернусь злой
Алексей Иванов
Тем не менее, продемонстрировав urbi et orbi исчерпанность либерализма (далеко не первый раз после кризиса 1997–1999 годов) и, вероятно, убедившись в неспособности оного решать его собственные задачи, глобальный бизнес не сумел проявить ни малейшего заметного стремления к поиску альтернатив.
Глобальный бизнес требует "продолжения банкета" и плевать ему на альтернативу. Бабосы есть, а значит есть и возможности и доступ к печатному станку...
Владимир Бобровских