PHOTOXPRESSЦелый год. Два раза в неделю. Всего более восьмидесяти поездов. Более двухсот попутчиков. Два раза вокруг земного шара — лежа, ночью.

А все почему? Потому что питерские переехали на работу в Москву и теперь в столице свободных мест уже не осталось. Зато они образовались в Питере. И когда год назад мне предложили работу на Пятом канале, я согласился, не подозревая, что вместе с Питером в мою жизнь войдет Октябрьская железная дорога. Три ночи в Питере, две — в Москве и две — в поездах.

Я вхожу в купе как домой. Я все знаю здесь. Я знаю, как откидываются нижние полки в современных вагонах — они, конечно, шире старых, но совершенно плоские и не имеют небольшого уклона к стенке, как в старых вагонах, отчего на старых спится гораздо уютнее, чем на новых.

Зимой в Питер надо брать билеты только на поезд «Мегаполис», который отходит в 00.50. Во-первых, из всех более-менее бюджетных купе только здесь вам постелены легкие и теплые одеяла. В других поездах предлагается обычный набор — простыня и шерстяное одеяло. Это, конечно, классика, но далеко не все могут заснуть в поезде мертвым сном, не ворочаясь. И ты должен бороться с простыней, которая съезжает вправо, и одеялом, которое стремится влево. Во-вторых, только в этом поезде проводницы заваривают натуральный кофе. Он очень дорог по местным меркам — 150 рублей за чашку, но вкусный.

Еще одно правило — чем ближе к полуночи, — тем дороже билеты на поезд. Чем дальше — в любую сторону, тем билеты дешевле. Но и поезда хуже. Хотите отправиться в путешествие в советское прошлое? Берите из Питера билет на два ночи. Эти вагоны еще помнят Гагарина. А то и Белку со Стрелкой.

В «Красной стреле» температура купе регулируется — если вы не знаете. Там на стене, рядом с выключателем, находится регулятор температуры. Как входите, тут же делаете температуру на минимум. И не говорите никому об этой опции: обязательно найдется мерзляк, который повысит ее до максимума. На самом деле (проверено опытом), если в купе едут четыре человека, то печки не надо — они быстро надышат там так, что мама не горюй!
Другое дело, что в некоторых купе есть кондиционеры — наверху — такой выступающий пластиковый квадрат. И поэтому пассажиры верхних полок страдают от ветра, который он испускает. Но и эту проблему можно решить.
Помните, в «Автостопом по Галактике» каждый герой должен иметь полотенце, без которого космическое путешествие невозможно? Это тонкое замечание годится и для нас. Полотенце в поезде нужно не только для умывания, но и для корректировки температуры. Если кондиционер беснуется, просто аккуратно подоткните его щель полотенцем. И проблема со сквозняком решена. Если слишком жарко, положите полотенце на печку (такой железный раскаленный выступ под столиком).

Столик. Это удивительное приспособление. В старых вагонах столик можно складывать, чтобы влюбленные на нижних полках всю ночь могли держаться за руки. Кроме того, на обратной стороне столика есть приспособление для открывания пивных бутылок. Почему-то на новых его не делают — как будто люди разлюбили пиво в поездах!
В «Красной стреле» столик раздвигается в длину, так что хватает не только для обитателей нижних полок, но остается еще место и для тех, кто спустился с гор… в смысле, с верхних полок. А на стене под ним есть даже две электрические розетки — для мобильных зарядок и ноутбуков.

Туалеты! Все помнят, что это самые страшные места в вагоне. На двухчасовом ночном это так и есть. С педалью, которая открывает вид на летящие под поездом шпалы, откуда вырывается мощный поток холодного воздуха. В более-менее новых вагонах уже давно установлены вакуумные унитазы. А это значит, что их не запирают в пределах города — то есть, как заходишь в вагон, так можешь сразу занимать туалет. Правда, они при всасывании издают такой пронзительный звук, что люди слабонервные и непривычные могут получить инфаркт от неожиданности. Зато это прекрасный будильник для тех, кто едет в последнем купе: поскольку у них туалет находится за тонкой стенкой, то этот космический свист-рев является как бы утренним горном — пора быстро вскакивать и занимать очередь, пока не проснулся весь вагон.

Вставайте на час раньше прибытия, чтобы успеть умыться (назовем это так). Внимательно изучите систему запоров
двери (в старых и новых вагонах она различается), чтобы ночью, когда вы, например, захотите ограбить ювелира из третьего купе, вам не пришлось возиться в полной темноте, пытаясь выскользнуть незамеченным из своего купе.
Если прочитаете эту заметку, обещаю продолжить делиться опытом путешествия из столицы в столицу.