«КАМАЗ-Мастер» — самый успешный проект российского автоспорта

В начале марта на родину в Набережные Челны возвратились автомобили-победители команды «КАМАЗ-Мастер» — триумфатора «Дакар-2011». Напомним, что впервые в истории гонки четыре экипажа одной команды заняли четыре первых места в ралли «Дакар», победа «КАМАЗ-Мастер» юбилейная, уже десятая по счету. Лидер команды — Владимир Чагин — в седьмой, рекордный раз стал победителем «Дакара». Сегодня можно с уверенностью утверждать: «КАМАЗ-Мастер» — самый успешный проект российского автоспорта.

Банк ВТБ совместно с «КАМАЗ-Мастер» предоставил журналистам ведущих российских СМИ возможность испытать на снежном полигоне напряжение ралли-рейдов в кабине гоночных КамАЗов. Журналисты посетили технический и спортивный центр «КАМАЗ-Мастер», лично пообщались с пилотами и руководством команды победителей. О роли спонсоров и технических партнеров в современном автоспорте корреспондент www.vtb.ru говорил с руководителем команды «КАМАЗ-Мастер» Семеном Якубовым:

РУКОВОДИТЕЛЬ КОМАНДЫ «КАМАЗ-МАСТЕР» СЕМЕН ЯКУБОВ ПОЛУЧАЕТ НАГРАДУ ИЗ РУК ПРЕЗИДЕНТА ТАТАРСТАНА РУСТАМА МИННИХАНОВА— Что для команды «КАМАЗ-Мастер» значат финансовые и технические партнеры?

— Мы никогда бы не добились сегодняшних успехов без партнеров. В истории наших побед спонсоры сыграли важнейшую роль. При помощи партнеров наши специалисты могут заглянуть в такие отдаленные области развития науки и техники, которые недоступны кустарям-одиночкам.
Во всем мире основную долю спонсирования в автоспорте на себя берут крупные структуры. Пример тому наш генеральный спонсор, банк ВТБ. Что касается нашего бюджета, то он практически целиком состоит из спонсорских вложений. Часть средств мы зарабатываем сами, производя на заказ спортивные КамАЗы. Но эти средства лишь малая доля бюджета, бюджет команды практически на сто процентов формируется из спонсорских вложений.

— Каким образом распределяются спонсорские взносы?

— Для «КАМАЗ-мастер» приоритетные направления при расходовании бюджета — это подготовка и совершенствование гоночной техники, создание нормальных условий для физической и технической подготовки людей, развитие общей инфраструктуры. Ну и, конечно же, участие в соревнованиях. Участием в соревнованиях, обслуживанием автотехники, содержанием и тренировкой спортсменов и техников траты профессиональных гоночных команд, естественно, не ограничиваются. Часть бюджета расходуется также на конструирование и производство гоночной техники, ее совершенствование и доводку. Без больших финансовых затрат, которые опять же покрывают спонсоры и партнеры, никак не обойтись.

— Насколько велик бюджет «КАМАЗ-Мастер»?

— Наш бюджет примерно в десять раз меньше, чем у зарубежных заводских команд, участвующих в Дакаре. Впрочем, называть конкретные суммы в раллийном автоспорте не принято. Не только потому, что это коммерческая тайна, но и потому, что подобная информация позволяет соперникам составить довольно точное представление о силе команды.

Размер бюджета, разумеется, влияет на проектирование автомобиля. Причем на всех стадиях. Конструктор обязан заложить в чертежи те материалы, детали и узлы, которые укладываются в рамки бюджета. Конечно, каждый инженер при проектировании гоночного грузовика старается заложить в него максимум функциональных возможностей, используя передовые достижения науки и техники. Но, как правило, все новые технологии очень дороги. Поэтому аппетит приходится умерять в соответствии с бюджетом. Нарисовать хороший гоночный грузовик можно и без бюджета, а вот сделать его невозможно.

— Спонсорские вложения окупаются рекламой на бортах гоночных грузовиков десятикратных победителей «Дакара». Ведь мировой престиж трудно переоценить. Впрочем, обычной рекламой возможности «КАМАЗ-Мастер» не ограничиваются. После победы команды Семена Якубова на «Дакаре-2011» акции камского завода на бирже подскочили более чем на 13%…

— Хотелось бы верить, что акции КамАЗа пошли вверх не без нашей помощи. Дай бог, чтобы любые наши действия, в какую бы сторону они ни были направлены, способствовали повышению благополучия нашего завода, в чем бы оно ни выражалось, в том числе и в повышении стоимости акций, увеличении продаж. В конечном счете наша деятельность направлена именно на то, чтобы быть взаимовыгодным КамАЗу и другим нашим партнерам.