Мудрец учится на чужих ошибках, умный на своих, а дурак не учится вообще. Если у нас в стране кончится нефть, мы можем наладить экспорт дураков, чтобы как-то компенсировать последствия утечки мозгов утечкой безмозглости. Потом и с дорогами что-нибудь придумаем.

Если вы считаете, что дураки никому не нужны, вы глубоко заблуждаетесь. Если бы они действительно были никому не нужны, то с чего бы их тогда приватизировали?

Я говорю о простом процессе, который даже никто и не скрывает.

Вот, к примеру, у нас есть партии «Справедливая Россия» и КПРФ, которые утверждают, что их результаты на выборах занизили, а часть голосов украли и присвоили.

Что мы можем сказать об электорате этих партий? Как минимум то, что он левый.

Потому что «Справедливая Россия» и КПРФ называют себя левыми партиями.

Поэтому что?

Поэтому по всей стране собираются митинги под чутким руководством деятелей из правого «Парнаса».

То есть волну гонят и руководят ею идеологические противники обиженных партий. А если учитывать, сколько народу было изведено за тот период, когда правые были у власти, то и физические враги. Буквальные. Смертельные. Будет вменяемый человек их поддерживать? Нет.

Будет нормальный человек с ними объединяться? Нет. Будет он их вообще терпеть? Нет.

Будет все это делать дурак? А как же.

Электоральная поддержка КПРФ и «Справедливой России» довольно высока. Как минимум процентов тридцать-сорок.

Электоральная поддержка «Парнаса» примерно процент. Один. И, возможно, не целый. Кто должен руководить митингами?

Левые.

Кто митингами руководит?

Правые.

Почему?

Нет ответа.

То есть ответ-то есть, но вслух его никто не произносит. Стесняются. Краснеют как девицы. Прикрывают интимное ладошкой. А ответ-то совсем не сложный.

Много у нас олигархов и денежных мешков с коммунистическими идеями? Много у нас миллионеров — сторонников сильной государственной власти?

Ни одного?

Удивительно. Чего это они?

Или вот, к примеру, у какого процента электората Зюганова и Миронова есть «п*датые шубы», как у Божены Рынски? Может быть, доходы уровня Ксении Собчак — «повелительницы крольчат»? Знакомства и связи? Поддержка за рубежом? Интегрированность в мировую элиту? Что, ни у кого?

А у правых есть связи и в Кремле, и в бизнесе, и за бугром, и деньги. Да, эти люди не имеют к народу никакого отношения. Да, их интересы прямо противоположны интересам электората «Справедливой России» и КПРФ. Ну и что?

Мультик «Алладин» смотрели? Помните про «золотое правило»? У кого есть золото, тот правила и устанавливает.

Что делают партийные деятели КПРФ и «Справедливой России» со своими избирателями, когда водят их на митинги под руководством своих идеологических противников?

Они их продают. Сдают в аренду. В лизинг. Монетизируют. Используют.

А правые их покупают. И используют.

Поэтому неудивительно, что Путину что-то не то с ленточками померещилось.

А до этого всем нам послышалось, что г-н Навальный сказал что-то там про баранов, имевших пассивные сексуальные отношения.

И вот только что опять послышалось про пингвинов, хомяков и овощи.

Обидно?

Конечно, обидно.

Но лучше обидеться сейчас, чем включить в Новый год телевизор, а там новогоднее обращение нового президента: — Дорогие е*ные бараны!..

 

Другие материалы главной темы