Истоки конфликта вокруг Химкинского леса восходят к 2004 году, когда было принято решение о строительстве скоростной платной дороги Москва — Санкт-Петербург. После разработки проектной документации в апреле 2006 года правительством Московской области было выпущено постановление, согласно которому автодорога должна пройти непосредственно через Химкинский лесопарк. Под дорожное строительство было выделено 400—600 м лесополосы, кроме того, еще по 3 км в обе стороны планировалось выделить под различные инфраструктурные объекты. Таким образом, речь изначально шла почти о полной вырубке леса, общая площадь которого составляет около тысячи гектаров.

Активная фаза противостояния экологов, активистов и жителей района с местными властями, включающая в себя митинги, сбор подписей, подачу обращений в различные инстанции, начинается летом 2007 года. Конфликт сопровождался регулярным запугиванием лидеров движения в защиту леса. 13 ноября 2008 года был избит главный редактор газеты «Химкинская правда» Михаил Бекетов, активно боровшийся против вырубки. В течение двух последующих недель Бекетов находился в коме, оставшись в результате инвалидом. Несмотря на полтора года, проведенные в медицинских учреждениях, речь к нему так и не вернулась.
В июле 2009 года защитники Химкинского леса одержали серьезную победу. Правительство Московской области отменило свое собственное постановление от 2006 года, сузив необходимую для строительства ширину полосы всего до 100 метров. Это решение тем не менее не удовлетворило активистов. По словам лидера «Движения в защиту Химкинского леса» Евгении Чириковой, необходимо добиться, чтобы трасса вообще не затрагивала лес. В противном случае, по мнению экологов, дорога разобьет лес на две части, сделав его непригодным для крупных животных. В марте 2010 года активисты намеревались оспорить законность распоряжения правительства РФ о передаче 150 гектаров земли из лесного фонда для строительства дороги, но Верховный суд, а впоследствии и Кассационная коллегия отклонили иск «Движения в защиту Химкинского леса».

В июле 2010 года защитники леса пытаются препятствовать непосредственно вырубке. На предполагаемом месте работ они возводят баррикады и разбивают лагерь. Процесс сопровождается конфликтами экологов с милицией, а также стычками с неизвестными. Неизвестные нападали и на строителей. Кроме того, 28 июля, по разным оценкам, от 70 до 500 человек провели возле администрации Химок несанкционированный митинг, в ходе которого забросали здание камнями и бутылками.

26 августа партия «Единая Россия» обратилась к президенту с просьбой разобраться с ситуацией вокруг строительства трассы. Дмитрий Медведев поручил приостановить строительство дороги через Химкинский лес и провести дополнительные общественные слушания по этому вопросу. Тем временем стало известно, что это решение оказалось в некоторой степени запоздалым — рубка значительной части необходимой просеки уже была завершена в первой половине августа. 16 сентября Общественная палата проведет слушания «Химкинский лес — проблемы и решения», рекомендации по итогам которых будут направлены в органы государственной власти.